Гость_ Igor
9.08.2012 - 18:34
ittaОтвечают ведь. Спрашивай.
выше я вопросы задавала но не ответили
принцип спонсорства я понимаю сама в спонсорах не первый год
мне интересно здесь найти без всяких сентиментов для работы по шагам...
anna_p
10.08.2012 - 11:37
мне нравится опыт выздоровления людей из других сообщиств. но я не совсем уверена, что они по ВДА мне смогут помочь.
Smudge
10.08.2012 - 16:25
anna_p, вполне резонное опасение.
по моему опыту - спонсорство в ВДА отличается от спонсорства в других сообществах...
Скажите, как искать спонсора? На собрания ходят больше люди которые еще в процессе, а спонсором должын быть человек который все прошел и почти или полностью выздоровел - но таким людям нет смысла ходить на собрания! так как найти спонсора то! Вот я чувствую что нужен независимый взгляд со стороны - а как его найти то?
Цитата |
но таким людям нет смысла ходить на собрания |
я хожу и пока не собираюсь оставлять это занятие, даже не смотря на пройденные шаги. 10-12 шаги никто не отменял, а это на всю жизнь. имхо Смысл есть.
Можно быть соспонсорами друг другу. Можно выбрать человека, выздоровление которого нравится, с которого хочется брать пример во многом, даже если он еще не прошел шаги.
В сентябре на Большой Встрече планируется семинар или круглый стол по спонсорству. Приходи!
anna_p
12.08.2012 - 19:25
А когда и где планируется это семинар?
serenity
12.08.2012 - 19:42
Цитата |
На собрания ходят больше люди которые еще в процессе, должын быть человек который все прошел и почти или полностью выздоровел |
Alk, от того, что кто-то взрослый ребенок алкоголиков выздороветь невозможно. Это просто факт. Можно научиться с этим жить. Неплохо жить.
Группы - это поддержка в том, чтобы жить не плохо. Вся жизнь до программы может вернуться, это называется, срыв в вда. Как и во всех других 12шаговых программах. почитай
брошюрки по спонсорству и
главу из нашего Основного Текстазаодно можно почитать про
срыв
Цитата (anna_p @ 12.08.2012 - 20:25) |
А когда и где планируется это семинар? |
в рамках Большой Встречикакой именно формат обсуждения будет, пока решается, но про спонсорство точно что-то будет
anna_p
15.08.2012 - 11:49
Очень хорошо, надо ехать.
Приветик
19.09.2012 - 14:46
Мне нужен спонсор. я пока на втором шаге и собираюсь организовывать в нашем городе живую группу. И теперь мне нужен спонсор, похоже что я единственная в нашем городе, которая реально хотела бы живую группу. со мной еще двое человек,они из нашего города, мы проходим шаги сообща, по телефону, эээ уже по скайпу
Jelena
30.09.2012 - 22:17
Ищу спонсора. Заканчиваю дописывать первый шаг.
О себе: в выздоровлении пытаюсь торопиться как "ломовая лошадь". Моя болезнь чаще проявляется в угодничестве или напротив высокомерии. Характер вредный, но я над ним работаю. :) Опытная жертва. :)
О том, чего жду от спонсора: поделиться опытом выздоровления, подсказать, если в погоне лгу себе и пытаюсь проскочить полегче и побыстрее, баланса между подавлением и потаканием (т.е. по сути ни того, ни другого), по возможности не дать сбиться с пути.
lenasochi
18.10.2012 - 18:38
подскажите как найти спонсора у нас нет в городе групп?может кто то согласиться быть спонсором.
lenasochi, привет!
Можно присоединится к скайп группе и там найти спонсора. По крайней мере голос есть.
И в твоих краях (судя по нику), есть вдашки. М.б. отзовутся. Глядишь и группа соберется.
привет! я из донецка, украина. у нас в регионе такая группа только 1 и спонсоров еще нет и скайпа у меня тоже нет, а без спонсора очень плохо, хочу выздоравливать и работать по шагам! очень нужен спонсор! Спонсор отзоооовисььь!!!!