Я сегодня пришла свое бессилие признавать
Я пришла к выводу, что мое переедание - это не из области количества или выбора продуктов. И вообще оно не о том.
Мне нравится переедать. Я люблю процесс до безумия. Я запихиваю в себя кусочки (даже самые полезные и хорошие) тогда, когда они не приколочены и не проконтролированы.
Мне ужасно не нравятся последствия - располневшее тело, чувство вины, неумение совладать с собой. Как бы я ни декларировала свои способности и силы его контролировать и управлять своим пищевым поведением, в результате я сталкиваюсь все с тем же - невозможность носить свою одежду и очередные мысли "а что бы съесть".
Но отнимите у меня эту радость жизни, это несказанное удовольствие - и я буду чувствовать себя очень несчастной, пустой, "встану и буду искать того же", как говорится про алкоголиков в Писании.
Переедание не нравится моему телу - оно страдает, томится переполненностью, чем порой останавливает меня от переедания. Но мне нравится, это больше заболевание души, чем болезнь тела.
Дело не в том, что я не знаю других радостей жизни. Знаю. Но они не манят меня так, как это. Мне трудно пережить обычный день, не наполенный эйфорией праздника, чтобы не наполнить его эйфорией обжорства. И поскольку праздники все же не так часты, то переедание - мой верный друг и спутник.
Переедание ласково уничтожает мою душу и разрушает тело.
И сейчас у меня внутри тонкий голос переедания - ой, ну что ты, не все так плохо, ведь ты не такая толстая, ты не так много ешь, да это просто мода, и толстая может быть счастливой, да все на самом деле в другом...
Я знаю этот голос, он мне помогал переедать все эти годы. Он часто, почти всегда, сильнее голоса разума, голоса тела и Божьего голоса.
Пожалуй, все это можно отнести к безумию. Я безумна, осознаю свое безумие и не в силах его остановить.
Спасибо, мне было важно открыто и честно об этом сообщить.
Да здравствует Первый шаг с его разочарованием, бессилием и последующей силой.