Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 09:04) |
ЭТО ТОЧНО!!!! Я полностью с этим согласна. Мой МЧ тоже анонимный наркоман. Я вообще не могу это сделать , даже как то специально хотела попробывать....неудалось. Это чувство у них вообще отсутствует помоему |
ну, тогда ждать цветов и прочего не стоит)). Если он захочет их подарить в знак примирения, это будет приятным сюрпризом. А если захочет обойтись без этой атрибутики, то и не обидно будет. ИМХО
Я раньше в приступе своей созависимости лезла везде: в его сумку, в его телефон, в его почту, в его карманы и в ботинки, которые он не носит. Я проверяла все возможные и невозможные места, где может быть что-то спрятано. Для чего я это делала? Я была уверена, что для собственного спокойствия. А сейчас мне удивительно: как можно преследователь одну цель, а действия совершать совершенно противоположные, предусмотренные для достижения другой цели. Самое удивительное в этом безумии то, что если я ничего не находила (внимание!!!) я не испытывала радости и облегчения. Я испытывала легкое разочарование, что мои труды были напрасны, а ожидания не оправдались. Выходит, я когда искала, ждала, что найду. Бред, правда же? Сейчас я убеждена: кто ищет, тот всегда найдет. И еще: если постоянно искать у мужа в карманах женские трусы, то рано или поздно они там появятся.
Что я хотела, когда ждала ребенка?
Я очень хотела, чтобы он родился здоровым. Но хотеть ведь мало. Нужно многое сделать для этого. Вот эта сторона мне тогда была не совсем доступна, в силу моей болезни. Я мечтала родить здорового ребенка, а хотела держать под контролем своего мужа. Он тогда не был анонимным. Я, будучи беременной, узнала, что выбрала себе в мужья действующего наркомана. А узнала просто - искала доказательство его измены. Зачем я это делала? Ведь я любила его, верила ему - мне так казалось. А сейчас я понимаю, что верить и при этом не доверять - невозможно. Я это делала, потому что не верила ему. А почему не верила? Потому что была не уверена, что меня можно любить. Я не верила в себя. Мне нужно было постоянно это себе доказывать. Выходит, проблема была у меня, а решить я ее пыталась за счет своего мужа. Вот и поплатилась. Получила целую кучу всего, что меня запутало еще больше. Что потом мне от себя же пришлось и отделять, чтобы начать наконец разбираться СО СВОИМИ тараканами, червяками и червоточинами.
Я понимаю, что измена - это очень и очень суровое испытание для любви. Не каждая любовь способна ее выдержать и выжить при этом. Но еще большее испытание это для той маленькой жизни, которая зародилась внутри тебя. Помню,когда я рыдала, узнав, что мой муж болен, он сказал мне: "Не плачь. Ты плачешь и понимаешь из-за чего, а ребеночек внутри тебя не понимает этого.Он плачет вместе с тобой, а ему еще и страшно при этом". Отпускать проблему, если я не могу ее сейчас решить или ее решение не зависит от меня, я научилась позже. И Слава моей Высшей Силе, что научилась. Мой ребенок не дергал меня за рукав и не спрашивал испуганно: "Мамочка? Что случилось? Почему ты плачешь?". Я отпускала и переключалась на моего сына и заботу о себе и о нем.
Я искренне и от души желаю тебе сейчас постараться отпустить ситуацию ради рождения здорового ребенка. И еще, если нет возможности пойти на группы созависимых близких наркоманов, найти общение по этой теме в Интернете. Если ты планируешь жить с этим человеком, тебе тоже надо выздоравливать. От созависимости. Иначе будет очень сложно достигнуть взаимопонимания, научиться доверять, научиться не мешать жить ему и научиться жить самой.
elena vladimirovna
20.06.2011 - 12:58
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 09:04) |
gobimur я жена анонимного наркомана. Могу сказать только одно. Мне с тех пор, как мой муж начал выздоравливать, очень сложно высадить его на чувство вины, даже если, на мой взгляд, он виноват.
