Цитата (Brandy @ 11.07.2012 - 04:52) |
со мной можно и нужно на ты.)) |
Звать меня Ирина.
11.07.2012 - 08:16
Своя а группы в неудобное время? или страхи?
Цитата (Brandy @ 11.07.2012 - 05:16) |
а группы в неудобное время? или страхи? |
Да нет,страхов нет,просто ехать в соседний горд 50 км. А в городе есть разные группы--ао-анон, к созависимым сходила ,но что-то я там не вдохновилась,да и там уже возраст пенсионный собирается,а может не готова была,не знаю ,может еще раз сходить ,была-то я там еще осенью.
11.07.2012 - 08:50
Своя
это всё забота о себе, можно и 50 км
Путник
10.12.2012 - 04:12
Вот опять старая тема актуальна. Проработал 2 месяца на очень скромных условиях но все же почувствовал себя человеком а не отбросом общества, стала повышаться самооценка, самоуважение. С другой стороны страх перед начальством-обожествление, заискиванье задабриванье готовность пренебрегать своими интересами ради признания и принятия.
Последнюю неделю опять сижу дома, нет заказов. Сказал начальнику что буду искать другую работу, теперь сижу на шухере. На самом деле искать новую работу страшно - впереди неизвесность и неясность. (похоже это пугает больше всего)
На самом деле я готов работать за небольшие деньгт по крайней мере еще несколько месяцев. Типа надо хоть как то держать марку, а я готов хоть половой тряпкой служить -лишь бы дома не сидеть. но стремно в этом признаться
Шаблоны поведения толкают сесть в тупик, надеть маску беспомощности и чтобы само как то рассосалось чтоб решение за меня приняли. Но это уже не греет, короче состояние замешательства выхода не видно..
10.12.2012 - 09:37
работаю потому что надо. никто не содержит и никто просто так денюжки не даст. нет доброго дяденьки - который просто так позаботится. к сожалению. и еще по тому что есть то что ты умеешь делать - и делаешь - и такое удовлетворение получаешь - когда видишь результат своего труда. просто надо дать себе насладится результатом своего труда. - вот помыла посуду - вот помыла раковину - вот остановись и посмотри - какая чистота, красота, просто загляденье - вот это ты сделала - вот какая ТЫ молодец. насладись тем что ты себя хвалишь))))))))) это так приятно! СКАЖИ СЕБЕ КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ. я так научилась и так делаю всегда! за каждый результат труда так себя хвалю и наслаждаюсь!! и меня не посещают мысли - что я там на дядю работаю, или пляшу под чужую дудку или что еще там такое. а что ктото должен руководить, кто то должен исполнять!! а что будет если все будут командовать? если у кого так получается - так пусть и командует - организует процесс!! - пусть делает то что у него получается ,пусть получает от этого наслаждение - ведь он делает то что ему доставляет наслаждение. Я буду делать то что доставляет мне наслаждение!! и буду хвалить себя за результаты!! и буду выполнять это с каждым разом все лучше и быстрее!!! и пусть мне платят так - как достоин того профессионал!!!я буду уважать себя !!
Евгения Алексеевна
10.12.2012 - 09:44
моя мать тоже никогда не хотела работать - получала пенсию по потере кормильца - теперь вот пыталась инвалидность выбить себе - притворяясь психичкой - но государственную комиссию не смогла обмануть!! - теперь живетна пенсию мужа и поросят они держут - я что хочу сказать - что это ее выбор - только она вот всегда говорила - не хочу на дядю работать - а сама что могла организовать бизнес-? нет не смогла и ничего - для этого у нее способнотей не было. только могла со своим большим самомнением ходить - грудь колесом и корона на голове!!! я спокойно прощаю свое голодное бедное детство - и сама строю свою жизнь по своему усмотрению!! я занимаюсь визуализацией - где вся моя теперешняя семья живет в достатке - потребности каждого удовлетворены. все мы слушаем друг друга и поддерживаем на пути к самосовершенствованию - на пути к изобилию ,процветанию, на пути где все мы учимся любить друг друга немного больше,чем вчера.
