Катрин
24.10.2011 - 13:08
очень очень рада буду еще почитать других людей.
Цитата (Asya @ 24.10.2011 - 11:25) |
Мне интересно, читал кто-нибудь книжки программные или околопрограммные о проблемах с женственностью. Поделитесь, пожалуйста. |
Я долго искала методику по развитию женственности. Нашла. Книга Татьяны Василец "Мужчина и Женщина. Тайна сакрального брака". В Инете только сокращенный вариант, я когда его нашла, то прочитала, впечатлилась. Купила полную версию на Озоне. Первая книга, где все доступно изложено. Я у автора прходила терапию в прошлом году. Сейчас самостоятельно занимаюсь (есть инструменты для работы без терапевта) и планирую дальше заниматься с ней. Много внутренних изменений.
По ее ФИО можно найти ссылку на сайт, где основная информация и методика изложены.
Kate37
24.10.2011 - 16:40
ОсеньДинкаAsyaАлёнапростоРядомЯсеньКатринSashaСестрички, спасибо, что откликнулись
Перевариваю.
Катринтак приятно было получить такую эмоциональную благодарность за тему. Спасибо. Нам с ВР понравилось.
Лялька
24.10.2011 - 16:54
Привет всем! Я свою деечку обнаружила и не девочкой вовсе! Она не знала что она девочка! Я до школы росла в полной изоляции от других дете, в лесу, и не знала, что есть еще и мальчики и другие детки.
На сегодняшний момент, судя по тому что она/я хочу делать, ей лет 11-12. Это по аналогии с тем чем я в действительности занималась в свои 11-12 лет - шить, вязать, лепить, рисовать....
А недавно, обнаружила что я ее настойчиво хочу выдать замуж, да она такая, трусит, мужчин боится - но надо, надо учится и давлю, сама не хочу и сама же давлю. Обидно мне стало за саму себя, выходит я не любящая мать , а ехидна!
Отстала я от нее, вместе с тем еще по некоторым вопросам такое давление увидела. И тишина. Сила давления становится очевидной по мере наступления огромного облегчения после его ликвидации, а так ну давит и давит, не видится, привычка.
Сестренки, а мы в девках не засидимся со своими чадами?
25.10.2011 - 02:40
Цитата (Алёна @ 24.10.2011 - 16:15) |
"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят"))) |
ха-ха-ха, как и в жизни. заметила, что плохие девочки обустраивают свою личную жизнь намного легче)))
25.10.2011 - 02:41
Цитата (Kate37 @ 24.10.2011 - 13:40) |
Катрин так приятно было получить такую эмоциональную благодарность за тему. Спасибо. Нам с ВР понравилось. |
Веруня
26.10.2011 - 11:16
У меня обратная ситуация. На мне все время хотят жениться. Надоело.
Конечно, постольку поскольку я психолог, то до причин докопалась с помощью супервизии: мужчины тоже не всегда в состоянии справиться со своими ВР (найти в себе Родителя и взять на себя ответственность за своего ребенка), вот и ищут мамку ребенку.
Те женщины, в которых ВР ярко просвечивает, привлекают в основном насильников разного рода(поэтому среди педофилов в основном мужчины).
Те, у кого хорошо развита Родительница, замуж выходят без проблем и получают Мужа-Ребенка.
У меня всегда был очень сильный Взрослый, поэтому мужчины жутко хотели жениться на мне, чтоб я стала мамой, а я вот не особо как-то.... Поэтому они начинали вскоре злиться и требовать определенного к себе отношения. Но Взрослый - не Родитель, на нем шибко не поездишь.... Отсюда несколько отношений и браков, ни об одном из которых, кстати, ни секунды не жалею.
На мой взгляд, штука в том, что отношения - это не приз и не бонус для "здоровых", а ситуация (условия) для выздоровления.
Сейчас мне вообще стало начхать, будут у меня отношения или нет. Скорее, даже не надо, потому что это очень тяжелый труд. В одно лицо его не проделаешь. А партнер, которому тоже интересно развиваться - нынче редкость.
Конечно, все сразу не напишешь, а хочется. Это ж любимая у меня и самая разработанная за последние годы тема...
26.10.2011 - 11:35
Цитата (Веруня @ 26.10.2011 - 11:16) |
Конечно, все сразу не напишешь, а хочется. Это ж любимая у меня и самая разработанная за последние годы тема... |
Веруня, пиши есчо!!!! Пиши, пожалуйста. Твой опыт так нужен!
