КатринУ меня кошку бывает глючит конечно в плане сходить не туда.
Когда "гон" и я не успела вовремя с таблеткой, то готовлюсь стирать пуховые одеяла (оч приветствуется в плане наджурить ночью, притопив слегка хозяев))) и наглухо запираются шкафы и прочно убираются вещи. Потом под действием таблетки война миров прекращается.
Когда лоток своевременно не убран тоже может поставить меня перед фактом - плохая хозяйка, плохая))))) Но это редкость, ей проще в этом случае в ванну сгонять.
Чтобы мне бы приходилось ее бить или тыкать не помню. Поорать со злости в пару этажей это было. Ей пофик, а мне разрядка))) Потом исправляю свои недоделки - лотки, таблетки и т.п. Я вообще не представляю, чтобы мою кошку как-то бы обучило битье. Ее даже если я и умудрюсь поймать чтобы треснуть, так она через две минуты как ни в чем ни бывало явится с невинным видом и сядет поблизости вылизывать хвостик. Она у меня необидчивая какая-то)))
А у твоей если какой гормональный бзик после родов случился, то может с ветеринаром проконсультироваться?
Еще по моим наблюдениям, кошки берут на себя невысказанный негатив в доме, и могу таким образом плохие процессы между людьми отражать. Потом вроде проходит