Ромашка78
22.09.2011 - 03:19
Здравствуйте! Я Ромашка78, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 22 сентября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Доверять себе.
Многие из нас имели убеждение, что прислушиваться к словам Бога или Высшей Силы означает всю жизнь следовать жестким правилам и книге инструкций.
Теперь многие из нас думают иначе. Жесткие правила, бесконечные инструкции, проповедование совершенства – это не те слова, которые шепчет нам наша Высшая Сила.
Слова Бога – это часто те спокойные, короткие слова, которые мы называем интуицией или инстинктом, которые ведут нас вперед и направляют нас.
Мы свободны быть теми, кто мы есть, прислушиваться и доверять себе. Мы свободны слушать мягкие любящие слова нашей Высшей Силы, слова, нашептываемые каждому из нас.
Сегодня, Господи, помоги мне отпустить жесткие правила, основанные на стыде. Я выберу свободно любить, слушать и доверять.
Недотрога
22.09.2011 - 04:51
Привет, я Недотрога, ВДА.
Цитата |
Слова Бога – это часто те спокойные, короткие слова, которые мы называем интуицией или инстинктом, которые ведут нас вперед и направляют нас. |
Инстинкт проявляется только по отношении к малышу. Сама не понимаю, как я могу услышать его тихое покряхтывание при пробуждении, сама же я в этот момент нахожусь в другой комнате. Бывало и такое, лежала с ним в больнице, там пришлось спать на одной кровати. За несколько полубесонных ночей настолько устала, что положила его себе в ноги. И вот среди ночи проснулась, просто посмотреть на малыша. А он, оказывается, лежит под одеялом, и если бы не мое "случайное" пробуждение, то задохнулся бы. Подобные случаи были еще не раз, когда неведомая сила обращала мое внимание на малыша именно в тот момент, когда он нуждался в моей помощи. Я так и говорила, что Бог охраняет моего малыша.
А вот с интуицией сложнее. Что это значит? Что я не прислушиваюсь к спокойным, коротким словам Бога? Я просто их не слышу. Мне очень жаль, что мои страхи и чувства вины кричат в моей голове громче, чем слова Бога.
Цитата |
Мы свободны быть теми, кто мы есть, прислушиваться и доверять себе. Мы свободны слушать мягкие любящие слова нашей Высшей Силы, слова, нашептываемые каждому из нас. |
Я так хочу быть тем, кто я есть, прислушиваться и доверять себе. И слушать мягкие, любящие слова моего Бога, слова, которые он мне нашептывает.
Сегодня, Господи, помоги мне отпустить жесткие правила, основанные на стыде. Я выберу свободно любить, слушать и доверять.
Привет, я Юльча, ВДА.
У меня были в жизни минуты, когда я слышала свою ВС. Если находила мужество поступать так, как говорит мне Она, то я становилась самым счастливым человеком на свете! Это такое непередаваемое счастье, когда смеешся просто от того, что живешь, и улыбка не сходит с губ! НО: чаще всего я живу в полнейшей глухоте, иногда вообще забываю, что ВС есть, иногда прислушиваюсь, но ничего не слышу. Выжить в такие времена мне помогает смутное воспоминание, что когда-то было по-другому, и вера, что, несмотря ни на что, эта тропинка не утеряна навсегда.
Помоги мне, Господи!
KatyaS
22.09.2011 - 07:40
Цитата |
Многие из нас имели убеждение, что прислушиваться к словам Бога или Высшей Силы означает всю жизнь следовать жестким правилам и книге инструкций. |
Имелось, куда деваться, я поверила внушению что я никто и слышать напрямую Его не могу, что другие, "продвинутые", знают лучше куда и как мне надо двигаться, ведь это они придумали все эти правила и инструкции – думала что мне это поможет как-то наладить свою жизнь. Неа, не помогло – это только подорвало мое доверие к себе и тому голосу в себе. Еще хуже стало, совсем потеряла контакт и с собой и с Богом, я не слушала Его голос и не воспринимала его всерьез, я слушала голоса тех, кто выдает себя за «продвинутых». Жаль, многое упустила из-за веры в их слова, не имеющих ничего общего со словами Бога. И слава Богу что вся эта шелуха отвалилась. Теперь я слушаю только Его голос.
Цитата |
Жесткие правила, бесконечные инструкции, проповедование совершенства – это не те слова, которые шепчет нам наша Высшая Сила. |
Не любит Он шаблонов, убедилась.
