Привет, Денис.
Не только у девушек бывают подобные страдания. Но в меня заложили идею, что мужчинам "положено" делать каменную морду, и я тоже часто делаю вид, что всё хорошо, пытаюсь скрыть чувства и т.п. Что не есть быть хорошо
И по поводу того, что делать - советовать не буду, но могу сказать, что мне помогает:
1. Посещение групп. Никакой интернет для меня не способен заменить живую группу. Вот, правда, на группу ВДА я в реале пока не хожу - лень. Хожу на 2 других сообщества. Ты говоришь, что жена ходит на АА. А ты ходишь куда-нибудь?
2. Чувства прятать в себе - для меня опасно. Можно, как минимум записывать их в дневник чувств - помогает понять, что же я именно чувствую, а не на уровне "мне хорошо/мне плохо". И высказать эти чувства, к примеру, на группе. Уже легче становится.
3. Хоть я и не люблю говорить с людьми - но, разговор с человеком, у которого есть опыт работы с собой, помогает. Знаю по себе, когда кто-то может взглянуть на мою ситуацию со стороны, и сказать, что он делал в подобной ситуации - то оказывается, что задница, в которой я, по моему мнению, нахожусь - не такая и глубокая, как казалось.
И, важный момент, который я понял - когда я считаю, что способен справиться со своими проблемами самостоятельно, и пытаюсь это сделать, ничего хорошего не получается.
Вот то, что я могу сказать по своему, небольшому на данный момент, опыту.