Предлагаю совместными усилиями составить список служений на живых группах ВДА, а также делиться опытом, какие функции входят/не входят в то или иное служение.
Мне очень хочется запустить эту тему, т.к. на группах в Москве очень много свободных служений, которые долгое время пустуют. Многие служения не имеют заместителей. Мне кажется, это мешает членам ВДА и всему сообществу ВДА расти, взрослеть и развиваться.
Так например, на группе Павелецкая есть служения секретаря, казначея, чайханщика, представителя в Интергруппе. Все служения на данный момент не лимитированы по срокам.
Одно время было служение ключника - человека, который приходит заранее, берёт ключ у охраны и открывает комнату для собраний.
По факту служение казначея свободно, желающих на него уже долгое время нет.
Сейчас в связи с закупкой группой программной литературы появилось служение ответственного за литературу, оно также свободно.
Считаю правильным предложить служения заместителя секретаря и заместителя представителя в Интергруппе.
Все эти вопросы я хочу поднять в ближайший понедельник на рабочем собрании группы Павелецкая. Милости просим всех желающих ВДА!
Очень хочу услышать информацию и опыт других групп, в т.ч. и из других городов.