Танюшка, спасибо за ссылку, попробую посмотреть и я теперь
Любаша, теперь тебе отвечу.
Проблема моя не в весе. За 3 года я поправилась на 33 кг. Если бы на тот момент, когда началась у меня эта страсть, у меня был нормальный вес, я бы весила уже под 90 кг.
Но тогда у меня было сильное истощение - из-за болезни, я никогда специально не худела, на диетах не сидела, от еды не отказывалась, анорексией не страдала. Мой вес до истощения был 55, мне в нем было комфортно, его и считаю нормальным. Думаю, на возраст можно списать кг 5, но не больше, сейчас у меня 65 и они мне уже жмут - да, есть проблемы со здоровьем, да, мешает и совсем не радует выросший живот, но главное - это все-таки все признаки за-ви-си-мо-сти, когда все мысли только о еде, когда наедаюсь "до поросячьего визга" и все равно думаю, что бы съесть еще такое; уединилась, изолировала себя ото всех, потому что как я буду есть при людях - я же больше часа не выдержу, а когда все едут на пикник, это же долго ждать пока за стол сядем, как я буду по углам кусочничать??? И не еду!!! С друзьями не хочу встречаться из-за этого, на работе больше еду ем, чем работу работаю, многие дела забросила; ну и еще много, много чего, всего не перечислишь.... Да что тут перечислять - только представь себя жующей что-нибудь каждые 15 минут - дома, на работе, в гостях, на улице - и ты поймешь, что мешает сам процесс, а вес, болезни - неизбежное следствие! К сожалению, мой вес продолжает расти, и если мне не поработать над собой сейчас, то в будущем меня ожидают еще бОльшие проблемы. Вот так.
А насчет полюбить себя... Да, для меня всегда было идеалом быть не толстой - моя фигура меня вполне устраивала. Самое интересное, когда я поправилась до 60 кг, я обнаружила, что думаю о себе как бы в прошедшем времени и вижу себя в своем уме худой, какой была примерно год назад - около 50 кг. Когда видела себя в зеркале, даже удивлялась... И вот недавно во мне произошел переворот в этом отношении. Начав работать над программой и поняв, что всю ответственность за свою жизнь мне лучше взять на себя, я одновременно и стала смотреть на себя как на человека самоценного и самодостаточного - ну, раз я такая ответственная, и сама отвечаю за все что происходит в моей жизни - то я - ого-го
!!! Видимо, я действительно это как-то прочувствовала, что однажды обнаружила, что думая о себе, я представляю себя именно такой, какая я есть сейчас, со всеми 65 кг, в лучшем своем проявлении и с радостной улыбкой на лице
. Ну, вот, это и есть, наверное, принятие себя.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/