Спасибо за тему. Прочитала от начала до конца, многое откликается.
Я пришла в программу, когда сыну было уже три года, и в ВДА пришла уже с опытом выстраивания жизни, работы по шагам в параллельных сообществах. Там, когда доходила до возмещения ущерба, становилось очевидно, что в первую очередь надо возмещать ущерб ребенку, и поэтому сейчас, когда я пишу шаги ВДА, и учусь возмещать ущерб себе (очень трудно даже просто научиться этой мысли, кстати), именно общение с сыном дает мне много радости. Но есть несколько историй, которые до сих пор не могу даже вспомнить спокойно - холодею и умираю, так стыдно. Еще не прописывала их, подбираюсь, набираюсь сил.
Одному из ВР моих сейчас лет 16. Он пытается понять, кем и где работать. С первой профессией я распрощалась уже больше 10 лет назад и не хочу возвращаться; в другую профессию думала вернуться, а получается так, что, чем больше выздоравливаю, тем яснее вижу, что не люблю ее и не хочу ей заниматься. Что она мне неприятна и более того, навязана без учета моих склонностей и интересов. Очень хочется хлопнуть дверью и уйти, даже сбежать. Тем более, что мои первые профессиональные опыты были настолько травмирующими, что мысль о поиске любой новой работы вызывает панику и тошноту, отвращение и страх.
Так что с ВР мы сейчас общаемся о том, что надо не торопиться, дать себе время, подумать, примерить и действовать понемножку.
Хорошо, что есть форум и возможность высказаться. Спасибо!