Согласна.
Со всем согласна, это все и есть причины, по которым я не смогла быть в АО.
Я в АО начала с изучения литературы, и уже к середине ихней большой книги меня затошнило от описаний чужого обжорства, растолстения до 115-120-150 килограммов, и неимоверных усилий по соблюдению плана, кторый удается единственно если спонсор будет держать тебя за ошейник и не пускать к холодильнику... Сплошные срывы и больше ничего.
Такая жизнь пришлась мне не по душе. Я хоть и обжора, но в моей жизни много радости и расставаться я с ней не собираюсь (радость не в еде я имею в виду).
Соблюдение плана мне не дается. Пробовала Кей Шеппард, пошло в первые три дня, дальше провал. Также и с другими. Опробовала на себе разные теории по хим.зависимости от сахара. Во всех случаях - успех только первые один, два или три дня, ну еще неделю кое-какие остатки энтузиазма. Поняла, что всякий план держится у меня именно на нем - на ЭНТУЗИАЗМЕ. А он у меня очень кратковременен.
Ограничения в любом плане - "то можно, а это нельзя" - становятся очень быстро для меня каторгой, тюрьмой, которую я и начинаю опять заедать путем срыва в еще худшее обжорство. Получается порочный круг.
Для соблюдения любого плана, как и диеты, нужно именно здоровое отношение к себе, в результате которого приходит осознание необходимости ограничений и возможность опираться на силу воли.
Когда есть отсутствие какого-то душевного "винтика", котрый я еще не нашла и не восполнила, - сила воли не помогает.
Тем более не помогает, а даже мешает чужое вмешательство - если кто-то будет мне назойливо напоминать о моем плане, я брошу его быстрее, а советчика (то бишь спонсора) пошлю подальше...
Я в последнее время изучаю труды Александра Лоуэна. Кое с чем я не согласна у него, однако его метод биоэнергетического анализа, теория связи внутриличностных проблем с напряжением в теле - интересна.
Может кто уже знаком с его трудами? Напишите.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/