Не смею советовать мужчине, но все же...
Просто скажу свой взгляд на вещи.
В твоем письме, delfin, про мужчин только вот это:
Это потому, что прежде чем разделить нас по половому признаку, нужно вспомнить, что все мы - люди. А еще - дети Бога, и это даже главнее. А потому имеем одинаковое право и на счастье, и на ошибки.
Трудно быть слабым мужчиной? Поверь мне, быть женщиной - хоть сильной, хоть слабой - ничуть не легче. Все остальное - проблемы в семье, в отношениях, неумение любить и дружить, кризис и зависимость - это вовсе не признак слабого мужчины. Нас тут вон сколько - и все с теми же проблемами.
Я женщина. Так уж получилось.
Прожив энное количество лет, я поняла, что быть СЛАБОЙ женщиной, (как мне, может быть, назначено природой) у меня не получится И когда меня накрывает тоска, или страх, тревога, или наступает тот же кризис и видишь только свои недостатки, и что я тоже любить не умею - не научили меня в моей семье - и зависимость у меня тоже есть - МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ЗА МИР ВОКРУГ МЕНЯ, слабых мужчин или сильных женщин, или наоборот - мне плохоооооооо!!!!!!!!!!!
В данном случае, мне кажется, для тебя ничего не изменилось бы, если бы все женщины вокруг тебя вдруг стали слабыми... Да и твоя слабость под вопросом. Я бы не стала называть слабостью всего лишь тот период в жизни, когда ты наконец пришел к пониманию, что так как ты живешь, жить нельзя, и начал работать над собой. Как раз это говорит об обратном. Слабые люди не приходят в ВДА. Потому что тут надо РАБОТАТЬ. Если будешь так продолжать - будет легче. Только и всего!
Я в моей жизни стараюсь всегда искать Бога - это главное, считаю, на чем можно "выехать" из любого кризиса. Самостоятельно человеку и вправду не справиться.
Удачи.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/