По поводу информации я для себя решила следующее.
С учетом неудачного похода к АН (см. тему
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=2308&hl=) для меня важно понимать, чем отличается реклама и пропаганда от "распространения информации".
На мой взгляд, "распространение инфы", о котором говорится в брошюре по созданию групп, предполагает возможность выбора и ненавязчивость. Т.е. выбор вообще раскрывать для себя суть проблемы ВДА или нет.
В связи с этим,
следующие варианты распространения информации: 1. Посещение открытых собраний других сообществ (понравился опыт Андрея1989), и высказываться также как на обычной группе ВДА. Учесть, что "на некоторых собраниях посторонним запрещено высказываться".
2. Устные сообщения на группах других сообществ. В идеале - минимум спонтанного
Предполагаю приходить пораньше, чтобы можно было поговорить с ведущим, уточнить возможность такого сообщения, и возможно, чтобы уже ведущий обратился к группе, и, например, они проголосовали.
Что касается формулировки, мне понравилась следующа: "что ВДА это тоже 12 шаговая программа, похожая по своей сути и форме на АА и Ал-Анон, с фокусом на нездоровые отношения в семье и детские травмы." (
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=1347&hl=) Приглашаю к обсуждению, как еще кратко и точно можно сказать.
3. Объявление (бумажное). Нам помогла психолог, которая ведет группы. Т.е. нам не просто разрешили повесить, но и помогли распространить по другим РНД.
4. Буклеты (образец взяла на празднике АА в Москве, поменяла контакты).
Что планирую с ними делать: А) в РНД существуют информационные стенды с ячейками для инфы, а также столы, где лежит разная информация, в том числе о сообществах. В родном уже оставила. В "неродном" думаю обратиться к специалистам с вопросом о возможности размещения. Может, сами подскажут что-нибудь полезное или проявят профессиональный интерес. Б) на праздниках других сообществ, в отведенных для этого местах (тут пока много непонятного, но в Москве же как-то сделали:))
5. Есть идея сделать плакат(ы) в помощь нашей группе. На форматах А3 или А2, например, обещания ВДА. Повесить - с разрешения - в нашем помещении. Мне кажется, в остальные дни там бывает разный народ, и кто заинтересуется, сам раскопает информацию.
6. Вот еще появилась мысль - бесплатные каталоги и справочники, желтые страницы.
7. Мне кажется, можно-таки использовать рекомендацию "чтобы информация о собрании была размещена в местной прессе или на местном ТВ канале." Соглашусь с Андреем1989, по крайней мере, мне боязно это делать в виду малости группы. Но путь вижу примерно такой: раскопать ответственных за социальную рекламу, как раз на ТВ и в других местах. Вот что говорит интернет - с 2008г этим занимается "Коалиция НКО (некомм.орг) по содействию развитию социальной рекламы и благотворительности в России"
Думаю, что дальше будет зависеть от людей, с кем придется общаться. В таких органах бывают удивительно понимающие тетеньки и дяденьки.
Да, макет буклета и объявления пришлю без проблем. На мой взгляд, мое объявление громоздко, поэтому с интересом посмотрела бы и другие варианты.
Ой, кстати. Добавлю - где еще распространять, например, буклеты и вешать объявления кроме как в РЦ и РНД, я не знаю. Вроде, как-то можно еще задействовать церкви?.. А где еще?