Всем привет! Меня зовут Оля и я сегодня на дне своей созависимости. Только благодоря огромной тяге к жизни и друзьям из фейсбуке, я вылезла сюда и удивилась, сколько же похожих историй, практически в каждой немного про меня. Моя мама действующий алкоголик, я практически с ней не общаюсь, она живет у мужчины в подмосковье. И вот последний раз где то пол года назад, она сново появилась в моей жизни. Я типа не пью, хочу тебе, любимая дочь помогать и сидеть со своей любимой внучкой и вообще я вернулась, трам па па! Я конечно отнеслась с недоверием, но в течении четырех месяцев понемного как то все налаживалось. Ее помощь действительно оказалась нужной. И вот я летом решила отправить обращумевшуюся мать с моей 5 летней дочкой в санаторий.идиотка!!! Как я могла расслабится, ведь прекрасно знаю что такое зависимые люди! В результате брату пришлось ехать в санаторий, выводить мать из запоя и перевозить ребенка в Москву. Выяснилось что ребенок две недели жил у других людей, мать пила. По приезду я ее щапихеула в 19 шку. В надежде что она останется на 12 нагрянь реабелитацию. Вчера, по прошествию двух недель она ушла под расписку. Я разбиты, я сново как в детстве чувствую себя оставленной матерью. И тут де все сферы моей жизни стали давать сбой. Вчера целый день не ела и плакала в машине с чувством полного одиночества . Хотя вроде это стандартная ситуация доя меня. Уже много раз я испытывали боль связанную с запоями мамы, но каждый раз меня это выстегивает. Возьмите меня к себе)))
Как я понимаю ты живешь в Москве. Приходи на живые группы. Они каждый день проходят в разных районах города.
тык сюда
Виктор85
6.09.2011 - 12:07
Привет
Жужик Единственное что можно сделать сейчас это оставить мать наедине со своей зависимостью!
Цитата |
Вчера, по прошествию двух недель она ушла под расписку. |
это её личная ответственность за её жизнь, биологическое и социальное поддержание. это её.
Цитата |
Я разбиты, я сново как в детстве чувствую себя оставленной матерью. |
вот это уже из "списка грязного белья" это как раз то с чем работает взрослый ребёнок в ВДА.
ты не одна.
Я себя очень сильно ненавидел и родителя; когда мачеха снова и снова уходила в запой то я страдал потому что её болезнь это моя ответственность и в этом состоянии она никак не могла понять как же ей вырваться из рук ближних контролирующих людей.
дети это здОрОвО )))
Настоящая стюардесса улыбается до конца, просто делай как она.....
Очень сопереживаю... У меня такая фигня, меня мать всегда "разводила"... Наговорит, наобещает, а я в какой-то момент теряю бдительность - и все... Попадаю... Виню потом себя, осуждаю, за то, что "ведусь", за то, что я - глупая... гневаюсь на нее, да хоть лоб расшиби, а сделать ничего не могу... Решение так и не приходит. Как говорится, убить нельзя, терпеть трудно... Последний раз это стоило мне почти жизни... да каждый раз жизни... моей единственной и неповторимой... и понимаю, что обе стороны несут равную ответственность за отношения и проиходящее, а переживаю это как она меня опять обманула... игра в одни ворота... зачем я верю ей??? вот в чем вопрос....
Настоящая стюардесса улыбается до конца, просто делай как она.....
serenity
7.09.2011 - 10:57
Цитата |
каждый раз удивляюсь как я опять попалась. |
ой, как знакомо. я когда на старые разводы на чувстве вины и запугивании перестала реагировать - папа сменил тактику - и я опять попалась. любящим и искренним он еще не прикидывался, новенькое... реально удар ниже пояса. болеет он, грустно ему, плохо, врач сказала в любую минуту умереть может... наврал.
они с мамой еще меня переживут.
ну блин, не отвернись...
О, у меня теперь то же мама после 19 ой больницы кардиологический больной и со мной не разговаривает! Ох, как же это все уныло. Больше всего я раздражаюсь что вся это история реально сказывается на всех сферах моей жизни. Я постоянно за что либо гоняю. Счастья боюсь как огня, толкь только что то вырисовывается, так я обязательно найду в этом что то повод для беспокойства.
7.09.2011 - 14:37
Цитата (Жужик @ 7.09.2011 - 11:58) |
Счастья боюсь как огня, |
Привет,
Жужик!
Это наше всё. Добро пожаловать сюда, здесь хорошо!
Мама позвонила, лежит в кардиологии, ну и хорошо. Я вообще полазила по форму и поняла, что проблем по мимо мамы ещё много. Форум хороший, спасибо всем кто откликнулся.
До прихода в ВДА во времена активного употребления моих зависимых я пришла в Нар-Анон и Ал-Анон. Это помогло не сойти с ума и научило жить с активно употребляющими зависимыми. Потом, правда, они тоже стали исцеляться (один - в программе, другой - без нее). В наших программах цели разные. Но пользы куча и там и там.
Успехов тебе! Хорошо, что ты с нами!
sailormoon
7.09.2011 - 21:47
Жужикпривет!!!!
очень рада, что ты с нами.
не отчаивайся, ты теперь не одна. не стесняйся и заводи знакомства, тебя здесь всегда поймут
( здесь, это и на форуме и на группах).
живу с зависимой матерью в одной комнате, и что удивительно я не ипытываю больше отчаяния и безвыходности, как это было до прграммы.
Перелопатила весь форум. Уже стало полегче!