Ну вот точно. И мой опыт это подтверждает. Позиция Ребёнка очень привлекает властных натур, и у них есть ожидания, что этот Ребёнок будет "слушаться", а если он слушаться не захочет, то последуют карательные меры.
Или же будет общение свысока - с позиции того самого "папы", который всё-равно властный и не терпит возражений. Всё это уже пройдено. Спасибо,
Веруня, что разъяснила профессионально, в чём причина.
Счас поделюсь тем, что я думаю).
Пока я тут читала, вспомнила, что нам психотерапевт показывала схему, которая объясняет психические внутренние структуры Родителя, Взрослого и Ребёнка.
Внутренний Ребёнок складывается из двух частей: Дитя Свободное и Дитя Адаптивное. Оба - со знаком "+" и "-", итого - всего их четыре получается.)))
Больной ВР получается из Дитя Адаптивного со знаком "-". Он - тот приспосабливающийся, который уступает и боится и т.д. (см. СГБ).
Этот ВР со знаком "-", я думаю, как раз и находится в больной личности под названием Взрослый Ребёнок. А ещё во Взрослом Ребёнке не действуют Взрослый и Любящий Родитель. Поэтому такую личность, с преобладание Ребёнка в минусе и подчиняют всякие личности со склонностью к насилию любого рода. Если в женщине преобладает Адаптивный Ребёнок "-", то естественно, ничего хорошего её не ждёт. ((
А вот если во мне начнут расти Взрослый и Любящий Родитель "+", да ещё начнёт ярко проявляться Дитя Свободное, которое, если что, и взбунтоваться может, если ему что-то не понравится ), то насильникам будет неинтересно. Потому как они на самом деле достаточно трусливы, поэтому и ищут себе слабых, чтобы осуществлять над ними свою безграничную власть.