[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите новичку))
Страницы: 1, 2
Киса
Dana, это я условно. Виртуальной - спонсор по интернету. Реальный - живое общение.
Dana
Виртуальный спонсор нужен. Реального я у себя тут вряд ли найду ak.gif у нас и груп-то живых нету. Но если случится чудо 66.gif и найдется реальный-это еще лучше!
Dana
Знаете, если нету спонсора, буду очень рада напарнице\напарнику.
Ксо
Dana
спонсор ищется так: ходишь на группы и слушаешь людей. Чей опыт отзывается, того можешь попросить стать твоим спонсором.
Группы в виртуале у нас есть в скайпе и в Палтоке.

Dana
По мере вникания возникли ещё вопросы. Долго думала, что меня мучает и поняла, что промелькивающая информация от впередиидущих до которой я не добралась ещё. Непонятны понятия Взрослого Родителя и Ребенка и их взаимоотношений, молитвы и медитации в программе, дневник чувств ( это немного объяснили). И ещё другое. Мы начали писать 1 шаг в малой группе. Так вот, вопрос: мне нужно прочитать и писать все шаги дальше, чтоб узнать эти вышеуказанные понятия и применять их уже в процессе или я должна идти только со своей группой? Я стараюсь не лезть вперед самостоятельно, чтобы мое дискфункциональное восприятие не искривило программу, но я так поняла, что только первый шаг мы будем писать около года. А там ещё я выпаду из своей малой группы, потому что график рабочий сдвинется. А я вижу, что новые малые группы создаются редко ( за 2 месяца одна новая создалась) и я еще могу не попасть в неё по времени. То есть я останусь вообще одна с недописанным 1 шагом. И со спонсором у меня проблемы потому что я боюсь до обморока попросить человека, опыт которого мне нравится, стать моим спонсором. И, в такой ситуации, мне как правильно поступить: читать и писать шаги дальше самой, как пойму или это делается только под руководством впередиидущего/спонсора/лидера малой группы? Заранее спасибо за ответы.
Aленька
Dana, привет.
Я уже 2 года в программе и у меня пока нет спонсора. Это не показатель, конечно - у каждого свой путь.
Я звоню Анонимным сестрам в скайпе - чей опыт выздоровления мне нравится - когда мне тяжело. В разных ситуациях я звоню разным людям.
Мне сложно принять на себя ответственность таких отношений, довериться только одному человеку, сначала вообще не понимала что это такое - спонсорство - а теперь очень долго присматриваюсь.

про ребенков и взрослых

Всё будет хорошо friends.gif Ты уже здесь, работаешь по Шагам - выздоровление двигается.
Dana
Спасибочки! А ты "забегаешь" вперед своей группы в написании шагов или нет? Как вот тут правильно?
Aленька
Цитата
А ты "забегаешь" вперед своей группы в написании шагов или нет? Как вот тут правильно?

Не бывает правильно. Всё правильно. Скажу мой опыт.
Я скорее опаздываю ab.gif Когда на группе заканчивался 1 шаг я торопилась дописывать 1 шаг по другому вопроснику, потому что мне казалось что чтобы не отвлекаться на 2-м шаге...
Мне любопытно наблюдать - некоторые анонимные одновременно участвуют в разных группах, живых, скайп - по разным шагам. У меня такого опыта нет... Но есть опыт того, что шаги присутствуют в моей жизни разные постоянно - я могу делать 12-й шаг, 7-й, пятый - делясь своими открытиями с мужем, 1, 2, 3-й часто делаю - молюсь и передаю Богу ситуации разные
Dana
То есть всё-таки можно читать и писать 12-й можно если группа еще на 1-м (о, перфекционизм, брат мой, враг мой! Всё я хочу сделать идеально, правильно, даже работу по программе ah.gif )?
Ксо
Dana, если малая группа стандартная, как сейчас их многие проводят в скайпе, то Первый шаг пишется в группе месяца три максимум.
Есть такой девиз в Программе "Не торопись!" или, иначе если "Полегче, не напирай!". ну примерно так. ну или "Тише едешь, дальше будешь"))))
Зачем торопиться, куда бежать? Всё будет так, как угодно твоей Высшей Силе, если ты не будешь ей мешать, конечно))))
А про спонсора...
Из текста по Первому Шагу в КК:
Цитата
Кoгда вoзмoжнo, мы рекoмендуем вам пoсетить 60 сoбраний за 90 дней, найти спoнсoра и начать движение...
...Мы также рекoмендуем вам выбрать себе спoнсoра. Спoнсoр – этo член ВДА, пoсещающий сoбрания, кoтoрый активнo рабoтает пo Прoграмме и гoтoв и имеет вoзмoжнoсть пoмoгать вам при рабoте над прoграммoй. Спoнсoр не будет выпoлнять за вас рабoту пo прoграмме, нo oн мoжет oказать вам пoддержку, пoделиться надеждoй и четким пoниманием принципoв прoграммы. Мы настoятельнo рекoмендуем найти спoнсoра как тoлькo вы пришли в ВДА. Не прoхoдите прoграмму в oдинoчку. Наш oпыт пoказывает, чтo вы не смoжете выздoравливать, нахoдясь в изoляции.

