Цитата (Веруня @ 9.11.2011 - 05:58) |
Каждый человек пытается "отреагировать" свои травмы теми же методами, которыми они были причинены... |
LUKSOR
25.11.2011 - 12:17
Во мне много внутренних нелюбимых детей, все они разного возраста, или один ребенок, который перемещается во времени))) То мне 5 лет, то я бунтарь - подросток, а порой я себя ощущаю такой грудной и беспомощной, самое ужасающее для меня в этих внутренних состояниях, что иногда я чувствую себя не только ребенком, но и Старухой- безобразной и нудной, такой, которая нуждается в любви и заботе, но ей не могут это дать, потому что она уже не милый ребенок, а отвратительная до такой степени, что на нее и посмотреть страшно, не то что подойти! Взрослой, здоровой и даже прекрасной женщиной я чувствую себя в очень редкие моменты моей жизни и тогда мне мое поведение кажется очень непривычным для меня и чуждым, хотя оно мне и нравится, и даже бывают моменты просветления, еще реже, когда я ощущаю себя в настоящем моменте душой и понимаю все хорошо в мире и во мне, вот теперь я счастлива, что я живу, что я здесь и я - это я. Такие минуты были единичными. Но детское состояние оно чаще всего и оно такое МОЕ и родное и хоть и неприятными чувствами иногда сопровождается, самое комфортное. Вот пишу и мне грустно. Здравствуй, моя болезнь ВДА, я вижу тебя, я знаю тебя! Это не я на самом деле, это все проявления моей болезни, с которой я сроднилась за столько лет. Я уже готова ее потихоньку отпускать и освобождать себя от нее... Я чувствую дыхание Моей Новой Здоровой Жизни...
Кисточка
4.12.2011 - 20:46
Большое спасибо за ваш опыт. Я была счастливой и любимой внучкой , моя мама всю жизнь пытается заработать любовь у своей мамы. Она выполняет тяжелую работу заботится о бабушке. Только сейчас когда здоровье моей мамы на исходе моя бабушка стала выражать любовь к ней. У меня с мамой сложные отношения она критиковала меня и физически наказывала. Я очень не хотела рождения сестренки. Хорошо что родился братишка. Я очень боялась появления дочери. Хорошо что родился сын. Мне очень не хватает проявлений любви со стороны мамы и я не умею выражать к ней свою любовь. В нашем городе нет ВДА.
Цитата (Катрин @ 9.11.2011 - 11:06) |
Цитата (Веруня @ 9.11.2011 - 05:58) | Каждый человек пытается "отреагировать" свои травмы теми же методами, которыми они были причинены... |
|
мне эти слова помогли кое-что понять из своих состояний и отношений с людьми.
Настюшкин:)
9.12.2011 - 14:37
Мой ВР сегодня протестует!!!
Топает ножками,истерит,капризничает,надувает щеки.
Решила повести своего ВР сегодня в кино,в баню,может куплю своему ВР что нить...
Вопрос только на сколько это все переключит моего ВР?
Отвлечёт ли?
На долго ли?
Похоже сегодня моему ВР лет так 6.
22.12.2011 - 22:34
Дома сломался в ванной смеситель,поехали с мужем за новым,а в магазине так много всего того,что мне нужно,ну и понеслось,муж сдержан в покупках.я транжира,всё бегом,бегом,я захотела посмотреть одну вещь для дома,муж сорвался и заорал на меня в магазине,я сначала зажалась,словила обиду,неуважение,потом когда вышли,я психанула и пошла демонстративно пешком,она нагнал на машине,я села,он стал говорить мне какие то вещи в оправдание,что мол времени мало и т.д...
Я сидела молча,но по дороге,мне так себя жалко стало,Что я заплакала,когда заплакала,то в голове жалость к себе возврастать стала,пошли воспоминания о маме,как мне её не хватает(царствие небесное)что я такая вся одинокая и пожаловаться некому и все меня пинают,не понимают,Не уважает меня муж.В общем полный букет,рыдать стала во всё горло с захлёбом.
Муж стал успокаивать,типа купим мы тебе эту вещь,только потом,я вообще была офигевшая после его слов,я ему сказала,что это не из за вещи этой,что не купили,а что его отношение меня расстраивает,он начал извиняться.в общем понял,когда он извинился и объяснился,я поняла,что из за вещи этой.что не купили я тоже плакала и даже не тоже,а именно из за неё.Представила что мы её купили,эту вещь,как бы я себя повела?А я ответила себе,я бы забила бы на наезды и крики недовольные мужа и была бы рада,довольна и счастлива и простила бы и пропустила бы все его слова мимо.
Блин! Это плохо.
А еще,когда я рыдала,ну просто ребёнок,даже как то очевидно что ли было,я понимала в тот момент,что это ВР,я дала себе волю выплакаться и повести себя так,после мне было хорошо.