Здравствуйте! Меня зовут Мау. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки до 22.00 час 6 сентября (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», то есть придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Хорошее в Десятом Шаге
Десятый Шаг гласит: «Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это». Это не значит, что мы игнорируем то, что есть хорошего в нашей жизни. Это значит, что мы продолжаем самоанализ и фокусируемся на себе.
Когда мы приступаем к личной инвентаризации, мы хотим отыскать в себе многое. Мы можем искать чувства, которые требуют нашего внимания. Мы можем искать низкую самооценку, вновь подкрадывающуюся к нам. Мы можем искать старый образ мыслей, чувств и поведения. Мы можем искать ошибки, которые требуют исправления.
Но критический подход при нашем самоанализе может фокусироваться и на том, что мы делаем хорошо, и на всем хорошем вокруг нас.
Частью нашей созависимости является одержимое фокусирование на том, что плохо, и что мы можем делать не так – на самом деле или в нашем воображении. В выздоровлении мы учимся фокусироваться на том, что хорошо.
Взгляните бесстрашно, позитивно и с любовью на то, что сегодня Вы сделали хорошо. Отличалось ли Ваше поведение сегодня от того, как Вы вели бы себя год назад? Обратились ли Вы к кому-либо и позволили себе быть уязвимыми? Можете себе сделать комплимент за это.
Может быть, у Вас был плохой день, но Вы действовали эффективно? Практиковали ли Вы благодарность и принятие? Рисковали ли Вы? Владели ли своей силой? Устанавливали ли границы? Были ли Вы ответственны за себя по-другому, не так, как это могло быть раньше?
Уделяли ли Вы время молитве и медитации? Доверяли ли Вы Богу? Позволяли ли Вы кому-либо что-то делать для Вас?
Даже в наши самые плохие дни мы можем найти то, что мы делали хорошо. Мы можем найти что-то, что даст нам надежду. Мы можем найти что-то, к чему стремиться. Мы можем здраво фокусироваться на мечтах о том, что может быть.
Господи, помоги мне отпустить мою потребность оставаться запутанной в негативе. Я могу поменять негативную энергию во мне и вокруг меня на позитивную. Я буду подтверждать хорошее, пока это не войдет в меня и станет реальным чувством. Я также буду стремиться найти какое-либо качество, которое мне нравится в ком-то, кто важен для меня. И я рискну сказать ему или ей об этом.
Недотрога
6.09.2011 - 02:15
Привет всем. Я Недотрога, ВДА.
Цитата |
«Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это». Это не значит, что мы игнорируем то, что есть хорошего в нашей жизни. Это значит, что мы продолжаем самоанализ и фокусируемся на себе. |
Сфокусироваться на СЕБЕ. Это для меня самое сложное. Мои мысли сразу по привычке соскальзывают на все, кроме меня.
Цитата |
Частью нашей созависимости является одержимое фокусирование на том, что плохо, и что мы можем делать не так – на самом деле или в нашем воображении. |
100% про меня.
Цитата |
Я могу поменять негативную энергию во мне и вокруг меня на позитивную. |
Бальзам на душу.
Господи, помоги мне отпустить мою потребность оставаться запутанной в негативе. Я буду подтверждать хорошее, пока это не войдет в меня и станет реальным чувством. Я также буду стремиться найти какое-либо качество, которое мне нравится в ком-то, кто важен для меня. И я рискну сказать ему или ей об этом.
Виктор85
6.09.2011 - 10:39
Привет. Я Виктор вырос в ДФС.
В связи с последними событиями ощущаю себя не в лучшем состоянии.
Стал меньше разговаривать и слушать и заботиться о внутреннем ребёнке.
Очень устаю.
4 шаг и параллельно работа 6 дней в неделю = я вымотан.
Ощущаю что не высыпаюсь и признаю что в этом проблема! Прошу Бога чтоб дал мужества и сил чтоб соблюдать дисциплину.
10 шаг почти не работает так как работал раньше.
Нахожусь в бессилии.
Цитата |
Отличалось ли Ваше поведение сегодня от того, как Вы вели бы себя год назад? |
да. мне лучше чем в том году. Теперь у меня новая работа на которую я сам согласился без участия родителей.
Цитата |
Практиковали ли Вы благодарность и принятие? ..Доверяли ли Вы Богу? |
Очень стараюсь но мало что получается. выдыхся...
Прошу указать у Него способ восстановиться.
Цитата |
Позволяли ли Вы кому-либо что-то делать для Вас? Даже в наши самые плохие дни мы можем найти то, что мы делали хорошо. |
Да. Было такое дело, я на выходных помог переехать знакомой из параллельного сообщества и потом я согласился остаться на приготовленный ею ужин. Мне было приятно общаться и о 4 щаге включительно.
Я не убежал к себе в изоляцию, и мне было приятно тк она поддерживает моего внутреннего ребёнка.
Мне было приятно что голова была чистая и никакой боли я не испытал.
Это был хороший опыт в тот день))
и я благодарен Богу за таких людей в моей жизни.
6.09.2011 - 13:58
Не знаю, насколько можно высказываться на тему десятого шага, когда сама стою между первым и вторым.
На днях я впервые позволила себе быть действительно уязвимой, какой я являюсь и принять помощь того, кто мне ее решил оказать. И даже не постеснялась его о ней попросить.
Сначала испытывала то самое, преследующее меня чувство стыда и страха, которое испытываю, когда прошу у кого-то о чем-то. И в этот раз оно меня так просто не оставляло, было приятно осозновать, что мне помогают с открытым сердцем и чистой душой, желанием помочь, я не почувствовала себя в тягость.
Теперь я испытываю благодарность к себе, знакомому, протянувшему мне руку, и самую большую благодарность - Богу, который мне этого знакомого прислал (не знаю, как правильно выразиться) именно в тот момент, когда я в этом очень нуждалась. И дал мне силы просить о помощи, в которой я очень нуждалась. Я испытываю именно благодарность, а не стыд и чувство того, что я кому-то была в тягость.
Цитата |
Мы можем найти что-то, что даст нам надежду. |
Отозвалось. Приняла решение-искать
Здесь расположена полная версия этой страницы.