[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Хочу прописывать шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Настюшкин:)
Iris F.
Спасибо тебе,мне очень интересен твой опыт.

Цитата (Скрипка @ 15.12.2011 - 14:09)
Цитата (Настюшкин:) @ 15.12.2011 - 16:06)
во мне сегодня проснулась я настоящая,которая слышит только себя,убеждает в своей правоте всех и все должны принимать,что я говорю

А мож это не ты настоящая? Может это чо-т другое агонизирует? ad.gif
ie.gif

Я не знаю что это.
Я не знаю кто я,какая я.
Мамочкаааааа!!!!!!!!!!

66.gif И я не знаю! Давай не знать вместе! friends.gif
ak.gif

Я не знаю что это.
Я не знаю кто я,какая я.

Скрипка
в программе на этот случай предусмотрен 4 Шаг ad.gif
m0149.gif
Цитата (Киса @ 15.12.2011 - 14:22)
Цитата
Я не знаю что это.
Я не знаю кто я,какая я.

Скрипка
в программе на этот случай предусмотрен 4 Шаг ad.gif
m0149.gif

Я могу сама поработать по вопросам малой группы? По 4 шагу.

Цитата (Настюшкин:) @ 15.12.2011 - 16:28)
Я могу сама поработать по вопросам малой группы? По 4 шагу.

Я слышала нерекомендации перескакивать шаги и делать их не по порядку. За 4 Шаг я так себе понимаю, что не имея в архиве за спиной Высшей Силы, обретенной в предыдущих шагах, 4 Шаг будет шагом в пучину стыда и самобичевания. А вовсе не в нравственную инвентаризацию. И ответ на вопрос "кто я" лично у меня будет только один - полное ничтожество m0159.gif
А как понимаю, предполагается не это ad.gif
Поняла

Настюшкин:) и еще 4 Шаг подразумевает, как минимум 5-й за собой. Они как бы в паре идут. Все, что нарыто в 4-м нужно признать перед Богом, собой и другим человеком. Мне именно в 4-м Шаге больше всего понадобилась помощь спонсора. Предудущие неоднократные плпытки делать 4-й шаг в одиночку по-большому счету не дали результата.
Smudge
чему я был свидетель.

1. На одном алкогольном форуме по 12 Шагам прибился мужчина, русскоговорящий, эмигрант, из Европы. Алкоголик. Наотрез отказывался идти на реальные группы. Но с удовольствием общавшийся на этом форуме.
Я заметил интересную деталь: пока он общался на форуме - он оставался трезвым. То есть форум заменял ему реальные группы. Я об этом написал. На меня ополчились все "праведные программные". Но против фактов не попрёшь!

2. Я лично знаю одну женщину из сибирской глубинки. У них в деревне нет групп АА. И рядом нигде нет. А ей очень хотелось оставаться трезвой, она алкоголик. И она участвовала в группе электронной переписки для алкоголиков. И много лет оставалась трезвой.

По поводу "программ для одиночек". Мне рассказывали, что важно, чтобы одиночка писал хоть кому-то письма. И очень важно, чтобы их читали. Не важно, отвечали или нет, но "писать в стол" - признано, что не работает.
Можешь, конечно, попробовать, но потеряешь время.

Как варианты: прописывать шаги и высылать их на группу переписки. Так делали многие, пока не появились малые группы по Шагам и Форум. Или. Завести журнал и выкладывать ответы на вопросы там. Если не хочешь посторонних комментариев - есть функция "запретить комментарии". В журналах тоже было время выкладывали свои Шаги многие.

Вариантов много, если поискать.

Например, просто приходить сидеть на группах. Привыкать. Даже не молиться, только представляться в начале, и всё... и не особо слушать, просто быть там... Один мой друг так ходил на группы в течении 1,5 лет и называл себя "Васей". Только потом я узнал его имя...

Свою психику стоит уважать, и свои особенности тоже. Иначе как шарахнет- мало не покажется...

