Света-Minsk, привет!
Ты ходила на группу ВДА в Минске?
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=455У меня было длительное депрессивное состояние без работы и других дел. Длилось дольше года. Вышел из него благодаря программе ВДА. Нашлась работа, улучшились отношения, появилось очень много новых знакомых и друзей в Программе.
Сейчас я уже могу звонить анонимным братьям и сёстрам и рассказывать как я себя чувствую, как у меня идут дела, какие есть проблемы, просить поддержки (прежде всего моральной).
Я хожу на живые группы, участвую в работе малой группы, когда нет возможности попасть на живую группу - стараюсь попасть на группу в скайпе.
Без общения (живого, телефонного, по смс, по скайпу) я быстро скатываюсь назад, прочь от достигнутого уровня выздоровления.
Кроме программы я хожу к психотерапевту, встречи с ним я тоже считаю частью своей личной программы выздоровления. Знаю, кстати, что в Минске есть хорошие специалисты.
Нахождение хорошего терапевта было для меня одним из стимулов найти работу, чтобы в том числе и оплачивать его услуги. :)