Цитата |
тяжелый труд. В одно лицо его не проделаешь. А партнер, которому тоже интересно развиваться - нынче редкость. |
И вроде даже если партнер очень хочет развиваться - в каких-то отдельных вещах отрицание может быть очень сильным. Ведь и у меня так, хотя я, можно сказать, фанат развития.
Спустя годы - оказывается - вот тогда-то - даже слышать не хотела о некоторых проблемах. Очень велика была боль. Как-то по капле вода камень точила.
Для этого нам даются партнеры и мы даемся им.
Я вдруг сейчас поняла (а мне все время нужно себя одергивать и напоминать себе) - нужно принятие этого отрицания в другом и хранить твердость в себе. Для меня самое сложное - именно твердость в своей позиции - в которой я уже здорова. И это - моя проблема. Хотя я очень долго не могла принять на себя ответственность. И я билась в это отрицание другого человека. А он, соответственно, больше закрывался.
Будет принятие и твердость - и отрицание любимого человека сдвинется в конце концов (а так и происходит) - и, главное, моё отрицание уходит во многом - в отношениях.
Да, отношения - это тяжелый труд. Но очень благодарный труд, я считаю.
Веруня
Цитата (Веруня @ 26.10.2011 - 12:16) |
: мужчины тоже не всегда в состоянии справиться со своими ВР (найти в себе Родителя и взять на себя ответственность за своего ребенка), вот и ищут мамку ребенку. |
О, спасибо за интересную мысль - мне подходит))))) На мне тоже все всегда хотели женится, я вот думала, это от того что я такая красавица, а вона дело то в чем. Согласна.
Те женщины, в которых ВР ярко просвечивает, привлекают в основном насильников разного рода |
Хм... Я вот вижу иначе. Во мне очень много ВР. И Внутренний Ребенок это совсем не то, что Взрослый ребенок.
Да, взрослый ребенок это инфантилизм и жертва, а Внутренний (если ты его писала под сокращением ВР) он просто непосредственность, открытость, искренность, любопытство - ой, много его ещё, но точно не про жертву.
26.10.2011 - 12:05
Цитата (Веруня @ 26.10.2011 - 08:16) |
Те женщины, в которых ВР ярко просвечивает, привлекают в основном насильников разного рода(поэтому среди педофилов в основном мужчины). |
Веруня, если ты имеешь ввиду жертва просвечивает, то это да, это точно. сколько всем рассказываю и мне рассказывают, понимаю. что ананистов и всяких таких ко мне больше подходило.
Цитата (Веруня @ 26.10.2011 - 08:16) |
мужчины тоже не всегда в состоянии справиться со своими ВР (найти в себе Родителя и взять на себя ответственность за своего ребенка), вот и ищут мамку ребенку. |
заметила, что у меня в отношениях по очереди все происходит. в какой-то теме я ребенок. беспомощный и ниче не понимающий, просто несведущий в какой-то теме, а парень наоборот в этой теме шарит, знает как позаботиться. и наоборот. и мы друг у друга учимся.когда я -ребенок, я получаю поддержку и в след ситуации чувствую себя более уверенно. но и в позиции родителя мне тоже нравится быть. вернее не родиетля, а чувственного взрослого...или как там это называется...
На мне все время хотят жениться. |
У меня это не отменило проблем с МОИМ ощущением собственной женственности.
Алиса С.
26.10.2011 - 13:34
И я себя чувствую чаще девочкой, причем сегодня - не оч.хорошей, только не той, которая идет куда хочет, а которая осуждает себя.
Цитата |
Да, взрослый ребенок это инфантилизм и жертва, а Внутренний (если ты его писала под сокращением ВР) он просто непосредственность, открытость, искренность, любопытство - ой, много его ещё |
Здесь мне есть над чем подумать.
На женской группе, посвященной отношениям М и Ж, психолог однажды озвучила такие слова, что "отношения мужчины и женщины возможны только между взрослыми людьми". Какой это, наверное, кайф
Альбина Казань
Цитата (Альбина Казань @ 26.10.2011 - 14:34) |
"отношения мужчины и женщины возможны только между взрослыми людьми" |
Ага. Нам это на семинаре преподавали тоже наодном. С картинками и с объяснениями. Я именно так и подумала:
Цитата (Альбина Казань @ 26.10.2011 - 14:34) |
Какой это, наверное, кайф |
И тут же мой больной ребенок запричитал недовольно: а кто же будет папой мне?