ЭТО ТОЧНО!!!! Я полностью с этим согласна. Мой МЧ тоже анонимный наркоман. Я вообще не могу это сделать , даже как то специально хотела попробывать....неудалось. Это чувство у них вообще отсутствует помоему |
Не совсем поняла. gobimur, Вы хотите заставить его чувствовать себя виноватым? Зачем это Вам?
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 08:58) |
А его поведение? Он сейчас меня вообще не трогает, 2 дня вообще не звонил...оставил меня наедине с моими гонами...., впринцапе я сама его просила пока меня особо недоставать вот он так и делает, но всё равно я жду от него каких то действий , каких то слов..цветы, слова прости, скажет как сильно меня любит... и всё такое, а в ответ тишина |
Если он действительно не изменял, то его поведение логично. Если был факт измены, то такое поведение может быть манипуляцией.
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 08:58) |
"ДУРА |
"
Ну зачем так себя не любить? Можно ведь сказать: "Появилась серьезная проблема" или "не понимаю себя". С каждым может случиться.
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 09:01) |
Начать прощать его или отделиться окончательно? |
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 09:01) |
Начать прощать его или отделиться окончательно? |
"Отделиться" - это значит необщаться и вообще забыть о его существовании? Думаю, только это само по себе не поможет. Когда на сайте читаю "отделение от мужа" я это понимаю как эмоциональное отделение, как этап работы со своей созависимостью.
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 09:10) |
миллион мыслей, мне порой кажется у меня не то что раздвоение личности, а будто там целый ансамбль ругается..... |
Это нормально. Со мной тоже так бывает. А если послушать, что каждый из этих голосов Вам говорит? К чему призывает? Может это поможет разобраться в себе.
elena vladimirovna
20.06.2011 - 13:06
Цитата (Ленайна @ 20.06.2011 - 08:48) |
Один раз, типа "оступился" или многолетняя связь на стороне. |
Одна связь, длилась около года.
Ленайна, gobimur подробнее напишу в своем журнале. Чуть позже. Много деталей надо будет описать. Как напишу сей длинный тект, сообщу на сайте.
gobimur
20.06.2011 - 13:18
Цитата |
ну, тогда ждать цветов и прочего не стоит)). Если он захочет их подарить в знак примирения, это будет приятным сюрпризом. А если захочет обойтись без этой атрибутики, то и не обидно будет. ИМХО |
да...всё таки ты права!!!! Даже чуть легче....
gobimur
20.06.2011 - 13:20
Цитата |
Я раньше в приступе своей созависимости лезла везде: в его сумку, в его телефон, в его почту, в его карманы и в ботинки, которые он не носит. Я проверяла все возможные и невозможные места, где может быть что-то спрятано |
да видимо меня тоже соза накрыла в тот ужасный день ..... и надо было залесть в его телефон.
gobimur
мы эту тему с мужем обсуждали. Он мне сказал: "Лезешь в ящик с гранатами, будь готова, что взорвется". Я когда лезла, точно знала, что буду делать, если не найду. А вот если что-то найду - даже не думала об этом. А когда стало удаваться подумать перед тем, как сделать, так и делать желание пропадало уже. Ну, нашла....Ну, стала частью всего этого...И что? А то, что теперь мне и принимать решение. И если я готова к принятию решения - это одно....А если не готова? А если не хочу? А если не знаю, как? Так какого фига лезу-то?
Я думаю, если это произошло, то значит нужно сделать какие-то выводы...Это как экзамен...Сделаешь верные выводы, больше этот билет не попадется. Сделаешь выводы неправильные, значит иди на пересдачу и получай еще раз. В общем, есть о чем подумать.
Я согласна с Еленой Владимировной. Если много голосов, то имеет смысл прислушаться к каждому.
Когда у меня много мыслей и они друг на друга наезжают, мне надо выяснить направление каждой, а также, в какую сторону меня каждая из этих мыслей двигает и направляет. Удается упорядочить мысли, наступает порядок и в голове. Если же чувств еще больше, чем мыслей, то и с чувствами тоже не помешает разобраться.
