Недотрога
17.10.2011 - 00:25
Всем привет, меня зовут Недотрога, я дочь алкоголика, и сегодня я буду вести наше открытое собрание.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 18 октября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Чувства и капитуляция
Капитуляция - это чрезвычайно личный и духовный опыт.
Капитуляция - не является чем-то, что происходит в нашей голове. Это не является чем-то, что мы можем ускорить или контролировать силой воли. Это опыт, который мы имеем.
Принятие или капитуляция не обязательно аккуратно упакованы. Часто они сопровождаются тяжелыми чувствами - гневом, яростью и печалью, после которых происходит освобождение и облегчение. Перед тем, как мы становимся готовыми капитулировать, мы испытываем гнев и раздражение на Бога, на других людей, на себя, на жизнь. Затем наша боль и печаль достигают предела, они становятся тяжелым эмоциональным грузом внутри, который должен выйти наружу, перед тем, как мы сможем почувствовать себя лучше. Часто это связано с выздоровлением и освобождением на глубоком уровне.
Капитуляция снабжает нас колесами, чтобы двигаться вперед. Наши страхи и тревоги по поводу будущего освобождаются, когда мы капитулируем.
Мы защищены. Нами руководят. Хорошее запланировано. Следующий шаг совершается в данный момент. Капитуляция - это процесс, позволяющий нам двигаться вперед. Это то, как наша Высшая Сила двигает нас вперед.
Доверяйте временному расписанию и тому, что впереди Вас ждет свобода, со смирением проходя через этот духовный опыт.
Я буду открыта процессу капитуляции в жизни. Я позволю себе все опасные и сильные эмоции, которые должны быть освобождены.
Недотрога
17.10.2011 - 05:53
Привет я Недотрога, ВДА.
Капитуляция - я так боюсь этого слова. Это как предательство себя. А оказывается что Капитуляция - это чрезвычайно личный и духовный опыт..
Цитата |
Перед тем, как мы становимся готовыми капитулировать, мы испытываем гнев и раздражение на Бога, на других людей, на себя, на жизнь. Затем наша боль и печаль достигают предела, они становятся тяжелым эмоциональным грузом внутри, который должен выйти наружу, перед тем, как мы сможем почувствовать себя лучше. Часто это связано с выздоровлением и освобождением на глубоком уровне. |
Я сейчас очень часто испытываю гнев на людей, на близких, на жизнь, на Бога боюсь гневаться, поэтому стараюсь подавить этот гнев. Может поэтому и не происходит освобождения на глубоком уровне? Хотя я стараюсь принять истину, что Бог допускает такое в моей жизни, потому что так надо для спасения наших душ.
Цитата |
Наши страхи и тревоги по поводу будущего освобождаются, когда мы капитулируем. |
А я боюсь капитулировать, поэтому мои страхи по поводу будущего и не освобождаются.
Цитата |
Мы защищены. Нами руководят. Хорошее запланировано. Следующий шаг совершается в данный момент. |
Так тепло стало на душе от этих слов.
Я буду открыта процессу капитуляции в жизни. Я позволю себе все опасные и сильные эмоции, которые должны быть освобождены. Всегда боялась позволять себе сильные эмоции, думая о том, что кому то будет не комфортно или травмирую кого-нибудь.
KatyaS
17.10.2011 - 06:03
Привет, Я Катя, ВДА
Цитата |
Капитуляция - не является чем-то, что происходит в нашей голове. Это не является чем-то, что мы можем ускорить или контролировать силой воли. |
Цитата |
Капитуляция - это процесс, позволяющий нам двигаться вперед. Это то, как наша Высшая Сила двигает нас вперед. |
Проверяла, контролировать невозможно. Это все равно что пытаться контролировать созревание плодов, неподвластно это человеку, сколько на них не смотри, ни пляши перед ними с бубном как шаман, ни проси побыстрее созреть, они все равно созреют именно к тому сроку к которому им предназначено и не раньше. Просто внутри должно что-то созреть и все – это процесс и его контролирует только Бог, все происходит естественно, надо только довериться Ему.
Цитата |
Часто они сопровождаются тяжелыми чувствами - гневом, яростью и печалью, после которых происходит освобождение и облегчение. |
А куда без них, чтобы освободиться от того что тяготит, мешает и причиняет боль нужно это отторгнуть от себя, а для этого нужен гнев или даже ярость, именно они дают необходимую силу для отторжения. А потом нужно оплакать свою потерю и полученный ущерб, а для этого нужна печаль и только после этого полученная рана затянется и наступит принятие и исцеление.
Цитата |
Перед тем, как мы становимся готовыми капитулировать, мы испытываем гнев и раздражение на Бога, на других людей, на себя, на жизнь. |
Я ужасно и откровенно гневалась на Бога, потому что полагала что Он ответственен за то что произошло, и на людей которые мне пытались сказать что Он меня любит. Но для меня предпочтительнее было быть честной с Ним, это лучше чем лицемерить перед Ним, хотя я очень боялась что Он меня покарает за это на месте, но Он наоборот принял его, как врач спокойно принимает и сносит направленный на него гнев и сопротивление больного которому пытается помочь. Он наоборот с любовью освободил меня от этого гнева, открыв мне правду.
Здесь действительно нужно только позволить себе все опасные и сильные эмоции. Запихивать их обратно внутрь, да поглубже, или как-то обесценивать делая вид что ничего серьезного, избегать их, отшучиваться бесполезно, они все равно возьмут свое, потому что они часть процесса, потому что они нуждаются в освобождении, и пока они его не достигнут, пока им не дадут возможности проявиться и выразиться они не успокоятся.