Очень больной вопрос для меня.. Благодарна анонимной сестре на группе, она дала такую, ммм, скажем, установку, или аффирмацию: люди обладают над нами только той властью, что мы им сами даем, т.е. мы же можем и забрать эту власть. И теперь, при встрече с чиновником, я " забираю" эту власть, ну как волшебник это делаю, и человек передо мной становится "никем", просто человеком. В конфликтных ситуациях сложнее, пока не придумала как справляться
Вот вы пишете, что просто уходите, физически, да? Но как это, многие люди (да что там- многие, почти все) облеченные властью, используют свое положение, чтоб оторваться на подчиненных, это приносит им облегчение. Нормальная такое действие-унизить, уничтожить другого и на этом фоне сам поднимешься. Все мы родом из дисфункциональных семей, все не умеем приносить себе радость другим путем. Я понимаю мое начальство-муж алкаш, климакс, сын-бездельник, ещё и мигрень, надо попить кровушки у подчиненных-и всё пройдет. Но, вот как подчиненным с этим справляться-не знаю, еще не нашла пути. Может вы подскажете? Физически покинуть территорию конфликта...ну, с тем же успехом я могу и заявление по собственному желанию написать. У начальницы цель-не указать на мои ошибки, не нормализовать производственный процесс, а именно- отобрать мою жизненную энергию и улучшить свое настроение путем ухудшения моего. Вот чё с этим делать?