[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Паника
Наденька
Здравствуйте и добро пожаловать на наше открытое собрание, меня зовут Динка, я дочь алкоголика, и сегодня я буду ведущей.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 28 декабря (по московскому времени). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.

Паника.

Не паникуйте.
Если у нас возникает паника, то мы не должны позволять ей контролировать наше поведение. Поведение, контролируемое паникой, может вести нас к поражению. Какова бы ни была ситуация. И каковы бы ни были обстоятельства, паника является плохим фундаментом. В любой ситуации, в любых обстоятельствах, мы обычно находим хотя бы несколько мгновений, чтобы сделать глубокий вдох и восстановить душевный покой и равновесие.
Мы не должны делать больше, чем мы обоснованно можем сделать – никогда! Мы не обязаны делать то, что мы абсолютно не можем делать или не можем понять, как это делать!
Эта Программа, тот здоровый образ жизни, к которому мы стремимся, строится на основе душевного покоя и спокойном доверии себе и нашей высшей силе в процессе выздоровления.
Не паникуйте. Паника уводит нас в сторону от нашего пути. Расслабьтесь, дышите глубже. Пусть покой течёт сквозь Ваше тело и разум. На такой основе наш Источник обеспечит нас всем необходимым.

Сегодня я буду работать с паникой, как с отдельным вопросом, который требует немедленного внимания. Я не позволю, чтобы мной руководили панические мысли и чувства. Вместо этого я разрешу, чтобы мои чувства, мысли и поведение мотивировались покоем и доверием.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Недотрога
Привет всем, я Недотрога, ВДА.
Цитата
Поведение, контролируемое паникой, может вести нас к поражению.

Я уже убеждалась в этом, от панического страха у меня полностью все блокируется, и я неадекватно реагирую на все.
Цитата
В любой ситуации, в любых обстоятельствах, мы обычно находим хотя бы несколько мгновений, чтобы сделать глубокий вдох и восстановить душевный покой и равновесие.

Интересно, но я только что читала у Луизы Хей, что во время страха или паники надо поглубже подышать. И здесь, сейчас читаю тоже самое. Такое чувство, что я на правильном пути, если из разных источников встречаю одинаковые указатели.
Цитата
Мы не должны делать больше, чем мы обоснованно можем сделать – никогда! Мы не обязаны делать то, что мы абсолютно не можем делать или не можем понять, как это делать!........Пусть покой течёт сквозь Ваше тело и разум. На такой основе наш Источник обеспечит нас всем необходимым.

Успокаивает, ведь я же не Бог и не компьютер. Я человек, который еще многому только учится. ab.gif Буду в гармонии и спокойствии получать все то, чего заслуживаю и хочу, а заслуживаю я все самое лучшее. m0149.gif m0149.gif m0149.gif

Сегодня я буду работать с паникой, как с отдельным вопросом, который требует немедленного внимания. Я не позволю, чтобы мной руководили панические мысли и чувства. Вместо этого я разрешу, чтобы мои чувства, мысли и поведение мотивировались покоем и доверием.
емуранчик
Цитата (Динка @ 27.12.2011 - 20:36)

Мы не должны делать больше, чем мы обоснованно можем сделать – никогда! Мы не обязаны делать то, что мы абсолютно не можем делать или не можем понять, как это делать!

Вот тут чета сразу вспомнилась школа. И задачки по математике. Оказывается, я имела полное право их не понимать ab.gif
А вообще по этой теме для меня является выходом только молиться
*Лисичка*
У меня паника возникает от недостатка доверия ВС. Придумываю плохой исход событий, становится страшно, нужно что-то предпринять, чтобы этого избежать.
Джарета
привет . я Джарета , ВДА и соза . Якак раз охвачена паникой- сегодня мне идти на сцену . играть Дух Нынешнего Рождествав "Рождественской истории " по Диккенсу ! Но я обращусь к ВС . чтоб Она поддержала меня. и позвоню другу- телефонная терапия мне тоже помогает !раз выход молиться и опираться на единство- то молиться и опираться на единство ! спасибо !

через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Dana
А я обычно не успеваю подышать-в обморок раньше падаю. Вот что с этим делать? huh.gif
Kenichy
Здраствуйте. Я созависимая из дисфункциональной семьи.

Я паникую, когда не уверена, что окружение одобряет мое поведение, когда мне не говорят, что все хорошо. я делаю все правильно.

Я вижу, что думаю и делаю не то что хотела бы или считаю правильным. И наоборот то, что хочу, не делаю. И паникую.
Здесь расположена полная версия этой страницы.