Здравствуйте сестры!
Всё вчера состоялось наилучшим образом - нас было 10 человек! Спасибо за поддержку сестренки!
Реализуя свою инициативу я 100 % прибывала в 3-м Шаге - как? что? куда? откуда? зачем? - все как Бог даст, что-то должно родится, то - что должно.
Я немного беспокоилась, "подконтраливала", что б всем все понравилось....
, К середине группы попив чайку и наевшись "Маски" расслабившись и успокоившись - осмотрелась и мне стало ясно, ясно как белый день - действительно что-то родилось, Дух группы что ли?
Для меня лично это выражалось в таких самоощущениях как сплоченность, близость, открытость, причастность, безопасность - это мое, за всю группу у меня не разу сердце кровью не облилось. Да, это тот островок безопасности, которого я хотела, вместе с тем что-то еще изменилось... Понимание появилось, которого раньше не было и по этому поводу я частенько чувствовала отчаяние и обреченность - это недосягаемость безопасности, ну никуда не дется, никуда не спрятатся. А тут мне стало ясно - я сама своими руками могу обеспечивать себе безопасность в этой жизни, имею возможность и право! Внутри все поет, такой перелив нежности и принятия самой себя и того что сделала. Спасибо еще раз сестрёнки!
Так, лирики достаточно, теперь по делу. После группы мы провели рабочее собрание, меня воодушевила такая инициативность сестер, все что-то предлагали, обсуждали... с таким энтузиазмом, мы нарушили многие регламенты проведения собрания, и не сколечко не жаль
В результате родился интересный регламент проведения собрания, помимо шагов мы будем читать "Программные документы" по главам - определениям терминалогии программы и обсуждать это. В дальнейшем предположили, что можно будет проводить собрание и по "правилам проведения собраний АА", методичка такая есть - с мыслью, приносить правила программы, которые постоены на принципе уважения отдельной личности, в жизнь. Актуально - остальные слушают и не перебивают...
Еще не решился вопрос с названием группы - и тут оригинальное, но очень программное решение, одна сестренка предложила, - всем кто пожелает, писать несколько собраний свои предложения на специальном листке, а потом выбрать общим голосованием. Сбор предложений будет проходить 4 собрания.
Еще раз - СПАСИБО! Приходите!