[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ищу спонсора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Джарета
Цитата (Киса @ 29.12.2011 - 06:47)
Веруня, потому я и предпочитаю личную встречу. Обязательно.
Да и спонсора поменять можно. Нет проблем.

А где это сказано,что его можно поменять?

через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Джарета
Цитата (Igor @ 1.04.2015 - 15:06)
lilitkaa
михаил75
Спонсоры сами не приходят. (Ну или случайно совсем).
Их искать и выбирать надо. Самим. На собраниях живых и в скайпе, в журналах, на форуме, на группе по переписке. Выбирать и просить о помощи. Это мой, и не только мой опыт. В закрепленном наверху посте рассказано, почему это так.

Как бы не так,вмоём случае было,что люди навязывались!Видеть их потом н е могла.

через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Гость_Любаша
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 22:04)

на территории РФ - в Конституции РФ, статья 22, часть 1, плюс статьи 21 и 23 можно присовокупить
Гость_ Igor
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 23:04)

Кто-то может тебе запретить?
Яра
Цитата (Джарета @ 7.04.2015 - 22:06)
люди навязывались!Видеть их потом н е могла.

Про меня. Я до ВДА совершенно не могла отказывать, говорить "нет". Всегда отвечала "да", даже не думая могу ли я, по силам ли, хочу ли я. Слава ВС это практически позади. Делаю паузу теперь что бы оценить свои возможности. иногда даже говорю собеседнику, что мне нужно время, прежде чем я смогу дать тебе ответ.
Vertigo
Цитата (Любаша @ 7.04.2015 - 22:34)
на территории РФ - в Конституции РФ, статья 22, часть 1, плюс статьи 21 и 23 можно присовокупить

Любаша, жжёшь!))) m0166.gif
tatiankin
Крик души!
Спонсоры не ищутся на ау. Я это уже поняла. Т. к. на мои призывы никто не откликается. Но где их искать? Живая группа у нас очень молодая, там всем почти нужны спонсоры. Говорят читать журналы и выбирать. Пытаюсь. Журналов больше тысячи, часть из них закрыта. Устала уже читать. Откликался опыт на скайп-группах. Обратилась, оказалось одни еще сами не готовы, другие не могут, третьи просто проигнорировали мою просьбу, одна девочка не готова была общаться по скайпу (только по переписке).
Полное отчаяние.

Может хотя бы те кто действительно хотят и могут быть спонсорами как то себя обозначат, чтоб те кто ищут, знали к кому обращаться.

Я вот в группе для созависимых видела такой список и мне было проще было выбирать. А то обращаешься - отказ, обращаешься - отказ, после нескольких отказов хочется или напиться, или утопиться
polosaty
Цитата (tatiankin @ 17.04.2015 - 17:33 )
Крик души!
Спонсоры не ищутся на ау. Я это уже поняла. Т. к. на мои призывы никто не откликается. Но где их искать? Живая группа у нас очень молодая, там всем почти нужны спонсоры. Говорят читать журналы и выбирать. Пытаюсь. Журналов больше тысячи, часть из них закрыта. Устала уже читать. Откликался опыт на скайп-группах. Обратилась, оказалось одни еще сами не  готовы, другие не могут, третьи просто проигнорировали мою просьбу, одна девочка не готова была общаться по скайпу (только по переписке).
Полное отчаяние.

А то обращаешься - отказ, обращаешься - отказ, после нескольких отказов хочется или напиться, или утопиться

Очень тебя понимаю.

Сам подобный путь прошел. Игноры, отказы, либо подвешенное состояние, что ни да, ни нет.

Пришел к таким чувствам, что в программу ВДА верю, а в людей, которые сейчас есть в этом сообществе - нет.

Решил найти себе психотерапевта, благо деньги сейчас позволяют это.
А по шагам пока просто работаю - в живой малой группе.

Цитата (tatiankin @ 17.04.2015 - 12:33 )
Я вот в группе для созависимых видела такой список и мне было проще было выбирать.

Классная идея!!! Давайте такой создадим hand.gif
tatiankin

polosaty

Да, я для себя тоже решила работать в малой группе пока. В малой группе, я так понимаю, можно пройти все шаги без спонсора.

LUKSOR

Классно, что меня хоть кто-то поддерживает. Если ты можешь быть спонсором, начни этот список )
magic_irish_kid
Тоже поддерживаю идею.

Осень
Цитата (polosaty @ 20.04.2015 - 02:48 )

Сам подобный путь прошел. Игноры, отказы, либо подвешенное состояние, что ни да, ни нет.

Пришел к таким чувствам, что в программу ВДА верю, а в людей, которые сейчас есть в этом сообществе - нет.

Давно читаю эту тему и с одной стороны сочувствую тем, кто хочет найти спонсора и не может, а с другой - не вижу в этом ничего страшного.
Работа в малой группе по Шагам до какого-то момента времени вполне себе заменит спонсора. А когда потребность иметь спонсора станет очень осознанной (от есть - конкретно: для чего мне спонсор, и нужен ли он мне на самом деле, и что я хочу получить от общения с ним...) - тогда спонсор появится, найдётся.