Приветик
10.12.2012 - 10:06
Цитата (Евгения Алексеевна @ 10.12.2012 - 12:44) |
на пути где все мы учимся любить друг друга немного больше,чем вчера. |
здорово
Путник
10.12.2012 - 10:22
Цитата |
и сама строю свою жизнь по своему усмотрению!! я занимаюсь визуализацией - где вся моя теперешняя семья живет в достатке - потребности каждого удовлетворены. |
твоими бы устами да мед пить!!
Цитата (Евгения Алексеевна @ 10.12.2012 - 09:44) |
я занимаюсь визуализацией - где вся моя теперешняя семья живет в достатке |
И помогает? Мне не помогало. Я без подвоха спрашиваю, мне интересно, неужели действительно кому-то помогает?
Цитата (Евгения Алексеевна @ 10.12.2012 - 09:44) |
все мы слушаем друг друга и поддерживаем на пути к самосовершенствованию |
слушать и поддерживать помогает и мне тоже.
10.12.2012 - 11:23
кстати вот еще на тему не РАБотать - но иметь доход)))
ВО ПЕРВЫХ КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ НАСТРОЕНИЯ - И БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК НА РУКАХ - Я УСТРОИЛАСЬ НА ЗАВОД ТЕХНИЧКОЙ - МЫЛА пардон туалеты. а что мне нравилось)))) я там была 2-3 часа в день! - а получала минималку(минимальная установленная зар. плата в регионе)!!!!
второй опыт у меня был - когда ребенок чуть подрос - и он мог оставатся с бабушкой , или с подружкой или еще с кем-то..они могли с ним просто погулять - что тут такого - -погулять с коляской - много терпения или особых навыков не требуется)))- хоть на 2 часа в день. Я устроилась в Жилищную компанию - мыть подъезды. там платили еще побольше минималки!!!! там мне надо было на свое усмотрение но 3 дома 5тиэтажных, по 4 подъезда 1 раз в месяц вымыть и подмести 2 р в месяц. Платили регулярно!! Жильцы меня конфетами угощали - и всяческое уважение и благодарности!!))) чесно)))))
потом ребенку пришла пора поступать в детский сад - я соответственно устроилась туда нянечкой - и ребенка взяли без всяких очередей!!! (кому может это знакомо)
потом через пол года - когда ребенок привык к д/саду и я захотела бОльшего - я устроилась менеджером по продажам - там задерживали з/п поэтому я ушла оттуда - в другую компанию в офис -менеджеры - но там тоже задерживали выплаты - вот тогда я продолжая там работать , начала каждый день молится о том что мне нужна работа менеджером - но не активные продажи - а в стабильную компанию - гле все налажено - и никому ничегонен надо навязывать. Богпомог мне и я нашла работу менеджером на продуктах - все налажено - вежливое общение, не напрягаясь!!
Это я к тому - что можно начать с маленького - я просто опять увидела объявление у себя в городе в газете что в ЖЭУ требуются уборщицы подъездов!!! я прям вспомнила то золотое времечко)))))))))- где от тебя не требуется ничего особенного - просто что бы выйти с затяжного кризиса - просто чтоб надо было куда то идти и что то делать!!! немного но делать. Хоть полы мыть - а что!! надо с этого начать - только найти где немого, не трудно - потихонечку - помаленечку!!!
Евгения Алексеевна
10.12.2012 - 11:37
""И помогает? Мне не помогало. Я без подвоха спрашиваю, мне интересно, неужели действительно кому-то помогает?""
