Aленька
16.11.2012 - 22:19
Как вариант - скинуться до 100 рэ - стоимости сим карты на общий аккаунт для администрации группы (если речь идёт о желании принять участие в деятельности группы)
Гость_Любаша
16.11.2012 - 22:29
Aленька
да я о том, что зарегистрироваться вторым ФИО (неподлинным) для того, чтоб шифроваться - не особо доступно.
Меня живо интересует эта тема-"мучаюсь я всю жизнь",а с программой познакомился только этим летом.И иногда мне приходит сожаление,что я не познакомился с "шагами" раньше.Однако,ИМХО, воспринимаю VDA в контакте этаким ассорти ,лишеным целостности программы.Придя на форум эту целостность и в то же время ограниченность я получил,что считаю есть хорошо-это помогает мне последовательно продвигаться,не сбивая с толку(опять же,это -мое личное мнение)Да и в чем проблема?Смените название в группы в контакте,чтобы не было иллюзии идентичности групп.Поменяйте и давайте материалы о выздоровлении,в том числе и программы 12 шагов ВДА.
16.11.2012 - 23:41
Mtil, я бы и рада её переименовать - уж слишком много споров и нареканий, к тому же на мой взгляд это не принципиально.
Однако как это сделать процедурно я не понимаю.
Я спросила участников группы - большинство с большим отрывом против переименования
http://vk.com/wall-29955303_1275Опять же - есл страница подчиняется всё-таки традициям - тогда моя личная инициатива нарушит вторую традицию.
Как вариант - предложить именно ВДА участие в обсуждении вопроса здесь на форуме. Потому что на странице в подписчиках могут быть и не-ВДА, а дело касается сообщества.
Это с одной стороны.
А с другой стороны - мне хотелось бы знать чем вредит сообществу то, что страница называется "VDA" и есть ли какие-то рекомендации по подобным вопросам?
Группа ссылается на ресурс detki-v-setke возможно в связи с нареканиями администрация форума вправе потребовать убрать эту ссылку, дабы страницу не связывали с ВДА?
Вобщем, мне интересны будут ваши мнения и мысли если таковые имеются.
И ещё раз упомяну - желающие участвовать в жизни странички - welcome в личку или в контакте.
Aленька
16.11.2012 - 23:44
Любаша
Цитата (Любаша @ 16.11.2012 - 22:29) |
да я о том, что зарегистрироваться вторым ФИО (неподлинным) для того, чтоб шифроваться - не особо доступно. |
похоже вопрос был не мой (про шифрование) поэтому я не очень просекаю смысл ответа. Как и смысл самого вопроса. Ну да ладно... просто мне показалось что это меня как-то касается.
Цитата (Aленька @ 17.11.2012 - 02:41) |
А с другой стороны - мне хотелось бы знать чем вредит сообществу то, что страница называется "VDA" и есть ли какие-то рекомендации по подобным вопросам? |
Аленька,надо поинтересоваться у американских ВДА-у них такой опыт наверное имеется.
16.11.2012 - 23:58
Цитата (Aленька @ 17.11.2012 - 00:44) |
похоже вопрос был не мой (про шифрование) поэтому я не очень просекаю смысл ответа. |
Aленька
да, это не твой вопрос. Я прокомментировала утверждение о том, что для сохранения анонимности легко и просто можно зарегистрироваться вконтакте ещё раз под другим именем. Нельзя, если нет второй симки под рукой.
Цитата (Aленька @ 16.11.2012 - 23:00) |
Цитата (Киса @ 16.11.2012 - 21:34) | Только в этом дело - нарушение анонимности в том, что сообщения написаны тем, чье лицо и ФИО очевидны.
|
речь идёт о каких то конкретных сообщениях и конкретном лице?
|
Аленька, ну не буду я сюда все копировать, сорри...
я прошлась по страничке и вижу - имена, фамилии, фото
есть сообщения явно гостей, интересующихся темой. Но есть и сообщения, из которых понятно, что пишет участник сообщества
в моем понимании это не согласуется с анонимностью
И еще - традиции, как я их понимаю, это не свод законов, за нарушение которых кого-то наказывают. Это условия безопасности и развития сообщества, которые родились из опыта.
Aленька
17.11.2012 - 09:10
Цитата (Киса @ 17.11.2012 - 00:38) |
имена, фамилии, фото |
есть и сообщения, из которых понятно, что пишет участник сообщества в моем понимании это не согласуется с анонимностью |
думаю, это личный выбор тех участников
11-я Традиция предоставляет право выбора каждому участнику сообщества - когда раскрывать свою анонимность
условия безопасности и развития сообщества, которые родились из опыта. |
Не все нарушения традиций влияют на сообщество в целом. Каждой группе предоставлена большая степень свободы (я не ссылаюсь на то, что страница - группа, а имею в виду другие группы). Если какое-то нарушение на странице влияет на сообщество в целом - мне бы хотелось знать об этом. Я не вижу как.
Цитата (Mtil @ 16.11.2012 - 23:48) |
Аленька,надо поинтересоваться у американских ВДА-у них такой опыт наверное имеется. |
Mtil, поинтересуйся пожалуйста, если ты предполагаешь в этом угрозу.
У меня несколько раздражительный стиль ответов, признаю и прошу прощения. Я раздражена отсутствием ясности в ставящихся вопросах. Чувствую себя обязанной разбираться в вопросах, которые беспокоят других участников сообщества, а меня никак не беспокоят. На меня навешивают не мою ответственность и я ведусь. Мне это не нравится. Прошу прощения за резкий тон - всё дело в моих тараканах.
Aленькаа зачем ты разбираешься тогда?
кто навешивает ответственность?
Цитата |
Мы несем пoслание ВДА анoнимнo и искренне, стремясь пoмoчь людям. Мы применяем принцип анoнимнoсти, кoгда несем пoслание o выздoрoвлении, кoнцентрируясь на нашем пoслании o выздoрoвлении, а не на свoих личнoстях. |
Цитата |
Никтo не выступает oт имени ВДА в прессе, на радиo, пo телевидению или в кинo. Мы сoхраняем личную анoнимнoсть. |
это из текста 12 Тр.
Здесь расположена полная версия этой страницы.