Цитата (Ежулечка @ 20.03.2013 - 20:25) |
Можно с грудничком приезжать? он у меня спокойный |
Цитата (Лялька @ 24.09.2011 - 22:56) |
Привет дорогие сёстры! Чуть меньше года тому назад у меня народилась Идея, мысль о создании группы ВДА для женщин, живой группы. Родилась она маленькая, хрупкая и едва ли возможная к реализации и совершенно не подающая надежды на выживание. Родилась в результате движущей силы «Необходимости». Понимания - Зачем? Почему? И для чего? - не было, одно было ясно – мне это надо, ОЧЕНЬ надо!!! Поэтому идея получила свое право на жизнь и существование, я ее стала вынашивать, холить, лелеять, питать и растить. Вот она и выросла, заявила о себе в полный голос и хочет в ЖИЗНЬ. Спасибо Богу, наметилось место для проведения такой группы и сделать осталось - один шажочек. Много мнений слышала, разных, в основном положительных, в большей части получала поддержку, спасибо всем! Перед тем как сделать этот последний шажочек, хочется так сказать у «всего Мира» спросить: -А что вы думаете по поводу существования «Женской группы ВДА»? -Надо ли это лично вам? И если надо, то как вы это видите? -И в общем по теме конечно же! Что вас волнует? Я в свою очередь хочу сказать, зачем мне это нужно: *По прошествии 1,5 лет пребывания в Программе, это было прошлой зимой, мне стало очевидно, что из общего списка грязного белья Женскую тему надо выносить в отдельный блок. Да, меня нисколько уже не волновали или мало волновали мама, папа, работа, вопросы финансовой незащищенности, мое эмоциональное состояние…. А в сфере моей Женской сущности – тьма непроглядная, глушь не изведанная! Пролила немного света и обнаружила свою полную безграмотность в этом вопросе, установка на установке сидит и установкой погоняет… Мракобесие какое-то и не разобрать мне это в одиночку, нет. Вот тогда и родила идея. *Я СЕЙЧАС себя считаю полноценным, здоровым человеком, имеющим Бога и 12 Шагов, имеющим все внутренние ресурсы для самореализации себя как Женщины, для построения взаимоотношений, для принятия ответственности….только я этого не умею, не научена ! Я вижу Мужчин, Взаимоотношения и Женственность искаженным взглядом своего Рода ( я «сильная» женщина в 3 колене), в частности я вижу этот мир глазами моей бабушки и мамы. Я хочу посмотреть на эти три составляющие моей Женской сферы глазами других женщин, вашими глазами. Я хочу поучится…. А у кого я могу поучится, как не у женщин? Впитать их опыт и сформировать свои собственные ценности, свой собственный опыт. Жить согласно собственным ценностям и установкам, а не тем что дали мне в приданое женщины моего рода. И в принципе я намерена делать то же, что и раньше делала ( и этому меня научили Мои женщины) : идти вперед, падать, вставать и идти дальше – жить и учится, только теперь осознанно, с любовью к себе, людям и НЕ ОДНА - с Вами сестры. *Другой аспект, которому бы я хотела научится, прочувствовать и принять, то что напрочь отсутствовало в моей семье – это женская сплоченность, женская солидарность, женское единение, женская взаимовыручка, женская взаимоподдержка… и соответствующие всему этому чувства: любви, причастности, принятия, доброжелательности..... Сколько энергетики и поддержки несут в себе женские объятия для меня , объятия матери, подруги, женщины!!!! Я впервые познала это в Программе. Спасибо! *Я травматик, и самая сильная травма, нанесенная мне мужчиной - непринятие меня, этот мужчина мой отец. Открыться и быть такой, какая я есть на смешанной группе мне удается не всегда. У меня очень сильное недоверие к мужчинам и на смешанных группах, бывает просто чувствую себя не в безопасности, не говоря уже о невозможности высказаться на определенные темы. А высказывается хочется, о своих переживаниях, о своих выносах и о своих заблуждениях, о своих открытиях и опыте. Возможно, начав это делать в безопасной обстановке, впоследствии стану более открытой и в жизни. По сути так оно и происходит, я все с групп в жизнь тащу. Кстати многие мои установки как прошлые, так и сегодняшние могут ранить определенных мужчин. * Еще меня волнует ряд вопросов, по которым я бы хотела поделиться своими переживаниями, открытиями и услышать, что думают по этому поводу другие женщины, определить себя во всем этом: * Самоопределение себя как Женщины, что такое женственность, *Женские и мужские роли, *Установки, вынесенные из детства и приобретенные по жизни. *Возможность и невозможность проявлять свои чувства, любовь и заботу. *Я стыжусь своего любящего, доброго, сострадательного сердца. *Аааааа - !!!! ПМС конечно же. *Маленькая женщина во мне – я Женщина –ребенок. *Мужская составляющая меня - Мужчина во мне, агрессивный, израненный и усталый. *Мужчина моей мечты и вообще, зачем мне он нужен? *Интуиция и эмпатия. Чувства, чувственность и эмоции – это так ярко и сильно! И теперь приносят радость, я живу!!?? Даже боль и грусть. *Мои потребности….женские. *Мотивация на жизнь не во мне… Ну… в общем как то так. Я вижу это как стандартную группу ВДА, только немного специализированную, узконаправленную. |