Да, это еще раз подтверждает для меня, что не может быть двух одинаковых случаев. У каждого свои особенности, хотя выливаются они в одни и те же симптомы - в данном случае переедание.
Я вот поняла, что я, как ни странно, вовсе не обжора! В том смысле, что я не ем
ради еды, ради удовольствия. Я ем только ради насыщения, и когда я исключила по плану Шеппард все сладкое, мучное, и еще кое-что, что вызывает у меня тягу, - тяга немедленно исчезла. Правда, пришлось и рацион построить в соответствии с ее рекомендациями - раньше я ела на завтрак/обед/ужин какое-то одно блюдо, не могла смешивать. Видимо, поэтому моему организму не хватало питательных веществ, и я постоянно ходила голодная. Теперь у меня 4 составляющих, и минимум через 2 часа мне уже хочется легкий перекус или чай-кофе, а бывали перерывы и в 3-4 часа.
Я еще не очень хорошо знаю свой организм, оказывается. Поэтому иногда не понимаю, что ему нужно, а потому бывает несвоевременный голод - видимо, "недокормила". Ну ничего, научусь!!!
Главное, чего я достигла (сегодня 6 дней как):
- я избавилась от горы потребляемой мной ранее всякой-разной чепухи - сладостей, печеньев, конфеток, орешков и т.д., и т.п. Впервые за годы мой бедный организм вздохнул свободно. (Ну и сэкономила, конечно.
)
- у меня появились перерывы между приемами пищи, и я в это время не думаю о еде, потому что сыта.
- а также я избавилась от чувства вины, и вороха всяких сопутствующих заболеванию отрицательных чувств. Я наконец могу заняться другими делами.
- а еще я чувствую, что это МОЙ образ жизни. И мне ничуть не жалко, что никогда больше я не съем мороженое или торт. Я готова накупить шоколадок и раздать всем желающим в знак благодарности Богу за мое избавление. А мне правда НЕ НАДО. Спасибо Кей Шеппард, и вот уж не думала, что это может случиться вот так вдруг - я-то думала, что это будет как-то постепенно...
Я вообще уже не очень верила, если честно, что это случится. Прости, Господи.
А еще вот какая мне мысль пришла... Это по поводу эмоциональной зависимости. Сейчас я вижу, что нет ее у меня. Конечно, мы все живые люди, и всякое в жизни может случиться, и желание заесть конфеткой огорчение появиться может. Но за все эти годы, что я искала выход из этой ловушки, я столько раз отчаивалась, паниковала, билась головой об стенку, жаловалась Богу и на Бога, считала себя никчемной и свою жизнь ненужной... И если бы В ТО ВРЕМЯ Господь послал бы мне избавление, я спрашиваю себя: помогло ли бы оно мне? Думаю, нет, потому что вот ТОГДА эмоциональная зависимость была - видя весь мир вчерном цвете, естественно, еда была основным утешением.
Господь мудр, так мудр, что я дажа не представляла себе. Нужно было, оказывается, чтобы я подготовилась к принятию этого подарка, не переставая страдать. За последний год-полтора я действительно многому научилась:
- я перестала паниковать, отчаиваться и биться головой о невидимую стену
- я обрела достаточное спокойствие, чтобы вручить свою проблему Богу и не думать, что Он там с ней сейчас делает, а заниматься своими делами
- при этом я не сидела пассивно в ожидании чуда, а постоянно занималась поисками, которые привели меня сюда, в ВДА, и обогатили мой мир новым общением
- а также я научилась с любовью смотреть на отражение в моем зеркале, даже если у него есть немного лишних килограммов и мое настоящее лицо осталось 10 кг назад - ну на мой вкус, конечно...
Ну вот, первые выводы. Я вас люблю, ВДАшки.
Вы даже не представляете, как вы мне помогли. Несмотря на то, что я так и не смогла следовать ни одному конкретному вашему совету. Но они "просеялись" через "сито" моего внутреннего мира и оставили во мне то ценное, что должно было еще немножко продвинуть меня к изменению.
Ну, ведь еще не вечер... Значит, будет еще лучше!!!
Пишите, будем дальше "расти и побеждать"!!!
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/