Я поняла, что Бог сейчас в моём сознании - проекция моего папы и мужчин, с которыми я была близка: властный, жестокий, как ребёнок, который посадил хомячков в клетку и мучает их, типо: "Бойтесь меня! Я сильнее Вас и Вы от меня никуда не денетесь! УУУУУУ!".
Вот таким я вижу Бога сейчас. Очень злым, что я его любить должна как по сценарию стольгомского синдрома, чтобы просто не умереть в его мире, делать вид, вернее, что я согласна на его правила, только чтобы он мне хуже не сделал.
И я всё помышляю стать суппер человеком и сбежать из этой системы, где меня заперли и принуждают слушаться "глупого мальчишку", который просто больше меня!
Моя мама ходит в сообщество Аят, и у них там легенда о том, что Бог на самом деле плохой, ему доверили землю, а он стал над нами экспериментировать. А на самом деле есть Высший разум или Создатель, который желает нам только добра. И что типо надо убрать Бога от власти...
Я поразмышляла, и поняла, почему у кого-то родилась в голове эта легенда.
До меня дошло!
В моём случае, Бог - это проэкция моего папы: который больше и сильнее меня, и ведёт себя как "злой мальчишка", властвуя и устанавливая свои жестокие правила. Я привыкла подчинятся ему, чтобы выжить! Я привыкла делать вид, что люблю его, чтобы он не причинил мне вреда!
Теперь я отношусь также к Богу! Я думаю, что он подобен моему отцу.
Думаю, что там у мамы в организации просто не додумались до этого, и придумали кого-то другого, чтобы он смог покарать Бога (их отца или мать)- более мудрого Создателя. Думаю им стало легче от осознания того, что они больше могут не любить Бога (своих родителей), потому что они плохие.
Всё так просто)
Правда же в том, чтобы отделить мух от котлет: Бога от созданных им творений, которые пали и перестали развиваться и стали разрушаться.
Я же хочу увидеть истинного Бога=)