[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите новичку))
Страницы: 1, 2
Dana
Девочки спасибо. Значит, можно "не совершенство", ага, как бы это еще себе разрешить-то...
Ксо, милая, ты мне уже несколько раз пишешь про Красную Книгу и ссылки давала, но вот, я баран этакий, никак не пойму где она? я всё думала что это вопросы по шагам ah.gif Можно мне как-то подробно объяснить где она?
http://vda-sait.narod2.ru/ по этой ссылке у меня Красная Книга просто не открывается. Может у меня что-то не включено?
Киса
Именно эта ссылка. Красная Книга еще не переведена полностью. Но большАя часть как раз тут и висит. Кликаешь на менюшки слева экрана и там выпадают разные главы - шаги, традиции, брошюра новичка и т.д. Текст по шагам открывается, когда кликаешь на текст самого шага.
Dana
Поняла, спасибо.
Ирина К.
Всем привет!! ab.gif ab.gif 2ой день на сайте, читаю информацию, пытаюсь понимать ее, также начала ходить к психотерапевту. И вот сегодня мой гештальттерапевт задает мне вопрос - а как ты вообще поняла, что ты созовисима (несмотря на то, что я выросла в семье, где отец алкоголик)???? я не смогла объяснить..Хотя когда нахожусь на сайте и читаю истории разных людей, то мне они чем-то близки, каждая по-своему! Мне очень бы хотелось узнать у ВАС кто как дошел до понимания, что созовисим???какие были предпосылки и почему именно ВДА??? Заранее прошу прощения у тех, кто не поймет, что я имела ввиду.. мне пока сложно выражать свои мысли более понятным языком...
Клавдия
Akniri
Привет, я ВДА, созависимая.

Начала я понимать тогда, когда "дошла до ручки". Вот случилось в моей жизни дно, связанное с нервным истощением.
В это же время случайно наткнулась на этот сайт, прочитала список грязного белья, узнала себя во всем. Проанализировала свою жизнь, основные моменты, насколько смогла. И сделала вывод, что мои поступки - только импульсивные реакции на поступки, слова других людей. А сама я не понимаю ни своих чувств, не своих желаний, собственно ничего от себя у меня нет.
Постоянно ощущаю необходимость поддержки и одобрения, ну и прочие симптомы созависимости.
Киса
Akniri, я пришла в программу довольно давно, в Ал-Анон. Просто потому, что мне сказали, что надо бы походить, так как родственник зависимый, хоть и выздоравливающий. Я пошла, стало интересно. Люди, литература, у себя нашла много чего. Но истинной внутренней потребности не было. Потом проблемы в семье начались, стала ходить в КоДА. А ВДП уже слышала, на сайте зарегилась, все вроде знакомо уже, крутилась в этой среде, шаги писала. И в один прекрасный (без кавычек, хотя это был очень тяжелый для меня момент), я поняла, что я совсем ребенок - по своим реакциям, инфантильности, нерешительности и т.п. Хреново стало совсем и тогда я вплотную занялась программой и именно ВДА.
Ирина К.
Клавдия, привет! спасибо за отклик! я стала много читать про алкоголизм, созовисимость, ВДА, постепенно начала находить схожести на свою жизнь, пытаюсь анализировать, но невсегда получается! А вот одно знаю точно - вопросы КТО Я? ЧЕГО ХОЧУ? И КЕМ ХОЧУ СТАТЬ И ВПРИНЦИПЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО ОТ ЖИЗНИ - мучали меня давно... а ответ оказывается прост - я взрослый ребенок алкоголика..но т.к. завишу от др.мнения появилась неуверенность - а может я действительно все это придумала??

Ирина К.
Киса, спасибо! КоДА, ВДП, Ал-Анон - расшифруй, пожалуйста, а то япока не понимаю этой аббревиатуры! ah.gif
Киса
Akniri, ой, извини! Все это тоже 12-тишаговые сообщества.
Ал-Анон (Al-Anon - от Alcoholics Anonymous, только зеркально как-бы) - для родственников и друзей алкоголиков. По опыту в этои сообществе в основном выздоравливают жены (реже мужья) и матери.
КоДА (CoDA) - Анонимные Созависимые (Co-Dependents Anonymous). Люди, у которых проблемы в отношениях в широком смысле, без привязки к химической зависимости кого-то из близких.
Клавдия
Цитата
но т.к. завишу от др.мнения появилась неуверенность - а может я действительно все это придумала??

Как у Джерома К. Джерома, герой которого почитал врачебный справочник и нашел у себя все болезни кроме родильной горячки m0166.gif На самом деле я тоже об этом думала. Я стала отслеживать свои реакции в ситуациях, например, с мужем, на работе. Собственно к уверенности в том, что это во мне есть и является последствием жизни в замечательной, дружной!!! (как меня с детства уверяли) семье я пришла не за один день. ab.gif
Ирина К.
Киса, да ничего! ВДА и Ал-Анон - это две разные группы, так?? ВДА - это именно дети алкоголиков, а - Ал-Анон
Цитата
Ал-Анон (Al-Anon - от Alcoholics Anonymous, только зеркально как-бы) - для родственников и друзей алкоголиков. По опыту в этои сообществе в основном выздоравливают жены (реже мужья) и матери.
как ты и написала. Это так или я недопоняла??
Ирина К.
Клавдия, masetkepkoj.gif спасиб, за разъяснение! я недавно вышла замуж, и сначала особо не было никаких проявлений моей болезни (понемного начинаю это принимать), а вот некоторой время спустя - я сама того не понимая, начала морально "душить" своего мужа, заполняя все его пространство своим..и от этого никому не становилось комфортно, начались вспышки контроля, депрессии и паразитарного существования...интуитивно я понимала, что что-то не так, а как это объяснить я никак не могла, терзая себя сомнениями, переживаниями, непонятно откуда берущимися слезами.. Но понемногу ситуация проясняется - появляется надежда на свое выздоровление, принятия себя, своей индивидуальности, своих мыслей, осознания Кто Я и чего я хочу..
Гость_Любаша
Цитата (Akniri @ 10.04.2012 - 10:06)
Мне очень бы хотелось узнать у ВАС кто как дошел до понимания, что созовисим???какие были предпосылки и почему именно ВДА???

Восемь лет назад у меня окончательно стало сносить крышу от неприязни к маме. Состояние было такое, что - либо в окно, либо в дурку, либо убью. Других вариантов не было, меня просто буквально несло. И тут один человек выслушал меня и сообщил, что проблема не во мне, а в алкоголизме у мамы, и рассказал о группах. И я туда рванула. На первом же собрании стало возвращаться здравомыслие и после него я поняла то, что никак не могла понять, и смогла сделать то, что никак не могла сделать (касательно отделения от мамы).
Сначала я ходила на собрания Ал-Анона (родственники алкоголиков). За два-три месяца поняла, что мне нужны не просто "родственники", а именно "дети алкоголиков". Не могла идентифицировать себя полностью с теми, кто был на собраниях Ал-Анона, и с тем, что там рассказывали. Чувствовала, что у меня иная проблема. Стала искать группы ВДА (в Ал-Аноне мне сказали, что вроде есть такое сообщество). Нашла группу переписки в инете "Детки-в-сетке".
Клавдия
Цитата
начались вспышки контроля, депрессии и паразитарного существования...интуитивно я понимала, что что-то не так, а как это объяснить я никак не могла, терзая себя сомнениями, переживаниями, непонятно откуда берущимися слезами..

Вот это мне знакомо очень huh.gif
Ирина К.
Получается, Любаша, ты уже 8 лет в программе??
Здесь расположена полная версия этой страницы.