Цитата (Киса @ 29.12.2011 - 06:47) |
Веруня, потому я и предпочитаю личную встречу. Обязательно. Да и спонсора поменять можно. Нет проблем. |
Цитата (Igor @ 1.04.2015 - 15:06) |
lilitkaa михаил75 Спонсоры сами не приходят. (Ну или случайно совсем). Их искать и выбирать надо. Самим. На собраниях живых и в скайпе, в журналах, на форуме, на группе по переписке. Выбирать и просить о помощи. Это мой, и не только мой опыт. В закрепленном наверху посте рассказано, почему это так. |
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 22:04) |
А где это сказано,что его можно поменять? |
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 23:04) |
А где это сказано,что его можно поменять? |
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 22:06) |
люди навязывались!Видеть их потом н е могла. |
Цитата (Любаша @ 7.04.2015 - 22:34) |
на территории РФ - в Конституции РФ, статья 22, часть 1, плюс статьи 21 и 23 можно присовокупить |
Цитата (tatiankin @ 17.04.2015 - 12:33 ) |
Я вот в группе для созависимых видела такой список и мне было проще было выбирать. |
Цитата |
Как работает ВДА? В ВДА люди помогают людям. Это 12-шаговая программа выздоровления со структурой, четко определенным набором проблем и некоторыми опробованными рекомендациями и принципами выздоровления. Первые усилия включают в себя посещение собраний и знакомство с природой болезни; привыкание делиться с другими и быть в этом последовательными. Мы узнаем о некоторых начальных действиях для новичков, необходимых для того, чтобы запустить выздоровление. Можно рассматривать программу как серию направленных на выздоровление действий: Получить начальную информацию о природе болезни Развивать веру в ценность следования духовному пути в человеческих стремлениях. Найти в себе шаблоны деструктивного поведения, присущие всем ВДА. Развивать чувства безопасности и защищенности на собраниях и со знакомыми из программы. Развивать готовность встретиться и перепрожить болезненные чувства, которые тянутся из нашего детства. Разделять с группой семейные тайны, стыд, примеры вредоносного поведения и свежие неприятные чувства по поводу детских травм. Усиленно изучать разную ценную информацию и книги по самопомощи, связанные с синдромом ВДА. Искать друзей среди членов группы, принимать активное участие в программе и выбрать спонсора. Изучать 12 Шагов выздоровления ВДА для руководства и направления. Развить какую-нибудь форму веры или систему убеждений о духовном пути. Оценить (письменно) основные проблемы и разрушительные поведенческие шаблоны, которые создают сложности. Обсуждать эти случаи и проблемы со спонсором или друзьями из ВДА и разработать осуществимый, рабочий план действий, чтобы выйти из этих ситуаций. Применять 12 Шагов выздоровления ВДА и Решение ВДА к своим личным проблемам. Делиться результатами этих усилий со спонсором, друзьями и Высшей Силой. Преисполниться желанием держать своего спонсора и друзей в курсе основных изменений в вашем поведении и картине мира. Применять программу ВДА ко всем аспектам жизни, особенно к отношениям и к работе. Пожалуйста, имейте в виду, что эти происходящие в выздоровлении процессы значительно отличаются у разных людей. И перечисленные выше пункты — это только грубые ориентиры, которые иллюстрируют основной порядок процесса выздоровления. |