Привет, я Катя.
Народ, нуждаюсь в вашем опыте и откликах.
У меня такая тема сейчас. Я разбираю завалы в своей квартире, которые остались от родителей, а частично, мне кажется, от бабушек-дедушек. Завалов много, но я решила, пока не раберу какой-нибудь один, к другим не подходить.
Выбрала начать с книг. Их в доме много. Причем книги моих умерших родителей стоят в книжной стенке. А мои (их много) лежат на полу и других горизотальных поверхностях, как придется.
Сначала я решила действовать по принципу: все книги, которые я не читала последние два года признаю не нужными мне сейчас и спокойно избавляюсь от них. Решила, что буду это делать без напряга. Что смогу - отдам, что никто не возьмет - выброшу и все. Так легко было, когда это решение приняла.
А вот теперь, когда я начала книги разбирать на кучки - что отдаю, а что оставляю - клинит меня здорово. Особенно сейчас сильно чувство, что отдавая классику, хорошие детские книги, книги по истории, москвоведению и т.д., я разбазариваю то, что было накоплено моим родом. Реально эти книги ни я, ни мои дети в руки не берем. И внуков у меня даже в проекции нет (насколько я знаю) )))). Но чувство очень сильное. Типа, что я отказываюсь от того, что было собрано моим родом, и вместо того, чтобы хотя бы сохранить это и передать следующим поколениям, я это уничтожаю (ведь отдаю я книги бесплатно).
Народ, если у кого есть опыт отдавания книг или еще какого не используемого имущества, поделитесь, пожалуйста. И вообще буду благодарна за обратные связи.[