Не пойму, что со мной происходит.
Может, есть у кого такое.
Человек я закрытый, необщительный. Но почему-то все время стремлюсь к открытости, к людям, полагая, что в этом корень моих проблем.
Я ЛЮБЛЮ свое одиночество. И при этом оно мне МЕШАЕТ.
Нет, я не одна в жизни. У меня есть родные. Я их люблю. Но считаю, что любить лучше издалека, а лучшее средство общения - телефон или компьютер.
Предложения встретиться вызывают у меня рефлекс: какую бы такую причину найти для отказа, чтобы человека не обидеть.
Я наконец определилась со своей МЕЧТОЙ.
Я хочу остаться ОДНА.
Хочу приходить домой, и чтоб там никого не было. Я, мой дом, мой сад. Хочу завести толстого кота на подушке, у которого такое же обостренное чувство личностных границ, как у меня.
Хочу прийти после работы, и чтобы там все было так, как я оставила утром. Хочу выйти в сад с фонтаном и апельсиновыми деревьями, чтобы поливать и пропалывать клумбы ирисов и грядки клубники.
Хочу, чтобы в моем доме не плакал истерически ребенок, которому я все равно не имею право помочь, потому что у него есть родители, даже если они не ведают, что творят.
Хочу, чтобы меня не донимали вопросами и не устраивали при мне скандалов и семейных разборок.
Хочу тишины и спокойствия...
Но.
Я все-таки не хочу в вакуум. Я все равно ищу людей, чтобы с ними поделиться своими тяготами. Я жила одна 8 месяцев, и мне ничего не хотелось делать, потому что НЕ ДЛЯ КОГО. Я скучала, звонила, приглашала к себе. Обижалась, когда у них у всех находились свои дела. Пыталась заманить к себе в гости маму, хотя каждая моя с ней встреча заканчивалась раздражением и желанием ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ.
А еще я очень люблю этого ребенка, свою двухлетнюю крестницу. Я не представляю, как это я не буду видеть ее милую мордашку каждый день, как она растет. Я таю, когда она мне улыбается и приходит ко мне поиграть.
Я вернулась в семью. И поняла, что все-таки делаю выбор в пользу ОДИНОЧЕСТВА.
Я люблю свою семью, я буду звонить им, помогать, ездить в гости.
НО ЖИТЬ Я ХОЧУ ОДНА.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/