Цитата |
Слова Бога – это часто те спокойные, короткие слова, которые мы называем интуицией или инстинктом, которые ведут нас вперед и направляют нас. |
Боже, пожалуйста, говори со мной, направляй и веди меня вперед. Твои слова приносят только радость и счастье в мою жизнь.
22.09.2011 - 10:08
Привет всем.Я-Аriadna,ВДА.
Я постоянно чувствую стыд:какую-то собственную неполноценность и дефектность.Даже книги по психологии я читала,потому что хотела досовершенствовать себя до идеала.И тогда,когда я стану мисс 'совершенство', никто меня не отвергнет.
Спасибо всем кто прочитал.
Praktica
22.09.2011 - 11:38
Привет, я Практика , ВДА
Цитата |
Мы свободны быть теми, кто мы есть, прислушиваться и доверять себе. |
Не хочу больше ненавидеть себя за "несовершенство" и "неудобность окружающим" Не хочу мучиться чувствами стыда и вины непонятно за что!
Хочу доверять себе, своим желаниям и стремлениям. Хочу любить свою уникальность и непохожесть.
Цитата |
Мы свободны слушать мягкие любящие слова нашей Высшей Силы, слова, нашептываемые каждому из нас. |
моя Высшая сила меня любит всегда, она рядом всегда.
Сегодня, Господи, помоги мне отпустить жесткие правила, основанные на стыде.
Я выберу свободно любить, слушать и доверять.
Мы свободны быть теми, кто мы есть, прислушиваться и доверять себе. Мы свободны слушать мягкие любящие слова нашей Высшей Силы, слова, нашептываемые каждому из нас. Сегодня, Господи, помоги мне отпустить жесткие правила, основанные на стыде. Я выберу свободно любить, слушать и доверять |
Со стороны увидела себя, и осознала "есть только один авторитет любящий БОГ".
Пока еще мало доверия во мне, и много контроля, пока еще сидит во мне маленькая девочка, которая ходит и у всех спрашивает:"Так правильно или неправильно", "Так можно?", "А так можно поступить или нельзя?", " А что ему сказать?", "А потом?", как будто мне дали табель, в который каждый взрослый, каждая авторитетная тетка может проставить мне оценку согласно своей мере справедливости и за поведение, а в конце недели дневник нужно отнести на просмотр родителям.
Вспомнилась школа, столько было морализма, и пришла учитель географии, зауч школы, мировая тетка, прямая и честная, со всеми нами на равных.Такие были интересные уроки у нее, занимались все, организовала кружок, где мы своими руками делали климатические зоны, карты, а летом повезла нас на Урал, столько впечатлений. Вот в такого Бога я верю, любящего всех.
Директор школы - Любящий БОГ, и он не выгонит меня из школы пока я учусь, пока у меня есть желание учиться и выздоравливать, узнавать новое!
22.09.2011 - 14:46
Привет, я Фатьма , ВДА.
Цитата (Ромашка78 @ 22.09.2011 - 00:19) |
Многие из нас имели убеждение, что прислушиваться к словам Бога или Высшей Силы означает всю жизнь следовать жестким правилам и книге инструкций. Теперь многие из нас думают иначе. Жесткие правила, бесконечные инструкции, проповедование совершенства – это не те слова, которые шепчет нам наша Высшая Сила. |
Благодаря программе 12Шагов, я уже верю в это. На сегодняшний день передо мной стоит задача : не заглушать своей суетностью слова Бога. Последние дни, я час времени выделяю на то, чтобы в приятном месте(парке, набережной) гулять и разговаривать вслух с ВС. Сегодня я проговаривала свои чувства дискомфорта на работе и просила Бога подсказать мне решения , выводы по этому поводу. Только, я часто перебиваю Его своими предположениями. далеко идущими. Но стоило мне помолчать и простая мысль пришла мне в голову, решая именно сегодняшний неустрой. Спасибо всем вам, что выздоравливаете, делитесь опытом. Что бы я делала без вас?
Привет, я Masha - ВДА.
Цитата |
Жесткие правила, бесконечные инструкции, проповедование совершенства – это не те слова, которые шепчет нам наша Высшая Сила. |
Зато это те слова, которые я ошибочно шептала себе, просто потому что была слишком мала и слишком одинока тогда, когда придумывала эти правила. Сегодня я учусь прощать себе свои ошибки, они помогли мне выжить
Сегодня, Господи, помоги мне отпустить жесткие правила. Я выберу свободно любить, слушать и доверять.