Lyn@@@, очень тебя понимаю. Сейчас я нахожусь на таком этапе, когда инструмент для борьбы мне вроде бы дан, но умею ли я им пользоваться? Да, отличная идея - отказаться от мучного и сладкого СОВСЕМ, чтоб и не тянуло - помогает, проверено на опыте. С другой стороны, периодически бывают моменты - и сейчас как раз такой момент - когда я перестаю довольствоваться просто чувством сытости, и тогда мне уже ничего не помогает - я оглядываюсь на витрины с плюшками и с трудом себя сдерживаю (а иногда и не сдерживаю), хотя за несколько дней до этого мне и в голову это не приходило. Почему так происходит? Очень трудно охарактеризовать мое состояние сейчас - это и НЕ тревога, НЕ депрессия, НЕ апатия - нет, слава Богу. Сейчас качество моей жизни настолько повысилось, что я уже не падаю так глубоко, как раньше. И все-таки как будто сломалось во мне что-то, и причина этому - маленькие огорчения, - и вот поди ж ты, слабенькая какая, не смогла справиться... и вот я только и делаю, что жую, хотя в основном фрукты-овощи (запивая кофе), но уже на самочувствии отражается, и на настроении, и вторую шоколадку уже распечатала...
И усилием воли не получается сказать раз и навсегда: все, больше не буду. Нет! Надо возвращать мое радоствое самоощущение, полноценную жизнь. Вот так вот.
А поможет - только Бог.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/