Из брошюры новичка:
Цитата
. Спонсорство помогает преодолеть одиночество, которое мы испытывали в детстве. Мы обращаемся к другим за помощью, чтобы увидеть происходящее с разных точек зрения, узнать различные способы выхода из ситуаций. Мы тщательно подходим к выбору спонсоров, а если мы не чувствуем себя комфортно, мы можем изменить наш выбор. Будучи спонсором или подспонсорнвм, мы опираемся в наших отношениях на Шаги и Традиции. Со спонсором мы можем поделиться такими вещами, о которых слишком страшно рассказывать на собраниях.

Из брошюры "Спонсорство"
Цитата
На вопрос, когда же нужен спонсор, лучше всего ответит сам новичок, но мы считаем, что, начав работать по программе, желательно как можно раньше найти его, а не блуждать как в тумане, просто посещая собрания. Вместе со спонсором вы найдёте верное направление....
...Попросить о спонсоре – акт смирения для подспонсорного. Быть может, в этой просьбе человек впервые признаёт, что его жизнь стала неуправляемой и что в одиночку ничего не получится. Когда подспонсорный преодолеет этот барьер, перестанет защищаться. Это откроет дорогу к чувству свободы, которое все мы обретаем в программе спустя некоторое время.

Ну и так далее.

Материалы взяты с этого сайта.

Ооо, спасибо! ie.gif Значит, будем расти вместе с группой. (Шепотом) а если ну оочень хочется следующий вопрос написать, ну вот прям лезет он из меня, а на группе его еще не задавали-это очень плохо будет ah.gif ?
Ксо
Тут не бывает плохо или хорошо,Dana.
Мне лично было лень прописывать ответы заранее. И ещё - было не интересно и некогда. Я много читала всякой литературы программной и не очень. Вот Красную Книгу я читала почти всю тогда, а не только Первый шаг. На первом шаге я прям всё впитывала-впитывала как губка. так всё было интересно!
Не знаю как у тебя, мы все разные)))

Что-то вроде "Бедная девочка, тебе же нужно чтобы кто-то разрешил - всё можно - всё что ты делаешь, тебе можно БЫТЬ, ты просто не разрешаешь себе БЫТЬ" - это так и было. Я должна была подстраиваться под то, как будет удобно и правильно другим вокруг меня. Но у всех разное мнение, разные критерии и из-за этого я находилась в постоянном стрессе и напряжении, так как подстроиться под всех и не сойти с ума - нереально.
Попробую сделать то же для тебя ab.gif Dana, будь! Всё что ты делаешь - оправданно! Никогда нет четких критериев - как правильно - они у всех разные. Ошибаться - можно. Любая ошибка поправима. Это ничего.
И еще самая для меня жизнеутверждающая цитата программы (так как я просто ужаснейший перфекционист!):
Цитата
Работая по программе мы претендуем  лишь на прогресс, а не на совершенство.
Киса
Обычная "большая группа" хороша тем, что на ней можно услышать опыт по любому шагу, в том числе и по тому, до которого еще далеко. Этот опыт как ориентир. Дает поддержку и надежду. Для меня так было. А шаги в своем темпе проходила.
Здесь расположена полная версия этой страницы.