я описываю свой опыт - я этим занимаюсь уже 4ый год. После тяжелейшего кризиса взросления - я поняла что зависит от меня очень многое - и я начала искать, интересоватся , пробовать заниматся позитивным мышлением. Сначала первые пол года ничего не получалось из того что пишут про позитивное мышление - прям на голову тебе упадет бснословное богатство, курорты и миллион. От себя могу сказать - что работа очень тонкая!!!! Тебе надо будет прислушиватся к себе!!!! А там сначала выйдут обиды - и ты подумаешь - что этому не будет конца!!! Это каждодневный труд по отслеживанию мыслей - сначала я не хотела даже слушать - что у меня в мыслях - потому что там гремел бас и барабаны - и самые громкие звуки были - ты ничтожество и ничего не представляешь из себя - короче все такое!!! но после кризиса - я намотала на ус - что я сама отвечаю за мысли - и только я в силах это изменить!!!!!!!! короче я продолжала упорствовать - фантазия у меня бурная - я с закрытыми глазами могу представить что только сейчас назовешь - все в красках представлю!!мне помогла книга Эмиля Куэ Самовнушение, Луиза Хей - с ее аффирмациями. и в тренировках я наконец почувствовала - что мое воображение - эта творческая сила - настолько сильна - она как необузданный дикий конь!!!! я просто не в силах ее заткнуть - сказать ей стой - просто представь - стоит такая девочка с розовыми бантиками - а тут чистокровный конь очень сильный и неукротимый - беснуется - и что? он ее так и послушал? ага? и остановился? - нееет)))) вот так и эта сила - она постоянно у нас творит - беснуется...а мы только и можем думать какие мы маленькие, беззащитные, упиватся слабостью, и само жалостью к себе!!!!!!!!! но суть в том - что бы запрыгнуть на коня - и сделать так чтоб он понес тебя - туда куда тебе нужно!!!!!!!! Суть в том что бы сделать свои мысли чистыми!! искренними!!! подстать этому чистокровному жеребцу!!! Суть в том что бы убрать из себя все черные мысли - у каждого они свои!!!! а потом только визуализировать!!! желать всем добра - понять на своем уровне - что и другой рядом с тобой - такой же человек - и он также достоин счастья - Суть в том что ты не отбираешь у другого - не обкрадываешь его!!! ты ему тоже желаешь - ты просто ждешь!!!! когда для тебя подойдет очередь!!! когда к тебе спокойно придет - то чего ты желаешь!! Я раньше очень хотела замуж - я готова была вырвать парня - если бы такой мне понравился - у любой другой!! я бы все отдала, но что то меня сдерживало - я не хотела такого счастья - любой ценой!
или вот у меня был бзик - что я хочу зарплату в 2 раза выше - любой ценой!!! С Божьей мудростью - я это преодолела!!
Самое главное для меня стоит задача - научится любить и принимать мужчин!!! в моем роду все мужчины были унижены, погибли в войнах, раскулачены! Женщины брали на себя мужские функции - оттого болели женскими болезнями все в роду женщины умерли от них!!!
Благодаря Господу я понимаю проблему - я визуализирую на раскрытие женских качеств!!
для меня самое важно раскрытся как женщина!!! После всех мытарств - у меня такая задача!!
Благодарю весь мой Род за то что я имею то что имею!!
Не, не понимаю так, слишком для меня красиво и образно. Я сходу переключаюсь на образы, представляю себе прекрасного коня, девочку с бантиками, да, красиво, мне нравится. А суть дела от меня ускользает.
Мне помогает находить хорошие стороны и моменты во всем, что происходит. Это я и считаю позитивным мышлением.
При этом мне важно и отрицательное проживать, признавать и отслеживать, а не подавлять и не загонять внутрь.
От того, что я начну контролировать мои мысли, плохие вещи, происходящие со мной, не перестанут быть таковыми. Не может быть в жизни только белых полос без черных, и только плюсов без минусов.
Мы с тобой про одно и то же говорим, просто разными словами?
И как и какие мысли тут контролировать? Причем тут упивание саможалостью?
И не маленькие, и не беззащитные, а горе, оно есть.
Эх...я что-то совсем не понимаю про это.
Не обесцениваю опыт других, просто не понимаю.
Проживать потерю по стадиям, с этим как-то уже сжилась, и кажется сейчас грущу.
10.12.2012 - 12:14
каждый переживает жизнь смотря через призму своего восприятия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.