Danika, друг друга - мой друг. по-крайней мере, от друга можно ожидать уважения к моим близким людям, их принятие
то, что ты описываешь, с мой субъективной т.з. напоминает манипуляции, причем, что особенно сложно, межполовые.
у меня был "друг" Русик, мы были знакомы с 17 лет, в 19 был секс, потом просто общение, потом за давностью лет - повышенное доверие, ведь знали друг друга с разных сторон. когда у него появилась постоянная девушка, он привел ее "на смотрины". и вообще потом она была немного с краю, например, однажды он поехал встречать НГ ко мне, т.к. я болела, но без нее, т.к. я была не за. в общем, понятно. потом я все осознала, извинилась, сказала, что вставала между ними (до этого я просто не понимала, что делаю, на подсознании все было) и отошла. он воспринял это как мой загон, но как-то так "совпало", что через несколько месяцев они поженились (после 7 лет отношений). общаться с ним почти перестала.
и вообще, пересмотрев всех своих "друзей" мужчин, я увидела, что со всеми из них был секс в то или иное время, и никакая это не дружба, а запутанные неоконченные отношения.
слава Богу, с коллегами не спала, как-то принципы карьерные отвели
думаю, та девушка, на которой впоследствии женился Русик, ничего не могла сделать с треугольником, пока я сама не изменилась. жизнь сама разобралась со всеми нами.
Валерия, когда я прочла вопрос, зачем нужны друзья, у меня возникли ответы: чтобы любить их, чтобы доверять им, чтобы обмениваться опытом, вместе развиваться, поддерживать друг друга.
а насчет 3-4 разрозненных подруг - у меня получилось именно так. но сейчас, после почти полутора лет в программе, я на своем ДР буду знакомить между собой самых давних, тех, с кем по 10-20 лет. тем более они друг о друге давно знают
только сейчас мне не страшно, что они все разные, и как я с ними одновременно буду общаться с такими разными
как говорится, "все люди разные, а я одинаковая"