[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Зависимость от мужчины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mirta
Цитата (Настюшкин:) @ 19.12.2011 - 09:32)
что и как я не должна была допустить?

Ой, я не прямо выразилась, возможно...
Для чего слушаешь необоснованную критику твоих дел, и подковырки, да еще и загоняешься на этот счет?
Мой муж поначалу неприятно проезжался насчет моих способностей в рисовании, и того, что это никому не нужно.
Я его сразу останавливала, и чем дальше, тем резче и определеннее. Уходила просто из помещения, прервав разговор.
Я же не вмешиваюсь в его дела с машиной, рабочие дела, и когда он решил сам класть пол, и положил, я ни слова не пикнула насчет того, что и как получилось...
Я хвалю его начинания, даже если считаю их ошибочными. Хвалю просто за то, что захотел, начал и делает (ну если случай ошибки не критичен). Свои ошибки он позже увидит сам, и научится на них, тоже сам. Пол переложит, или все же вызовет мастеров...
И он постепенно перестал ко мне придираться, и к моим делам...

Это мой опыт, и он может тебе не подойти.

Не знаю, что значит отделиться от мужчины..... Он меня любит, я это чувствую и вижу. Его доводит моё же поведение, и я это тоже понимаю. Мне не отделяться от мужчины надо, а надо любить себя, а с этим, видимо, есть большие проблемы........ Наверно человек, любящий себя, обладает своими эмоциями, не расстрачивает свою энергию на ругачки, бережно относится и к себе и к близким. А я если уж начала ссору, то сложно мне остановиться. Вот наверно прямая причина такого поведения моего мужа относительно меня.
Mirta
Цитата (Еленочка @ 19.12.2011 - 11:07)
Мне не отделяться от мужчины надо, а надо любить себя,

Для меня второе без первого не прокатывало. Чтобы повернуться к себе, мне нужно отлипнуть от других...
Отделяться именно для того, чтобы больше внимания и времени уделять себе.
Для себя и ради себя.
Потому что иначе (по-старому, привычному) у меня выходило, как у тебя написано:
если уж начала ссору, то сложно мне остановиться

доводит моё же поведение

Цитата (Mirta @ 19.12.2011 - 06:41)
Цитата (Настюшкин:) @ 19.12.2011 - 09:32)
что и как я не должна была допустить?

Ой, я не прямо выразилась, возможно...
Для чего слушаешь необоснованную критику твоих дел, и подковырки, да еще и загоняешься на этот счет?
Мой муж поначалу неприятно проезжался насчет моих способностей в рисовании, и того, что это никому не нужно.
Я его сразу останавливала, и чем дальше, тем резче и определеннее. Уходила просто из помещения, прервав разговор.
Я же не вмешиваюсь в его дела с машиной, рабочие дела, и когда он решил сам класть пол, и положил, я ни слова не пикнула насчет того, что и как получилось...
Я хвалю его начинания, даже если считаю их ошибочными. Хвалю просто за то, что захотел, начал и делает (ну если случай ошибки не критичен). Свои ошибки он позже увидит сам, и научится на них, тоже сам. Пол переложит, или все же вызовет мастеров...
И он постепенно перестал ко мне придираться, и к моим делам...

Это мой опыт, и он может тебе не подойти.

Ясно)
Спасибо.

Тут я не понимаю,не вижу,что и как я не должна была допустить?
Были моменты когда я ему говорила,что не хочу чтобы он высказывался плохо по этому поводу,по поводу моего посещения группы.

Я научилась в таких случаях говорить - я взрослый человек и делаю то что считаю нужным.

Правда, помогает не всегда ab.gif
Веруня
Цитата (Lorien @ 19.12.2011 - 10:47)
Цитата
Тут я не понимаю,не вижу,что и как я не должна была допустить?
Были моменты когда я ему говорила,что не хочу чтобы он высказывался плохо по этому поводу,по поводу моего посещения группы.

Я научилась в таких случаях говорить - я взрослый человек и делаю то что считаю нужным.

Правда, помогает не всегда ab.gif

Я была фанатично предана Программе и группам и действовала... скажем так, радикально. Не предлагаю пользоваться своим опытом, просто делюсь: когда мой муж в очередной раз завел песню про то, сколько еще терпеть мои походы на группу, я спокойно, не поворачивая головы в его сторону, сказала:"Иди ты нах...й со своим контролем". Он остолбенел:"Как это нах...й?", "Способ ходьбы выбери сам, дорогой...."

Настюшкин:)
Цитата (Веруня @ 19.12.2011 - 11:18)
[QUOTE=Lorien,19.12.2011 - 10:47] [QUOTE]Тут я не понимаю,не вижу,что и как я не должна была допустить?
Были моменты когда я ему говорила,что не хочу чтобы он высказывался плохо по этому поводу,по поводу моего посещения группы.[/QUOTE]

Я была фанатично предана Программе и группам и действовала... скажем так, радикально.

