Недотрога
6.11.2011 - 04:34
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 06 ноября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Наслаждаться жизнью
Сделайте сегодня что-нибудь забавное.
Если Вы отдыхаете, позвольте себе отдыхать, без чувства вины, не волнуясь по поводу работы, которая не выполнена.
Если Вы находитесь с любимым или любимой, позвольте себе любить и позвольте им любить Вас. Позвольте себе чувствовать близость.
Позвольте себе наслаждаться Вашей работой, потому что это тоже может приносить удовольствие.
Если Вы делаете что-то забавное, позвольте себе этим наслаждаться.
От чего Вы будете чувствовать себя хорошо? Чем Вы будете наслаждаться? Есть ли какое-нибудь возможное удовольствие? Позвольте себе.
Выздоровление – это не только о том, как остановить боль. Выздоравливать значит учиться чувствовать себя лучше, а затем учиться чувствовать себя хорошо.
Наслаждайтесь Вашим днем.
Сегодня я сделаю что-нибудь забавное, что-нибудь для себя, от чего я получу удовольствие. Я возьму на себя ответственность, чтобы заставить себя чувствовать хорошо.
Лёгкость
6.11.2011 - 09:05
Всем привет! Marina S, ВДА
Цитата |
Если Вы отдыхаете, позвольте себе отдыхать, без чувства вины, не волнуясь по поводу работы, которая не выполнена. |
Сейчас у меня трудности с этим. Очень волнуюсь, что не смогу выполнить работу, т.к. был случай, когда так произошло и чувство вины наверное осталось до сих пор.
Цитата |
Сделайте сегодня что-нибудь забавное. |
Недавно подумала о том, что мне сейчас этого не хватает. Если раньше я была где-то безответственная, сейчас вижу гиперответственность. Как бы найти золотую середину. Быть и ответственной, и позволять себе расслабляться. В моей семье всё было очень серьёзно. И для меня делать для себя забавное непривычно. Не скажу, что этого нет совсем: могу посмотреть как играют котята моей кошки, посмотреть смешную передачу, но хотелось бы чтобы этого было больше. Надеюсь научусь этому.
Сегодня я сделаю что-нибудь забавное, что-нибудь для себя, от чего я получу удовольствие.
Спасибо.
емуранчик
6.11.2011 - 09:33
Цитата |
Если Вы отдыхаете, позвольте себе отдыхать, без чувства вины, не волнуясь по поводу работы, которая не выполнена. |
вот, это "мое".
хочу сегодня отправиться в пеший поход километров за 7 от дома в березовую рощу. давно хотела сходить, да все никак. собаку возьму. тормозок. и кофе
и буду наслаждаться жизнью. по крайней мере -попробую ощутить наслаждение
Наденька
6.11.2011 - 11:22
Цитата (Недотрога @ 6.11.2011 - 05:34) |
Наслаждайтесь Вашим днем |
Я постараюсь. Спасибо.
6.11.2011 - 14:36
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Это для меня самое сложное. Расслабиться и позволить себе отдыхать. Отец ругал нас в детстве: "Веселиться и отдыхать - это ваша работа". И я сейчас испытываю вину, если немного расслаблюсь.
Цитата |
От чего Вы будете чувствовать себя хорошо? Чем Вы будете наслаждаться? Есть ли какое-нибудь возможное удовольствие? Позвольте себе. |
Над этим надо будет подумать.
Боже, помоги мне взять на себя ответственность, чтобы заставить себя чувствовать хорошо.
Татьяна1975
6.11.2011 - 23:04
У меня получилось сегодня насладиться отдыхом и маленькими подарками самой себе. Спасибо, что есть такое напоминание)))