Джарета
7.03.2012 - 22:16
да что такое ? опять одиночество грызёт !
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
Аджедан
28.03.2012 - 07:57
Привет, Iris. Такое одиночество меня тоже гложет. Я переехала в другой город не так давно. От семьи, от друзей, от приятелей. Будни - все хорошо, работа, домашние заботы. А выходные - пустота и одиночество. У меня тоже зависимость - переедание. Вот недавно она снова активизировалась. Не хочу. а ем,ем. Не так давно я поняла, что мне просто напросто скучно, Скучно с людьми, делать что то скучно, потому чт не заинтересована. Что такое со мной? А может я настолько для мира заакрыта, что сижу за стенкой и тут никого - одиночество, нет интереса к людям. Плохо? Нет, не плохо. Просто есть для чего то. Теперь я расцениваю это чувство одиночества и пустоты как зависание перед чем то важным, будто мне хочет мир или мое я что то сказать, это время чтоб прислушаться. А раньше это было чувство покинутости, брошености и ненужности. Ревела целыми днями, в прямом смысле билась головой о стену. А сейчас это как будто тайна для меня эта пустота. Попробуй с ней поговорить. И спасибо....
Аджедан, привет. Знакомо... с перееданием заходи в журнал "ешь, молись, люби". Все это взаимосвязано. Тут не знаешь, что в первую очередь лечить...
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/
Привет! Я не могу разобраться в необходимости меня как ребенка алкоголика в покинутости и страхе перед этой покинутостью. Я делаю что-то, чтобы остаться в одиночестве? Разрушаю отношения, чтобы не разрушить свое мировоззрение : " ну вот, опять меня бросили". Или цепляюсь за отношения, контролирую, чтоб не остаться одной?
Утро, а ты кого сейчас спрашиваешь??
Как-то сумбурно получилось: "в необходимости меня... в покинутости и страхе.." Не думаю, чтобы эти чувства были так уж необходимы. То, что они есть - это другой вопрос...
Вообще я думаю, что чувство одиночества в какой-то мере присущи КАЖДОМУ человеку, и это НОРМАЛЬНО. Плохо, когда оно переходит в хроническое! А может, поискать в этом чувстве свое "нормальное" одиночество? Ну вот:
- я единственная и неповторимая
- все люди разные, и что хорошо русскому, то немцу смерть...
- меня не поняли/бросили, значит, "не сошлись характерами"/ не подходим друг другу
- каждый человек имеет право быть собой/ он не должен быть таким как я хочу, он имеет право быть собой
ну и т.д. и т.п. , здесь уже надо искать свою самооценку...
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости. Это из списка грязного белья.
Вот я и не пойму-не провоцирую каким-либо образом расставание сама, чтоб утолить эту потребность в покинутости. У себя отследить не могу, у вас спрашиваю поэтому.
Dana, задаю себе тот же вопрос, и думаю, что ответ - "да", провоцирую сама, всеми силами это расставание, которое так пугает меня.
ТОлько вот у меня вопрос - изначально я выбираю такого человека, с кем придется расстаться, или же я любого, даже самого хорошего, приведу рано или поздно к тому, что нам надо расстаться?
у меня, дорогие мои ВДА-шки, уже руки опускаются, мне 32 уже, хочется семью и детей, а я опять сижу и реву, после очередной ссоры с молодым человеком... и кажется что он меня оставит скоро или же я сама уйду, потому что никак вместе не можем быть. плохо нам вместе, ссоримся каждый день, я не хочу просыпаться по утрам, чтобы его не видеть, потому что вместо улыбки получу в лицо очередную порцию раздражения, злости...
и ведь изначально, пока я держала границы, было все хорошо...
хотя, думаю что я не верила в успех отношений изначально, боялась привязываться, недоверяла, ждала подвоха. и вот 8 месяцев... и думаю что единственный выход - расстаться, а посути - изолирую себя?
ulmary
17.04.2012 - 13:16
В последнее время (а особенно сегодня) чувствую себя несколько одинокой. У меня есть хорошие отношения - есть глубокие близкие отношения, есть хорошие деловые отношения, вообще отношения с окружающими людьми вышли на качественно иной уровень.
Но при этом у меня нет одного человека, на которого можно было бы навесить секс, романтические отношения и прочее. В общем, у меня нет пары.
Я даже не знаю, хорошо это или нет.
В принципе, то, что можно получить в отношениях с человеком, с которым вы - пара, у меня есть. Поддержка как эмоциональная, так и в плане бытовых вопросов, чувство влюбленности, совместная деятельность, принятие и одобрение, совместное проведение досуга.
И я не знаю, что меня должно беспокоить - то, что у меня нет пары или моя эмоциональная реакция на этот факт.
Ulmary, не понятно, что значит, у тебя есть все, свойственное отношениям с мужчиной, но нет пары? что ты имеешь ввиду?
ulmary
19.04.2012 - 09:57
Поддержка как эмоциональная, так и в плане бытовых вопросов, чувство влюбленности, совместная деятельность, принятие и одобрение, совместное проведение досуга.
Вот это я имею в виду. При этом я не в паре.
Цитата (ulmary @ 19.04.2012 - 09:57) |
чувство влюбленности |
Ты влюблена? а он? вы могли бы стать парой, как ты думаешь?
19.04.2012 - 12:26
Mirta
Я влюблена, он нет.
По поводу "стать парой" - мне вообще сложно об этом думать.
Привет всем.
Я давно эту пустоту ощущаю. И чаще всего про нее и забываю.
Недавно пообщалась с одним человек, он указал мне на нее. И я поняла, что пустота не исчезает. Всегда со мной.
У меня много друзей, но с 11 вечера до того момента, как засну мне очень одиноко и пусто. Вот именно тогда, я о ней и вспоминаю.
Только у меня она внутри. Есть тело, а внутри, как будто ничего нет. Как дыра, скорее, чем колпак.
Поэтому встал вопрос, как эта пустота заполняется? Как эту пустоту заполняет каждый из вас? Эта дыра засасывается сама во время выздоровления или ее заполняют.
Цитата |
Как эту пустоту заполняет каждый из вас? |
mao-el
в первую очередь любовью к себе, а она может проявляться разными способами
и любовью Бога, я строю отношения с Ним и Он делает свою часть работы)
Приехала из отпуска. Выходные дома торчу, вылезать никуда не хочу. Мой мч говорит, завари себе чаю вкусного, в кино сходи ( он сейчас в другом городе, составить мне компанию не может), порадуй себя чем-нибудь!)) сижу я и думаю, я в отпуске была, духи себе купила, шарфик шелковый купила. Зачем не еще себя как то радовать, это уже слишком! Получается что я себя радовать не хочу! Блин, выходит , что другому человеку мое хорошее настроение важнее, чем мне самой?! А почему я решила что "все хватит радоваться, пора возвращаться в свою унылую и никчемную жизнь"? Вот бред! Привычная колея, дороже жизни! Или я не умею ей радоваться и радовать себя! Вот те и открытие!
Здесь расположена полная версия этой страницы.