[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Открытие новых групп в Москве
Страницы: 1, 2, 3, 4
Виктор85
Динка твой опыт всё расскажет за тебя.
шаг 12- достигнув духовного пробуждения стремились нести послание тем кто ещё страдает...
традиция 5 - единственная наша цель это донести послание о выздоровлении тем кто всё ещё страдает.
как текст для общего образца можно взять из брошюры новичка.
те 12 шагов это духовная программа которая помогает избавиться от разрушительного поведения которое мы приобрели в детстве живя с родителями алкоголиками или родителем зависимым от чего либо.
но это очень обще. так что на месте уже будет виднее..
мой опыт показывает что вопросы задавали " откуда у вас деньги и кто вас финансирует"....у всех по разному.. не бывает одинакового опыта...

Динка, когда я участвовал в открытии группы на Павелецкой, там уже работали группы АА и Ал-Анон, поэтому на встрече с адиминистрацией диспансера мы сказали, что это такая же программа как у АА и Ал-Анон, только с фокусом на взрослых детей из алкогольных и других дисфункциональных семей.

В храме в Сокольниках проходит много различных групп, так что я думаю, про 12-шаговые программы там и так знают :)

Думаю, вот тут будет не сложно договориться и открыть группу. Правда, не очень понимаю пока по аренде, времени и месте - как там группы проходят. Но групп там много. Условия и свободные дни могу уточнить.

Есть ли там изолированные помещения - не в курсе. Условия - не в курсе. Спрошу.

Виктор85, можешь написать, чего по твоему мнению делать нельзя?

я так понял что вопрос: что не желательно при открытии новой группы?
1. нельзя брать всё в свои руки.
2. должен быть коллектив как минимум 3 человека, 2 из которых живут или регулярно бывает в этом районе. нельзя надеяться на выздоравливающих которые впервые слышат что такое служение и что такое интергруппа.
это была моя жёсткая ошибка.
3. нужно на первых 2 собраниях определить секретаря, он же ответственный за помещение.
нельзя просто отдать ключь и сказав что "ты секретарь", нужно подвести этого человека к хозяину здания, комнаты, кабинета. те сделать всё вместе.
4. секретарь чётко обговаривает все правила пребывания группы в этом месте.
а именно: время проведения . чётко определить в какое время нужно чтоб помещение было свободно.
аренда. на мой взгляд большая ошибка если группа НЕ платит аренду!
НО и платить заоблочные суммы не нужно. зависит от людей которые будут выздравливать в этом помещении и на сколько им важно выздоравливать именно здесь.
нельзя оставлять основные вопросы больше чем на несколько недель.
опыт группы в Бутово говорит (сугубо мой взгляд) что надеялись на "авось" ((((
тоже самое касательно с уборкой помещения.
если будет отдельно человек который возьмёт служение слежение за помищением (те придти пораньше открыть комнату, уйти позже всех проверить закрыты ли все окна и закрыта ли дверь).
те отсутствие договорённости между впередиидущими развалит группу.
важно сначала собраться и определить на сколько у каждого хватит сил и договориться между собой(это про тех у кого есть опыт открытия групп самопомощи).

ЗЫ извините. сейчас поздно- завтра ещё пробегусь по этому списку.
группу открыть - нужно сильное духовное пробужение 12 шаг!!!! обязательно 55.gif

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Smudge
Цитата (Виктор85 @ 26.08.2011 - 23:41)
группу открыть - нужно сильное духовное пробужение 12 шаг!!!! обязательно

не согласен.
первые группы ВДА в Москве открывались людьми явно без 12 Шага и духовного пробуждения...
просто очень нужно было.

И живы до сих пор.

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Виктор85
Цитата
просто очень нужно было...И живы до сих пор.

хорошо)
опыт группы в Подольске: я предложил на лето, временно, остановить группу на каникулы чтоб набраться сил, тк нас мало! группа работает тк есть как минимум один человек готовый следить за помещением.

Цитата
Цитата (Виктор85 @ 26.08.2011 - 23:41)
группу открыть - нужно сильное духовное пробужение 12 шаг!!!! обязательно
не согласен.

дойти до 12 шага чтоб самому не разрушиться в служении. Если неосознанно взять на себя ответственность то Бог обязательно даст череду событий, тем самым показав что это не шутки а работа с живыми людьми!
Если я буду в порядке (включая признание своих ошибок) то я и другим могу отдавать то что Бог дал)
Спасибо masetkepkoj.gif

Цитата (Виктор85 @ 27.08.2011 - 10:14)
дойти до 12 шага чтоб самому не разрушиться в служении. Если неосознанно взять на себя ответственность то Бог обязательно даст череду событий, тем самым показав что это не шутки а работа с живыми людьми!

Это твой опыт ab.gif Лично у меня - другой.

Согласен со Smudge.
Динка, если правда хочешь делать - делай. Готов и дальше делиться своим опытом.

Мой опыт такой, что в жизнеспособности группы играют роль очень многие вещи - это и человеческий фактор, материальный (помещение, место, время) и воля ВС. Заранее предугадать, как пойдет и что будет решающим для жизни или умирания группы, очень сложно.

Еще мой опыт.
Если инициатива идет от группы (ее "основателей"), а не от владельцев помещения, группа более жизнеспособна.
Открывать группу там, где работешь или где есть еще какая-то связь с владельцами помещения - риск. Риск потерять душевный покой и стать большим контролером, тем самым негативно влиять на развитие группы.

Наденька
Цитата (Damien @ 27.08.2011 - 11:13)
Динка, если правда хочешь делать - делай

В этом деле я буду полагаться только на волю Высшей Силы. Ничего форсировать не буду.

Моё спикерское 2013 года

Моё спикерское 2015 года

Первый Шаг

Не беру подспонсорных.
Виктор85
Цитата
Члены группы находили очень трудным доверять и иметь отношения (relate) с авторитетными фигурами, или тех кого (those)  мы чувствовали, чтобы быть профессионалами или экспертами в области человеческого поведения. На некотором глубоком уровне мы знали, что мы должны были быть ответственными за наш собственный рост и восстановление.

я забыл напомнить про Единство в ВДА.
к собраниям это непосредственно относится:
Цитата
я предложил на лето, временно, остановить группу

было общее голосование на котором не я а группа решила что будет работать.

сейчас я поищу опыт как группа людей доносила идеи в штатах и так открывались первые группы АСА (ВДА).