Сказка
30.07.2011 - 21:53
Как вы сочетаете планирование и признание бессилия?
Читаю очень хорошую книгу про желания и планирование, но - впервые - засомневалась, что из этого что-то получится именно у меня, т.к. я взрослый ребенок. Чем отличается долгосрочное планирование и контроль для вас?
Сказка, планирую действие, а результат доверяю ВС. Да, я имею в голове результат, но понимаю, что дело может пойти совсем не так. Тут смирение очень важно для меня.
Я строю планы, молюсь, чтобы они осуществились наилучшим для меня образом. А это известно только Богу.
Интуиция. Когда я могу распознать, верный верен путь и конечная точка или нет.
Бывает, что планы рушаться. Не всегда со смирением принимаю это. Тогда злюсь, раздражаюсь. Слава Богу, что эти приступы проходят теперь очень быстро.
Сказка
30.07.2011 - 22:11
Киса
Задумалась. Может, всё дело в степени контроля? Я пока не вижу, где грань.
Делать всё, что возможно для получения нужного результата, при этом допуская и принимая любой исход?
Цитата |
Делать всё, что возможно для получения нужного результата, при этом допуская и принимая любой исход? |
Сказка, угу. Примерно так. Но вот меня смущает "все, что возможно". Тут ремарка - возможное для меня, согласующееся с моими ценностями.
Да и контроль может быть разным - здоровым и нездоровым. Это мне понятнее, чем степень.
Все таки мне дан здравый ум и я контролирую себя, когда я перехожу улицу, пользуюсь техникой. С некоторых пор я контролирую себя, вступая в те или иные отношения - я включаю здравомыслие, данное мне Богом.
Сказка
30.07.2011 - 22:35
Цитата |
согласующееся с моими ценностями |
Я так и подразумевала, просто не уточнила
Цитата |
Да и контроль может быть разным - здоровым и нездоровым. |
У меня, наверное, не было опыта здорового контроля
Про переход через улицу - это быстрое, автоматическое действие. А вот если взять что-то долгосрочное? Заметила за собой, что если уж начала что-то контролировать, то заканчивается все нездоровым контролем, однозначно. Как-то не замечаю, когда перехожу грань. Чем больше усилий вкладываешь в дело, отношения, тем страшнее отпустить результат на волю Бога.
Сказка, сегодня в "открытом собрании" как раз про это тема
Только что заметила.
Цитата |
Чем больше усилий вкладываешь в дело, отношения, тем страшнее отпустить результат на волю Бога. |
Я тут для себя вижу вот что - недоверие Богу и нарушение собственных границ.
Про границы. Когда я втягиваю в ближние круги что-то, что не должно в них находится, начинаются проблемы. А втягиваю потому, что в ближних кругах что-то не в порядке уже - нет контакта с ВС, нет контакта с собой в первую очередь.
Получается, что цель становится важнее меня самой. так?
Сказка
30.07.2011 - 22:42
Цитата |
сегодня в "открытом собрании" как раз про это тема |
Я торможу... открытое собрание - это где?
Цитата (Сказка @ 30.07.2011 - 23:42) |
Цитата | сегодня в "открытом собрании" как раз про это тема |
Я торможу... открытое собрание - это где? |
Сказка
30.07.2011 - 22:55
КисаСпасибо!
С4АСТЛИВАЯ)))
30.07.2011 - 23:31
добрый вечер! здесь есть кто нибудь?
Гость_Любаша
30.07.2011 - 23:44
С4АСТЛИВАЯ)))я пока есть
Сказка
31.07.2011 - 00:07
Киса
Наверное, да, это вопрос доверия к Богу и к себе тоже. Про границы не поняла, если честно...
Цитата |
Получается, что цель становится важнее меня самой. так? |
Возможно, она становится важнее планов Бога на мой счет, но как цель может стать важнее меня, если она - моя?
Сказка
31.07.2011 - 00:18
Про степень контроля - например, здоровый человек использует инет ровно столько, сколько ему нужно, интернет-зависимый - не может остановиться. Примерно так же для меня и контроль - начав контролировать, остановиться не могу.
Цитата |
Про границы не поняла, если честно... |
В моей жизни много чего есть - я сама, ВС, родные, друзья, работа, домашние питомцы, увлечения. Я определенным образом распределяю все относительно себя - ближе, дальше. Это и есть вопрос границ.
У меня есть цель, которую я хочу достигнуть. Тут что-то конкретное напрашивается. Куда я помещу эту цель? На каком расстоянии от себя самой. Цель будет контролировать меня или я ее? Или ВС как-то разрулит ситуацию?
В общем как-то так. Пора спать.
Kosto4ka
26.07.2014 - 13:36
хочу поднять эту тему, в аспекте таком: Как обрести гибкость? Снова сталкиваюсь с ситуациями, где мои прекрасные планы обламываются и я впадаю в обиду, гнев, тревогу, тоску ОЧЕНЬ сильные.
Ощущение, что лето-отпуск-жизнь проходит, и надо УСПЕТЬ навеселиться, накупаться, накататься и т.д.
Конкретный пример, чтоб было нагляднее:
отпуск мужа, когда мы вместе подходит к концу. Я запланировала очень классный день для себя, что мы поедем на веревочный городок, потом на дачу помочь + с ночевкой и шашлыком. В итоге - городок не работал, и выгоднее решили ехать без ночевки. По сути только помогать. Из за этого начала накручивать себя. + наложились физические причины - за день до этого устала накаталась, сильно покусали слепни, побаливал живот. В итоге оказалась в состоянии когда чувствую себя плохой, ленивой, негодной, одинокой, непонятой... ненависти к этим чувствам, к себе по-поводу их испытывания и диких страхах что меня нельзя грустной любить и муж меня оставит в итоге. Чувствовала также тоску, гнев, обиду, ярость, отчаяние, боль. Дальше начала выходить из ситуации - пробовать разные инструменты (звонок, чувства, чтение своих записей по теме, легка гимнастика, потом поплакала-пообнималась с мужем, занялась делом и меня отпустило в итоге и вышла в очень хорошее настроении и нормальный день. Не эйфоричный, но довольно приятный.
сейчас пишу это и кажется все ясным и понятным. Но я ТАКОЙ силы негативные чувства испытывала!! Просто не хотелось жить (чтоб не чувствовать). Хотелось бы как-то снизить напор таких чувств в данных ситуациях. Было желание смерти ВР как того элемента который "расстраивается из-за какой-то ерунды".
Доверие ВС видимо. Буду благодарна если кто-то поделиться опытом в похожих ситуациях.
Здесь расположена полная версия этой страницы.