Наденька
30.07.2013 - 15:08
Damienт.е. правильно ли я понимаю, что если я в своём опыте сталкивалась с обычной обратной связью, а не идентификацией, то и практиковать в своей малой группе мне следует обычную ОС?
Спасибо за ответ.
30.07.2013 - 15:10
Наденька, ЖТ переведена на русский полностью, всё, что есть в английском оригинале. Вопросов к другим шагам там нет.
30.07.2013 - 15:12
Наденька, что вам как группе привычнее - то вы и практикуете. У меня на МГ не было обратной связи. Только после собрания группы по желанию в частном порядке.
30.07.2013 - 15:17
Damienможет и правда, обратную связь переносить за рамки группы... Пока не знаю. У меня сейчас в рамках группы.
Ещё хотела спросить про круг чувств. Насколько я понимаю, это необходимо, чтобы вернуться в момент "здесь и сейчас" и распознать свои чувства? У нас на МГ бывают чувства за неделю...
30.07.2013 - 15:47
Наденька, это групповое сознание решает после всестороннего обсуждения.
Цитата |
Насколько я понимаю, это необходимо, чтобы вернуться в момент "здесь и сейчас" и распознать свои чувства? |
Думаю, да.
Цитата |
У нас на МГ бывают чувства за неделю... |
Это скорее в круг недели. Но это опять же, как ваше групповое сознание решит.
30.07.2013 - 16:55
DamienСпасибо за ответы.
Вопрос на голосование может вынести любой член группы.
Nataly
23.12.2013 - 17:02
Привет, просьба поделиться опытом построения работы по 4 Шагу в малой группе. Там очень много текста, как вы его брали? Частями без прописывания задания, просто обсуждали несколько занятий? Или текст прочитывался дома, а на занятиях только задания?
NatalyМы в начале прохождения 4-го Шага по ЖТ читали текст Шага с идентификацией - до "Шкала интенсивности чувств". Здесь уже начинали выполнять упражнения.
Читали текст Шага столько собраний, сколько было нужно, чтобы прочитать и обсудить, что откликнулось.
Перед упражнениями мы тоже зачитывали текст, высказывались по прочитанному отрывку (там много важных вещей отзывается при групповом прочтении), а потом зачитывали ДЗ.
Ещё по организации работы в МГ по этому Шагу: мы делали передышки. Две точно. Там даже в упражнениях есть такие подглавы: "Сделайте передышку". И мы делали. Потому что очень устали. На пару недель оба раза точно расходились "на каникулы".
Инжирка
23.12.2013 - 21:47
Привет!
Теперь и я могу поделиться! Мы его прошли!
Сначала читали текст, столько сколько надо было,потом прописывали , со шкалы чувств.
Брали по два вопроса и два примера к каждому вопросу, можно было бы брать и больше, но мы не вписывались тогда в полтора часа, нас было 8человек. И получалось очень нервно,речетативом.
Плюс на рабочке перед пятым шагом, мы приняли решение взять доп.вопросы из нараноновского 5го, про отношения,страх,стыд, секс,секреты.
Шаг был очень длинный. Занял у нас год.
Перерывов не делали, но пропуски обнулялись раз в квартал, то есть в три месяца, иначе было бы нас совсем мало ,дошедших,до конца.
Если рассказать в целом о прохождении 4-го шага в нашей МГ, то мы начали его с прописывания по
Рабочей тетради для малых групп - Четвертый Шаг. Вопросы для проработки в малых группах.
Там очень хорошо в разделе "Самоисследованиие" разбираются и прописываются все черты из СГБ на сегодняшний день - какие чувства и поведение им сопутствуют. Этим руководством до сих пор пользуюсь для анализа дня. Тони А. предлагает делать в конце дня именно такой самоанализ взрослым детям - по наших проблемам.
Если бы сейчас я начинала с МГ 4-ый Шаг, то предложила бы такой порядок:
1. Инвентаризация родителей.
2. 4-ый Шаг по ЖТ
3. 4ый Шаг по руководству для МГ
Это было бы очень исчерпывающе. Только очень долго. Года на 2 точно.
tarkol
24.12.2013 - 13:57
Цитата (Осень @ 24.12.2013 - 08:05) |
1. Инвентаризация родителей. |
а как это?
tarkolЯ ответ
тут разместила.
Nataly
28.12.2013 - 20:03
Спасибо!
The Accolade
19.08.2014 - 19:24
Добрый вечер.
Есть желание собрать скайп-группу по первому шагу. Как и где найти ведущего? Именно по программе.
Организация и структура собраний мне понятна. Где брать материалы для ведения группы?
Здесь расположена полная версия этой страницы.