я хочу , чтобы мне было хорошо. И мне везде плохо: на море, на даче, в городе. Хотя в городе есть группы.Хотя на море отвлекаюсь как-то, расслабляюсь.Сейчас есть возможность работать со спонсором.И сегодня после группы я на дне.
Осознаю, что все свои 41 год жила и живу в алкогольной системе в иллюзии, что я все же человек семейный, у меня они есть, люди живущие рядом. Подхожу сегодня к дому -опять тело выдает. Коленки трясутся. Мое тело все помнит.
К маме не пойду. Это человек , живя с которым у меня развилась жесточайшая психосоматика -я чуть не померла.
Я не о том . Я сейчас увидела, что я так и продолжаю быть махровой созой. Во всем себе отказываю, нет друзей, я сосредоточена на поддержании гомеостаза алкогольной системы и меня нет. Я сегодня поняла, что для меня жить одной -шаблон -приходить в пустую квартиру и грызть локти. Но ведь это не совсем так. Я так фатально боюсь ответственности -даже не финансовой , а психологической взрослости, применительно к себе. Это кажется недостижимым .- тоже детский шаблон. Ведь у меня есть Бог, программа.Я могу учиться дружить.
Сегодня я понимаю с кем я живу
,наконец-то.Немного себя жалею, немного себя ругаю.
Я так много получила теплых слов сегодня после группы, посто так. И даже от человека, который имел некоторый повод на меня пообижаться.и тем разительнее то, что происходит дома. Это было не первый раз, но сейчас -уже не скрыть. Я бессильна изменить другого человека, я бессильна изменить его поведение, его выбор. У меня кроме себя действительно никого нет.
Чувства задеты так, что с мужем я сейчас на очень дальней дистанции.
Сегодня смотрела цены на съемное жилье. И уже две недели беру газеты с объявлениями о работе. (машинально)
Готовлюсь к отступлению. Мне спокойнее будет ответить :"Давай разведемся !" имея за плечами какой-то островок.Бросать себе новые вызовы сейчас не хочу.
Хочу побыть одна. Еду на дачу.
Я очень благодарна всем вам за отклики и за опыт. Меня это очень отогревает .