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Спасибо,очень интересно.
Про прописывание шагов и отправку на группу переписки я взяла на заметку.
Прошло мало времени,я наверное гоню лошадей,может я и пойду на группу,просто нужно преодолеть свою лень.Мне тупо лень.
Эта причина самая главная.
Остальные причины они для меня мало мальски переносимы,может быть первое время будет мне мучительно и я буду ржать и осуждать всех на группе и после собрания стараться поскорее убежать из этого "дурдома" потом может я привыкну или пойму что то для себя,я не знаю.
Когда я первый раз пришла на группу,то меня озадачил такой вопрос,а как люди с одной и той же проблемой,могут помочь друг другу выздороветь?
Когда я спросила мне никто не ответил и вообще,на много вопросов я не получила ответа,я почувствовала,что вопросы мои лишние или нет желания на них отвечать.
А одна девушка,вообще сидела в кресле и спала всё время,когда я подошла и спросила можно ли сюда поставить сумку,она со злостью мне ответила,а что ты меня спрашиваешь можно или нет,я откуда знаю.Я сказала,что я первый раз и не знаю как принято,на этом разговор закончился,она поспала еще в кресле,а когда началось собрание вообще ушла и не возвратилась.
Я всё понимаю,меня тоже кто то чёкнутой может счесть,но мне тяжело и так с обычными людьми,а с такими как я больными еще сложнее.Это один случай,на самом деле он не один.
Вот и как понимать?Кого слушать?Даже на форуме у всех разные подходы и мнения.Мне кажется это недоработки программы.Если люди не знают последовательности и на что ориентироваться.а может всё проще,может просто мне нужно умерить свой контроль над миром.

Мой психотерапевт сказала.что открывает мне секрет,самая на мой взгляд непонравившаяся группа это самое то что нужно,где мне хуже,там толка больше будет.

Настюш, перечитай еще раз все, что ты написала в этой теме. Лично я увидела раскапризничавшегося своевольного маленького ребенка, топающего ногами и требующего у мамки пирожок, любой, хоть "с говном, но дай". Наверное, для маленького ребенка это нормально так себя вести....
Когда этот "ребенок" все-таки поймет, что не сможет прогнуть под себя мир и Программу, тогда и начнется путь к Первому Шагу. А пока ... я тоже два года куролесила возле Программы, искала для себя эксклюзивных условий, сбивала коалиции "против замшелых программных патриархов, ибо устарели", пробовала сама придумывать свой путь... хорошо, что жива осталась. А Программа и Бог они такие, они ждать умеют...меня дождались, спасибо им.

Веруня
Кстати, искать во всем несостыковки и противоречия, чтоб сказать "я так и знала, это не работает" - еще один из "нехороших" симптомов. С таким подходом никогда не найти то, что работает. Я в письмах тебе разжевала все, что могла, а ты тем временем сличала их с "другими показаниями" и искала несостыковки... Знакомо... только очень неприятно. Когда я так делала в прошлом, то я искала не опыта и не помощи, а возможности самоутвердиться. Жаль, что много времени на этом потеряла и много ценного упустила. Именно поэтому некоторым "товарищам" приходится иногда говорить: "вынь бананы из ушей и вставь их себе в рот". Конечно, это грубо, но порой больше ничего не помогает....

Цитата (Веруня @ 16.12.2011 - 08:35)
Настюш, перечитай еще раз все, что ты написала в этой теме. Лично я увидела раскапризничавшегося своевольного маленького ребенка, топающего ногами и требующего у мамки пирожок, любой, хоть "с говном, но дай".

Точно! Я и дала,пошла и потратила денег телегу,причём потратила последние и сейчас мне это не по карману.
После стало хорошо.
Потом чувство вины,но сегодня я не чувствую вину уже.

Цитата (Веруня @ 16.12.2011 - 08:47)
Кстати, искать во всем несостыковки и противоречия, чтоб сказать "я так и знала, это не работает" - еще один из "нехороших" симптомов. С таким подходом никогда не найти то, что работает. Я в письмах тебе разжевала все, что могла, а ты тем временем сличала их с "другими показаниями" и искала несостыковки... Знакомо... только очень неприятно. Когда я так делала в прошлом, то я искала не опыта и не помощи, а возможности самоутвердиться. Жаль, что много времени на этом потеряла и много ценного упустила. Именно поэтому некоторым "товарищам" приходится иногда говорить: "вынь бананы из ушей и вставь их себе в рот". Конечно, это грубо, но порой больше ничего не помогает....

ah.gif