татьяна69
12.11.2011 - 07:00
Здравствуйте, я Татьяна, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 12 ноября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости,большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Всему свое время.
Подождите, когда придет время. Откладывать и медлить является самоподавляющим. Также самоподавляющим является действовать поспешно, до того, как приходит время.
Иногда нас охватывает паника, и мы предпринимаем действия исходя из чувства страха. Иногда мы предпринимаем несвоевременные действия, чтобы отомстить или потому, что хотим наказать кого-то. Мы начинаем преждевременно действовать или что-то говорить, контролируя и принуждая кого-то к действию. Иногда мы преждевременно действуем, чтобы освободить чувства дискомфорта и тревоги по поводу того, как могут разворачиваться события.
Преждевременное действие может быть настолько же неэффективным, как и промедление. Оно может вызвать протест и больше вызвать проблем, чем решить. Обычно, когда мы ждем, когда придет время - иногда это вопрос минут или нескольких часов - проходит чувство дискомфорта, и мы обретаем силу осуществить то, что нам надо.
В выздоровлении мы учимся действовать эффективно.
Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят.
Сегодня я отпущу мою потребность контролировать и буду ждать, когда придет время. Я буду действовать, когда придет время.
татьяна69
12.11.2011 - 07:08
Привет, Татьяна ВДА.
Цитата |
Иногда мы преждевременно действуем, чтобы освободить чувства дискомфорта и тревоги по поводу того, как могут разворачиваться события. |
Нахожусь сейчас в 9 Шаге...
Я всегда была слишком чувствительной... и просить прощения, сделав косяк, для меня было просто необходимо...
теперь, в 9Шаге вижу разницу - как это мое стремление - все тот же эгоизм.
sleipnir
12.11.2011 - 12:53
Цитата |
Иногда мы предпринимаем несвоевременные действия, чтобы отомстить или потому, что хотим наказать кого-то. Мы начинаем преждевременно действовать или что-то говорить, контролируя и принуждая кого-то к действию. Иногда мы преждевременно действуем, чтобы освободить чувства дискомфорта и тревоги по поводу того, как могут разворачиваться события. |
Как много во мне этого преждевременного действия. . . как часто я из страха начинаю что-то выяснять или кого-то контролировать.
Буду верить и молиться ВС.
Матрёна
12.11.2011 - 19:16
Привет, я Матрёна, ВДА
Несколько дней я не решалась заговорить со своим мужем о том, что меня беспокоит его пристрастие к бутылке. Сейчас я учусь слушать себя, и я чувствовала, как что-то во мне сковывало мой язык, как будто тихо говоря: "не сейчас, не сейчас". Когда пришло время - я это почувствовала. Разговор дался мне нелегко, но и не трудно, я сказала все, что хотела, и я была уверена, что муж меня услышал.
Теперь я вижу, что муж принял верное решение: выбирая между бутылкой и семьей, он выбрал семью. Я бесконечно благодарна Господу за это.
Цитата |
Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят. |
Это действительно так. Спасибо Господу за это.
Меня мучила мысль о том, что мой муж безответственен по поводу зарабатывания денег для семьи. Его все и так устраивает. Вчера я впервые за несколько лет! смогла ему отказать в средствах. Разговор был жестким, он как-то поосунулся. Честно я не хотела унизить его, он ушел по делам и вернулся вообщемто в хорошем настроением и сказал, что я молодец. А пока его не было дома я почуствовала огромную легкость и такой подъем!!! Мне очень нехватает твердости духа, из-за моего страха покинутости я не могу принять решение своевременно.
емуранчик
12.11.2011 - 21:38
Цитата (татьяна69 @ 12.11.2011 - 04:00) |
Сегодня я отпущу мою потребность контролировать и буду ждать, когда придет время. Я буду действовать, когда придет время. |
Мне неясно- как понять, что оно , мое время, пришло. Мне надо как-то научиться различать- когда я несвоевременно мчусь куда-то галопом, а когда заведомо "тяну кота за хвост"- ведь и то,и другое состояние бестолковое вобщемто
Недотрога
13.11.2011 - 01:36
Привет, я Недотрога, ВДА.
У меня есть проблемы. Я или медлю, откладывая на потом, или бестолково суечусь.
Цитата |
Обычно, когда мы ждем, когда придет время - иногда это вопрос минут или нескольких часов - проходит чувство дискомфорта, и мы обретаем силу осуществить то, что нам надо. В выздоровлении мы учимся действовать эффективно. |
Попробую определить, когда придет время. Буду просить Бога, чтобы он помог.
Цитата |
Мы получим ответы. Нами будут руководить. Молитесь. Верьте. Ждите. Отпустите. Нас ведут. Нами руководят. |
Здесь расположена полная версия этой страницы.