Здравствуйте. Я Марийка, ДФС..
Начала читать книгу из списка литературы, опубликованной на форуме - "Внуки алкоголиков"...
Я поняла и приняла необходимость для себя Первого шага, но столкнулась с трудностью. В этой книге говориться о том, что необходимо семейное лечение чтобы появилась надежда остановить распространение семейной дисфункции.
Мой муж ВДА, его отец был действующий алкоголик и не лечился. Муж имеет все признаки из списка "грязного белья" и много внутренних проблем. Сам не злоупотребляет алкоголем, не курит.
(Я ДФС, хотя помню что мой отец имел проблемы с алкоголем. Практически уверенна что я внучка алкоголика по отцовской линии...)
Мой муж в курсе того что я пытаюсь измениться используя программу, но сам практически не отзывается на то, что я говорю ему о том что надо попробовать поработать и ему...
Согласно книге нам надо двигаться вместе, но мужу тяжело и больно, он не может спокойно принять что он ВДА. Кроме того меня настораживает мысль что я пытаюсь из за своей болезни манипулировать им и контролировать его жизнь вместо того чтобы заниматься своей...
Прошу его почитать книгу - читает медлено и неохотно, раздражается на разговоры о книге и о программе, на глаза наворачиваются слезы, когда упоминает, что его отец был алкоголиком и обвиняет его в этом. Не признает что алкоголизм - это болезнь...
Поделитесь опытом если кто-то сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарю всех за помощь...