А если не получается ни того, ни другого и я бессильна, то можно попробовать отпустить...Тогда либо осел научится говорить, либо султан окочурится. Есть ведь еще и молитва о душевном покое. ))
Боже, дай мне разум и душевный покой: принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.
elena vladimirovna
20.06.2011 - 14:01
Согласна с Вами, Рядом.
Я, к счастью, мобильный телефон мужа никогда без спроса не брала.
Хорошо сказано про билет на экзамене. Так, пожалуй, про все подобные жизненные ситуации сказать можно. Теперь понятнее стало, зачем с такой ситуацией стоит "правильно справиться" - чтобы больше тот же самый билет не тянуть.
gobimur
20.06.2011 - 14:04
так что же делать когда рука опять потянется в его личные вещи как себя остановить. У меня нет такой привычки лазить один раз залезла пол года назад и не чё интересного.....а в тот день как компульсии какие то всё впорядке ходила по квартире, он пошёл в душ на 10 мин и тут раз чё то глаза на телефон его упали......не очём не думая...на автомате взяла и влезла.....
Как себя контролировать??? Мне кажется что мне ещё раз захочется влезть я прям чувствую......
Цитата (gobimur @ 20.06.2011 - 14:04) |
Как себя контролировать??? Мне кажется что мне ещё раз захочется влезть я прям чувствую...... |
У меня бывало такое...
Бывало...
Это неуправляемость моя, компульсив...
- Во первых, я ставила мужа в известность об этом, что у меня неуправляемость, и просила регулярно затирать всю информацию.
- Во-вторых...перестала я это делать, потому что меня перестала так уж интересовать его жизнь, которой он со мной не делился и не делится.
- В третьих, молитва. Помогает при любых компульсивах - молиться до.
И лучше до - позвонить кому-нить из анонимных.
- В четвертых, сама все аккуратно затираю, везде, всегда...пароли часто меняю...я боюсь таких ситуаций в отношении меня...
21.06.2011 - 11:13
теперь он тоже начал ставить коды на телефон....а я теперь начала гнать... вот поставил код значит точно есть что скрывать....и хожу вокруг этого телефона...облизываюсь
Так трудно отпустить ситуацию
Цитата (gobimur @ 21.06.2011 - 08:13) |
теперь он тоже начал ставить коды на телефон....а я теперь начала гнать... вот поставил код значит точно есть что скрывать....и хожу вокруг этого телефона...облизываюсь Так трудно отпустить ситуацию |
Программа рулит). Займешься своей жизнью, меньше останется времени на контроль за жизнью другого человека. Я раньше на тестах была помешана. Чуть что, сразу тесты покупала. Чуть что, лезла проверять все. А когда собой занялась, муж стал сам просить проверить его тестом. А мне уже и не до этого. Зачем? Это ведь его трезвость, а не моя. Мне моя важнее.
Если чел заводит связь на стороне, ему с этим потом и разбираться. Это вопрос двоих...А влезет третий - еще больше запутает все. ИМХО
gobimur
21.06.2011 - 11:21
привет Рядом
а ты пишешь шаги, какой если не секрет?
Наденька
21.06.2011 - 12:08
а я, пожалуй, хотела бы знать, чтобы не допускать к себе всякую грязь
Я признала, что моя жизнь стала неуправляемой
Я поверила в то, что Высшая Сила, более могущественная, чем я, способна вернуть мне благоразумие и спокойствие
Приняла решение препоручить мою волю этой Высшей Силе
Провожу тщательную и бесстрашную инвентаризацию своей нравственности)).
Я на четвертом шаге. ))
Цитата (Динка @ 21.06.2011 - 09:08) |
а я, пожалуй, хотела бы знать, чтобы не допускать к себе всякую грязь |
Предпочла бы держать ситуацию под контролем?
Здесь расположена полная версия этой страницы.