Не помню, чтоб я когда-то кому-то завидовала особенно, но... Очень понятно мне то, что пишет Ленайна, про семью:
В последнее время я чувствовала несколько раз нечто подобное. Но думаю, это не зависть, а как раз проблемы с самооценкой и одиночеством, которые я стараюсь сейчас пройти, простить свою семью и т.п., и принять свою жизнь такой, какая она есть... Да и то бывает, особенно при встрече с семейной подружкой, у которой все: семья, муж заботливый, ребенок - полная поддержка. Все равно не удерживаюсь от чувства, что я какая-то ущербная, что ли, в свои 36 без мужа, без ребенка, да еще и с твердым убеждением, что одной - лучше!
А с полгода назад еще вовсю слезы лила
, как увидела в одноклассниках фотки подруги, которая тоже до 35 лет была "кошкой которая гуляет сама по себе" , с мужем и новорожденным ребенком, счастливых, молодых, красивых, в роддоме...
На самом деле сама не могу разобраться, что мне нужно. Вроде и одной неплохо, а вот поди ж ты, завидую...
А вообще сейчас мне кажется, что для меня это повод пожалеть себя. Ну хочется же иногда, честно.
Не все же эйфория.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/