я так понял что вопрос: что не желательно при открытии новой группы?
1. нельзя брать всё в свои руки.
2. должен быть коллектив как минимум 3 человека, 2 из которых живут или регулярно бывает в этом районе. нельзя надеяться на выздоравливающих которые впервые слышат что такое служение и что такое интергруппа.
это была моя жёсткая ошибка.
3. нужно на первых 2 собраниях определить секретаря, он же ответственный за помещение.
нельзя просто отдать ключь и сказав что "ты секретарь", нужно подвести этого человека к хозяину здания, комнаты, кабинета. те сделать всё вместе.
4. секретарь чётко обговаривает все правила пребывания группы в этом месте.
а именно: время проведения . чётко определить в какое время нужно чтоб помещение было свободно.
аренда. на мой взгляд большая ошибка если группа НЕ платит аренду!
НО и платить заоблочные суммы не нужно. зависит от людей которые будут выздравливать в этом помещении и на сколько им важно выздоравливать именно здесь.
нельзя оставлять основные вопросы больше чем на несколько недель.
опыт группы в Бутово говорит (сугубо мой взгляд) что надеялись на "авось" ((((
тоже самое касательно с уборкой помещения.
если будет отдельно человек который возьмёт служение слежение за помищением (те придти пораньше открыть комнату, уйти позже всех проверить закрыты ли все окна и закрыта ли дверь).
те отсутствие договорённости между впередиидущими развалит группу.
важно сначала собраться и определить на сколько у каждого хватит сил и договориться между собой(это про тех у кого есть опыт открытия групп самопомощи).
ЗЫ извините. сейчас поздно- завтра ещё пробегусь по этому списку.
группу открыть - нужно сильное духовное пробужение 12 шаг!!!! обязательно