У меня есть такой опыт.
Последнее время я стала засматриваться на себя в зеркало. Не то чтобы специально, просто проходя мимо гляну в зеркало - и себе нравлюсь. Вдруг стала принимать себя и свое тело, перестала гнобить за растолстение. Несколько раз бегала к весам проверить - может, похудела? Весы говорят - нет, а я все равно себе нравлюсь. Боролась с этим - не помогает!
Пыталась логически себе объяснить, типа: ты чего? ты ж не похудела, ничего особенного не произошло? что ты вдруг красивого нашла? Но нечто внутри меня игнорировало уговоры и продолжало сиять симпатией к себе.
Это "нечто" я назвала внутренним ребенком. Я пока не особо касалась темы ВР, может, это и не оно вовсе, но пока мне так удобно - хоть знать, кто посмел нарушить все заповеди
И вот я разрешила нравиться себе. И как разрешила себе нравиться, как ВР вдруг развернулся во всю ширь и отказался жрать. Особенно сладенькое. И что-то даже заботой повеяло.
Это все будто происходит немного не со мной, не понимаю сути процесса, просто испытываю.
Принципиально решила не взвешиваться как минимум неделю, а там посмотрим. Если симпатия к себе не зависит от весов, на фига они мне вообще нужны?
Выявила, что раньше зависела от весов, но и их терроризировала - минус 2, почему не минус 3? ВР бунтовал и срывался, не хотел считать калории. И сейчас живу без калорий, пока не нашла для ВР смысла.
Я первый раз нахожусь на 9-10 шаге, если что. Может, это шаги так повлияли? Прямо голову сносит новизной. Даже язык остался прежний, а жизнеощущение - новое