Привет.
Бог, конечно, поможет. Если сама не будешь сидеть, а будешь что-то делать.
Для начала надо выйти из дома. Для меня по определенным причинам давно уже трудновато дома оставаться. Иначе я была очень подвержена унынию и депрессии. Вот я и не оставалась. Как уходила утром - так и приходила и до сих пор прихожу поздно вечером.
После работы - могу в бассейн пойти, в тренажерный зал записалась, за город езжу - у меня дача, но и погулять просто можно.
В любом городе или деревне можно найти куда податься. Сейчас у меня мало свободного времени. Но если есть - я просто хожу по городу. Заодно делаю какие-то дела - сделать покупки в магазине, сдать книжку в библиотеку. То выставка открылась интересная, то день города праздновали. Причем даже если ни в чем не участвуешь - можно просто пойти и посмотреть.
Так и друзья найдутся.
А старых друзей тоже не надо забывать. И не надо ждать, когда они сами вспомнят про тебя. Взять и позвонить. И они, оказывается, рады, просто очень были заняты.
По ситуации, в общем. Главное - не сидеть. Долой компьютер и телевизор (отвести им определенное небольшое время), и на улицу.
А дома уборка помогает. Или перестановка мебели. Или просто "перекладка" вещей. Все новое всегда радует.
Удачи.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/