Я молилась о том, чтобы ВС послала мне спонсора, и я даже просила анонимных молиться, чтобы моя спонсор нашлась. И она нашлась. Я очень благодарна, что у меня есть спонсор, потому что её опыт помогает мне идти по Шагам, особенно - когда я попадаю в туман и запутываюсь. И ещё я научилась одновременно доверять себе:да, спонсор - это как лоцман для меня, но наибольший мой Лоцман - это ВС, и я узнала, что могу доверять также и себе, а не только слушать спонсора, потому что моим выздоровлением заведует Бог, а спонсор только помогает, чем может, опытом делится. А также моя спонсор твёрдо придерживается своего курса и программных убеждений, и это даёт мне равновесие и некую опору.
Хотела ли бы я быть без спонсора? Нет. Но первые три Шага я Шагала с малой группой без спонсора, и ничего, продвигалась в выздоровлении.
А постепенно, по мере работы по Программе, у меня появились ещё и соспонсоры, по крайней мере 2 человека, про которых я понимаю, что да, мы друг друга спонсируем как "попутчики". Всем этим руководит ВС, ей можно доверять, Она без спонсора не оставит, если вам, ищущим, он необходим. У ВС просите. Можно ещё просить у впередиидущих кого-то порекомендовать, к кому можно обратиться. Но не нужно рассчитывать на мгновенный результат.

И ещё что хотела сказать - по поводу вышеприведённого высказывания. Я теперь верю в людей этой программы - в таких, какие они реально есть: это программа людей с большими психологическими проблемами, никому не в обиду, т.к. это и про меня тоже - не особенно здоровых людей... И чтобы дойти до состояния стать хорошим, и главное более-менее адекватным спонсором для другого вда-шки, надо много-много поработать по Программе. И много людей в спонсируемые не возьмёшь, это ббудет ущерб себе, своей жизни. Так что основная причина отсутсвия спонсоров - спрос превышает предложение. Но ВС, как главный Спонсор всех - рядом и помогает. Главное - идти вперёд не в одиночку, и всё будет ок.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Осень
Мне очень нравится отрывок из книги Тони А. "Laundry List"
глава "В чём суть программы ВДА" ссылка
Цитата
Как работает ВДА?
В ВДА люди помогают людям. Это 12-шаговая программа выздоровления со структурой, четко определенным набором проблем и некоторыми опробованными рекомендациями и принципами выздоровления.
Первые усилия включают в себя посещение собраний и знакомство с природой болезни; привыкание делиться с другими и быть в этом последовательными. Мы узнаем о некоторых начальных действиях для новичков, необходимых для того, чтобы запустить выздоровление. Можно рассматривать программу как серию направленных на выздоровление действий:

Получить начальную информацию о природе болезни

Развивать веру в ценность следования духовному пути в человеческих стремлениях.

Найти в себе шаблоны деструктивного поведения, присущие всем ВДА.

Развивать чувства безопасности и защищенности на собраниях и со знакомыми из программы.

Развивать готовность встретиться и перепрожить болезненные чувства, которые тянутся из нашего детства.

Разделять с группой семейные тайны, стыд, примеры вредоносного поведения и свежие неприятные чувства по поводу детских травм.

Усиленно изучать разную ценную информацию и книги по самопомощи, связанные с синдромом ВДА.

Искать друзей среди членов группы, принимать активное участие в программе и выбрать спонсора.

Изучать 12 Шагов выздоровления ВДА для руководства и направления.

Развить какую-нибудь форму веры или систему убеждений о духовном пути.

Оценить (письменно) основные проблемы и разрушительные поведенческие шаблоны, которые создают сложности.

Обсуждать эти случаи и проблемы со спонсором или друзьями из ВДА и разработать осуществимый, рабочий план действий, чтобы выйти из этих ситуаций.

Применять 12 Шагов выздоровления ВДА и Решение ВДА к своим личным проблемам.

Делиться результатами этих усилий со спонсором, друзьями и Высшей Силой.

Преисполниться желанием держать своего спонсора и друзей в курсе основных изменений в вашем поведении и картине мира.

Применять программу ВДА ко всем аспектам жизни, особенно к отношениям и к работе.

Пожалуйста, имейте в виду, что эти происходящие в выздоровлении процессы значительно отличаются у разных людей. И перечисленные выше пункты — это только грубые ориентиры, которые иллюстрируют основной порядок процесса выздоровления.

Я посчитала, в этом списке поиск спонсора стоит далеко не первым пунктом. И лично убедилась, что это так.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Алевтинка
Добрый вечер! Очень нужен спонсор! Начала потихоньку сама, но трудно. хожу на собрания,но этого мало. Заранее спасибо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.