ируся, в подобных текстах важно все, я уверена. Точный перевод даже названия порой имеет важное значение.
Вот назвали брошюрку "Identity Papers" "Программные материалы" и на нее вообще не обращают внимания.
Гость_Любаша
22.11.2011 - 18:18
Цитата (Киса @ 22.11.2011 - 17:50) |
назвали брошюрку "Identity Papers" "Программные материалы" и на нее вообще не обращают внимания |
ну да. Как известно - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
У меня, как у человека из поколения позднего брежневизма, которое в школе и университете задолбали по мозгу изучением программы КПСС и материалов пленумов, к "программным материалам" на автомате возникает отторжение, именно по названию
Гость_Скрипка
22.11.2011 - 18:26
Цитата (Любаша @ 22.11.2011 - 17:18) |
на автомате возникает отторжение, именно по названию |
Во-во.
Я даже не думала, что в ней что-то стоящее есть. Представляла себе что-то вроде руководящей линии партии, даже в голову не пришло добровольно прочитать нечто под таким названием
Очень жаль, что не отстояли адекватное и подходящее для нашего, не побоюсь этого слова, менталитета название ... Особенно для первой изданной брошюрки.
Гость_Скрипка
22.11.2011 - 18:49
Цитата (Киса @ 22.11.2011 - 17:35) |
Очень жаль, что не отстояли адекватное и подходящее ... название |
Киса
А какой был вариант?
Скрипка, "Кто мы"... вроде такой был. Не помню на счет знака вопроса, но вполне можно поставить. Или "Что такое ВДА" тоже звучало. Это совсем не подстрочник, но смысл передает.
Гость_Любаша
22.11.2011 - 19:20
Цитата (Скрипка @ 22.11.2011 - 19:26) |
Я даже не думала, что в ней что-то стоящее есть. Представляла себе что-то вроде руководящей линии партии, даже в голову не пришло добровольно прочитать нечто под таким названием |
Скрипка
в точку!
Цитата |
Именно да! Тут и еще сам смысл списка - это будут стирать! Делать чистым, новым. |
И если будут грехи ваши, как пурпур, – как снег убелю; а если будут, как багряница, – как руно убелю