Здравствуйте!
Я Nope, выходец из ДФС, алкоголик (в ремиссии), мизантроп, жертва неправильного воспитания.
На данный момент своими главными проблемами я считаю:
1) Недоверие к окружающим, невозможность искренне и откровенно общаться. Я боюсь неудач, боюсь разочаровываться, боюсь быть отвергнутым, обманутым, "освистанным". Часто приходится лгать, притворяться во многом. Даже с родными я не могу быть всегда и во всем откровенным по этой причине.
2) Невозможность "работать на отдаленный результат". Если ощутимого результата нет "здесь и сейчас" или в обозримом будущем, дело стопорится, каким бы важным и полезным оно ни было. Это касается и рабочих дел, и хобби, и развлечений. Мало на чем я могу концентрироваться и задерживать интерес долгое время.
3) Я "сломал в себе Бога" (С). Утратил веру в ВС. Молитвы и мысленные обращения не помогают. В искренность и причастность современной церкви к Богу не верю.
Ввиду вышеизложенного, интересен опыт и мнения других выздоравливающих по вышеприведенным пунктам.
P. S. Даже появление на этом форуме далось мне очень нелегко. Долго и с большим трудом я заставлял себя зарегистрироваться и написать. Ввиду этого живое общение, да и скайп-группы, пока не для меня. Покамест буду читателем и писателем. Буду адаптироваться постепенно.