Я хочу сохранить равновесие,поняла только когда прочла твои эти строки.
Наверное мне не хватало этого определения.Мне нужно научиться не бросаться в крайности,либо повестись на мужовы отговорки,либо фанатично отдаться группе-выздоровлению.
Мне важно воспринять группу,как что то естественное,как например еда в течении всей жизни.
Как принять душ или еще там что то.
Если я замечаю,что мои посещения душа стали нездоровыми,например я стала принимать душ 5 раз в день не имея на то причин,то нужно подумать....
Или с едой,тоже самое.если я начала поглащать всё на своём пути,то это звоночек.
До этого момента,я представляла себе группу,как что то,что меня заберёт непременно от семьи,от родных,заставит отказаться,заставит обижать и отдаляться.
Я не могла принять группу,поскольку боялась сама себя,я боялась своей неуверенности в себе,почему то мне казалось,что я могу потерять контроль над собой и группа меня поглотит полностью.Я держала дистанцию,дозировала с напрягом для себя.
Сейчас я поняла,что всё будет так,как я хочу,в моей власти сохранять равновесие,здравомыслие.
Никто насильно меня не заставляет,я сама пришла.

Это отрицание, моя хорошая, в чистом виде... Впрочем, тебе решать, не мне "ставить диагнозы".
А зависимость от группы на первых порах, а потом от ВС - это единственная зависимость, которая не приносит потерь.
В свое время, повторюсь, я искала изъяны и неувязочки, чтобы оправдать свою болезнь.
И еще раз повторюсь - крайне напрягает, что мои слова, сказанные совсем о другом (абсолютно не о том, что "плохо" быть фанатиком в начале выздоровления), работают не на выздоровление, а подкармливают чужую болезнь. Ну да это моя сторона улицы и мне ее мести....

Цитата (Веруня @ 19.12.2011 - 12:47)
Не знаю, в твоей ли власти сохранять здравомыслие и равновесие... если  бы это было так, то  ты не сидела бы на этом форуме и не думала о Шагах.
Это отрицание, моя хорошая, в чистом виде...

Ну у всех же есть стопы по жизни.
Может я не совсем разумно выразилась,но у людей есть некие моменты по жизни,когда они понимают,что их затягивает в какую то ситуацию.
Получается,что включается в такой момент здравомыслие,равновесие?
Я чувствую,что съехала с рельсов,отклонилась от курса,я чувствую это интуитивно.Если нет,то тогда как это обозвать?
Почему у меня не может быть ну не власти,а к примеру позиции,я с властью погорячилась.Позиции,что я спокойна за себя и полагаюсь на свою интуицию-инстинкт самосохранения?Что я обязательно пойму,почувствую,что меня понесло не туда или в моих действиях слишком много крайностей.
В любом случае я не робот,я больна,но я человек и за 30 лет у меня есть же какие то истины!?

P.S.Что людей(большинства)уводит,спасает например от сект,махинаций,каких то неадекватных ситуаций?
Инстинкт самосохранения?
Просто как я понимаю.что если бы не что то(что я не знаю как назвать)потому что здравомыслие это не то слово.как я поняла,равновесие тоже не так,то за мои 30 лет я бы попала во все плохие ситуации в жизни и вообще,не дожила бы до своих 30.
Что же тогда это?Что спасает меня от плохих ситуаций и спасает от сомнительных вложений,от несчастных случаев и т.д...?

Прочла свои размышления,как то видно сразу стало мне.
Это не что то,а кто то.
ВС уберегает меня, что я дожила до 30,уберегает меня и заботится обо мне.
А когда я не слышала ВС тогда и происходили негативные ситуации со мной в жизни.
Мне в ту сторону подумалось?

через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Цитата (Джарета @ 19.12.2011 - 14:23)
А если вот не выходит иначе ? У меня как у настоящего Джарета - "я не могу жить без твоего солнечного света . я не могу любить без стука твоего сердца - но и быть с тобою тоже не могу !"

Мне стыдно,но я вообще не поняла,можешь мне расшифровать?Если это мне было написано.

Цитата (Настюшкин:) @ 19.12.2011 - 14:06)
Ой! Елы-палы!
Это не что то,а кто то.
А когда я не слышала ВС тогда и происходили негативные ситуации со мной в жизни.

Умничка!!!!
Наслаждаюсь твоим процессом! И обнимаю.... Продолжай бунтовать и спорить, это пока норма для тебя, так потихоньку и найдешь все ответы.

Цитата (Веруня @ 19.12.2011 - 15:08)
Цитата (Настюшкин:) @ 19.12.2011 - 14:06)
Ой! Елы-палы!
Это не что то,а кто то.

Умничка!!!!
Наслаждаюсь твоим процессом! И обнимаю.... Продолжай бунтовать и спорить, это пока норма для тебя, так потихоньку и найдешь все ответы.

Спасибо Веруня,у меня от твоих слов поддержки по всему телу мурашки пошли.
Я когда после понятого вышла на улицу в магазин,мне показалось,что я этот мир впервые увидела.опять же,я не знаю что именно по другому,но я видела чувствовала совсем по другому,на душе было так сладенько и мягко.
Я пока что не знаю от чего это,не осознаю.

Здесь расположена полная версия этой страницы.