[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Продолжайте движение вперёд
Наденька
Здравствуйте и добро пожаловать на наше открытое собрание, меня зовут Динка, я дочь алкоголика, и сегодня я буду ведущей.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 29 декабря (по московскому времени). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Продолжайте движение вперёд.

Постигайте искусство принятия. Это великий дар.
Менее созависимые.

Иногда приходит время, когда частью заботы о себе является прекращение определённых взаимоотношений. Иногда приходит момент, когда нужно изменить глубину конкретных взаимоотношений.
Это относится к любовным взаимоотношениям, к взаимоотношениям в семье и на работе.
Прекращение и внесение изменений во взаимоотношения не является простым действием. Но часто это необходимое действие.
Иногда мы медлим прекращать взаимоотношения, которые уже являются мёртвыми. Мы делаем это из –за страха остаться в одиночестве, или желая отложить процесс горя, который сопутствует прекращению взаимоотношений. Иногда нам нужно какое – то время помедлить, чтобы окрепнуть и подготовить себя к тому, чтобы пройти через эти изменения.
Если мы медлим из – за этого, то мы должны быть мягки по отношению к себе. Лучше подождать того момента, когда всё становится ясно, и мы становимся достаточно уверенными, чтобы действовать.
Мы будем знать. Мы поймём. Мы можем доверять себе.
Момент, когда приходит понимание, что взаимоотношения меняются или подходят к концу, является тяжёлым. Особенно, когда не пришло ещё время действовать, но мы понимаем, что оно близко. Мы можем чувствовать тревогу и неудобство по мере того, как приближается время, когда нам нужно пройти этот урок. Мы можем стать нетерпеливыми, желая быстрее с этим покончить, не имея, однако, достаточно сил, чтобы это сделать. Всё это нормально. Еще не пришло время. Ещё происходит что – то важное. Мы можем доверять, что когда придёт время, то это произойдёт. Мы получим силу, в которой нуждаемся и будем способны это сделать.
Прекращение взаимоотношений или изменение границ в конкретных взаимоотношениях не является простым. Это требует храбрости и веры. Это требует стремления с нашей стороны позаботиться о себе, иногда требуется на какое – то время остаться одним.
Отпустите страх. Поймите, что изменения являются важной частью выздоровления. Любите себя настолько, чтобы сделать то, что Вам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе, и будьте достаточно уверены, что Вы полюбите снова.
Никогда не поздно начать всё сначала. В выздоровлении мы двигаемся вперёд в безупречно спланированной череде уроков. Мы обнаруживаем. Что находимся с теми людьми – в любовных взаимоотношениях, дружеских, во взаимоотношениях на работе, - с которыми мы хотим быть. Если урок усвоен, то мы продолжаем двигаться вперёд. Мы видим, что находимся в другом месте, с новыми людьми, учим новые уроки.
Нет, не все уроки являются болезненными. Мы достигнем того места, где нашими учителями будет не боль, а радость и любовь.
На наши нужды мы получим отклик.

Сегодня я приму то, где я нахожусь в своих взаимоотношениях, даже если это место является тревожным и неудобным. Если я в середине процесса завершения взаимоотношений, то я приму своё горе. Господи, помоги мне верить, что тот путь, по которому я иду, безупречно и любовно спланирован для меня. Помоги мне верить, что мои взаимоотношения преподают мне важные уроки. Помоги мне принять и быть благодарной за расцвет, завершение и начало новых взаимоотношений.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Римма
Самая главная и первая моя ошибка - непринятие себя, нелюбовь к себе, неверие в свою ценность, а значит, нелюбовь к Богу. Это генеральная ошибка. Потом все остальные.
Прощение себя - первое, о чем прошу Бога. Потом все остальное.

Я все больше осознаю, что корень зла моей болезни – не милосердие к себе.
Cначала, мне нужно принять себя, простить свои ошибки и несовершенства, начать относиться к себе бережно и заботливо. Как только, я прощу себе все, буду любящим родителем своему внутреннему ребенку, буду видеть других людей совершенно по-другому - перестану их бояться и осуждать. После пережитого страха отвержения, покинутости, и просто непринятия на работе, я поднялась на одну ступень в самоуважении и стала снисходительнее к другим. Злоба - следствие страха, меня особенно ломает страх отвержения - в виде самоуничижения и самопоражения. И как защитная реакция - злоба и осуждение. Я стала честнее, часто не скрываю то, что скрывала раньше, не боюсь показаться некомпетентной, нерешительной, непрофессиональной на работе. Я - разная и я - живая. Я не хочу соответствовать ни чьим шаблонам, которых раньше боялась.
И вместе с тем, я вижу, что я веду себя как мученица, я жалуюсь и обвиняю, мне это не нравится. Я не осуждаю себя, и все же мне это не нравится. И есть душевный покой от того, что мне это просто не нравится. И нет стыда и вины, раз я признаю, что мне это не нравится. Я не борюсь с этим, я констатирую факт - мне это не нравится. Это и есть оценка себя и своей жизни с нравственной точки зрения - не хорошо или плохо, а МНЕ это не нравится, поступаю так, как мне не нравится. Я не могу изменить то, что мне не нравится. Я просто говорю Богу - мне не нравится то, что я делаю, помоги, направь, избавь. Сто раз надо сказать, значит сто раз скажу. Нам не ведомы сроки, когда Господь избавит и вместе с тем есть опыт и надежда, что избавит.
И тогда происходит чудо - я перестаю злиться на людей и осуждать. Я вижу в них таких же как и я. Вот вижу человека мнительного, подозрительного и т.п. и осуждаю его, злюсь. А на самом деле не признаю свое невежество и свои компульсивные зависимости. Он недоверчив, боязлив, а я контролирую других, спасаю и мучаюсь. Я себя не принимаю компульсивную, поэтому другие компульсивные люди меня раздражают. Когда я в благостном состоянии сомоценности, я нахожу слова поддержки и любви каждому обратившемуся ко мне. А когда я постоянно жгу себя каленым железом, то и других я буду жечь каленым железом. Обиделась на кого-то, что не хочет делать, как я говорю, сразу вспомнила, что сама не делаю, как меня просят, сама настаиваю на своем "так буду делать" и не прощаю себя за то, что нарушаю чужие границы своим "хочу и буду". Потом сообщила себе, Богу и еще кому-нибудь, что мне не нравится нарушать чужие границы.
d2.gif

емуранчик
Мои отношения на работе на данный момент желают быть лучшими. Вернее, это я не желаю больше быть в таких отношениях. Переросла я их, больше это- не мой уровень. В личном- я сейчас поступаю так, чтоб мне было хорошо. Пусть и неправильно, но я позволяю себе наслаждаться отношениями,а не страдать.
Боже, дай мне сил, терпения и мозгов позаботиться о себе и двигаться вперед.
Здесь расположена полная версия этой страницы.